Словакия. Наши впечатления от первого визита в эту страну

3 января 2015, 15:22
Юрист, хостельер, бизнесмен
3
255

Мы начали евротур, Шесть стран за шесть дней. Первый день это Словакия. Какой увидит её турист? вкратце описываем о каждой стране

Первая страна, которую мы посетили это СЛОВАКИЯ. 

После проверки таможни и паспортного контроля с Украинской стороны, мы сразу попадаем в другое пространство. Сразу бросается в глаз, на хорошо одетых работников пограничной службы, особенно на женщин в "ковбойских шляпах" никакого чувства тревоги от них не идет, чего не скажешь о украинских служб, в камуфляжной форме, что сразу не поймешь, попал ты на границу с ЕС или в зону АТО. Вся процедура прошла очень быстро, без лишних вопросов. Вот мы и попадаем в нашу первую страну Шенгенской зоны. 
Контраст уже на таможне, и не только от таможенных сотрудников и их одежды, а и от самого сооружения, от крытого Ангара, от чистых, бесплатных WC (о них мы будем говорить в каждой публикации), и конечно же о ДОРОГЕ. Выезжая на автобам, к стати все автобамы в ЕС платны и в Словакия они не сильно дорогие, начинаешь получать удовольствие от дороги. Много рекламных билбордов, почти как в Украине. Уже через несколько десятков километров, начинаешь привыкать к хорошим дорогам, чистым и ухоженным обочинам. Возле хорошо освещенных дорог, дома обычные, как наши, ничего особенного. Оказывается Словакия не такая маленькая, как думалось, хоть мы и проехали её почти полностью, не на маленькой скорости, но дорога заняла не мало времени. 

В общем об этой стане много нечего сказать, страна приятная, люди добрые и простые, разговаривают на словацким (он к стати похож на наш) многие знают английский, ездят на стареньких немецких и французских машинах, валюта евро (как и в большинстве стран ЕС), цены не высокие. Хоть побывали только в двух больших городах (Михаловцы и Кошице, в Братиславу к сожалению не заехали) за маленький период времени получили только приятные впечатления. Хоть страна немного ухоженнее, состоятельнее и стабильнее, мы еще раз убедились что между нашими странами (Словакией и Украиной) и народами очень много общего. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Словакия,путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.