Причины терракта в Париже в издании Charlie Hebdo

7 января 2015, 17:55
www.facebook.com/vasiliyapasoff
4
345
Причины терракта в Париже в издании Charlie Hebdo

Знаете, а это урок. Ужасный, кровавый, но урок для всех СМИ.

Мысли по теракту в Париже...

Знаете, а это урок! Ужасный, кровавый, но урок для всех СМИ, унесший жизни 12-ти человек...

Какая цель у любого СМИ?

Правильно, сделать так, что бы вас смотрели/читали, как можно больше населения. 
Добится этой цели, можно разными шагами, можно создавать качественный контент, можно снимать уникальное видео, можно быстрее всех освещать события, нанимать профи на работу...

Но также, можно пойти по другому пути.

Взять неоднозначную ситуацию, в которой мнения социума разделились и стать на одну из сторон. Обьявить одних - Д`Артаньянами, а вторых - пи...ми!

Да, это вызовет бурю эмоций, привлечет лояльных... 

Но стоит помнить, что такие поступки, вызывают агрессию противоположной стороны. И ладно, если просто освещать события, другое дело если их перекручивать... додумывать, и извращать.

Конкретно по изданию Charlie Hebdo... ни в коем случае не оправдывая террористов, я считаю, что спровоцировали данную ситуацию они сами. Задевать на столько чувство мусульман, а еще и где? Во Франции? Это в которой концентрация людей исповедующих данное религиозное течение столь велико?
Почему они это сделали? Заказ или в угоду пиара, дело третье... Но Но стоят ли такие действия жизни сотрудников? Стоит ли это жизни полицейских? Думаю нет. Иногда люди ведут себя слишком беспечно.

Наверняка данный случай поднимет рейтинг издания. Все мы знаем, что лучший по продажам альбом певца, это вышедший после его смерти!!! Вот только не все сотрудники увидят теперь успех своего работодателя...

Украинские СМИ, задумайтесь. Вы очень много негатива вызываете у достаточно широких масс наеления страны...

МИР ВСЕМ...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,СМИ,террористы,Париж,Журналисты,Мировые СМИ,мусульмане,вооруженное нападение,Charlie,France,Knock Terrorism Out
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.