Я не русский!

10 января 2015, 15:44
Блогер из Беларуси
161
1589
Я не русский!

Путаница и спекуляция, существующие вокруг дефиниций «русский» и «россиянин», продолжаются до сих пор.

По кисельному телевизору народу внушают константы, что русский — это тот, кто считает себя русским и связывает свою судьбу с Россией. Бандиты-мафиозники Новороссии, взявшие на заметку это простое определение, раслдпиаренное Жириновским, продолжают держать в подвалах женщин и мужчин, сограждан Украины, земли, давшей им свободу, тепло и любовь. Лежит ли на путинской России ответственность за внедрение этих мин замедленного действия под названием «я русский»? Безусловно.

Сколько в России живёт русских, 80 %? Грузин, который является по национальности грузином, он русский? Двух слов китайца — «я русский» — достаточно для того, чтобы считаться ему русским?  Я думаю, вся эта неопределённость порождает липовую статистику, получая на выходе условного узбека, слабо понимающего русский язык, но гордо считающего себя русским. Вслед за этой неуклюжей имперской традицией Кремля, помпезно соблюдаемой В.В. Путиным, даже оппозиция в лице В. Рыжкова путается в данных о количестве русских в стране.

Насколько я знаю, русский — это человек славянской внешности, имеющий схожесть с белорусами и украинцами. Русский язык — это славянский язык, так же, как польский, сербский, белорусский и украинский. Но в отличие от русских, белорусов и украинцев, остальные славянские народы находятся в составе Евросоюза. Может быть поэтому, этнические украинцы, белорусы и русские интуитивно тянутся к своим европейским, славянским братьям…?   

На протяжении 20 лет Лукашенко внушает людям, что белорусский и российский народы — едины, а Россия и Беларусь — одна страна. Минуточку! А кто ему давал право меня, гражданина европейской Беларуси, имеющей демократическую Конституцию, причислять к стране, где живут кавказцы, буряты, чеченцы, татары и ещё как минимум 170 народов? При всём уважении к этим нациям, я не вижу ничего общего с ними сегодня. Юго-восточные цивилизации имеют свою веру, традиции, землю обитания и представления о духовных ценностях. Спорить с чеченцем о «гнилом Западе» в одной стране — бессмысленное, а порой — и опасное занятие. Так зачем же европейскому обществу Беларуси искусственно уживаться с народами, не отождествляющими себя с Европой?

Но если всё-таки ты приезжаешь в ЕС из Востока, то будь добр уважать те приоритеты и ценности, созданные там на протяжении многих веков. Будь мил, знать язык той страны, которая дала тебе крышу над головой, работу и зарплату. Будь обязан, терпеть светские законы, карикатуры на богов, смех и даже зловещий атеизм французов, а не брать в руки автомат и сносить неверующим головы.

Пусть наши дальние соседи живут мирно с Богом там, где они родились… Считаться Беларуси и России одной страной — это в чистом виде проявление российской экспансии, тенденции погружения в восточную зависимость руками Лукашенко.

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Европа,русский,Русский мир,россиянин,славяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.