Тождество свободы и добра

31 декабря 2014, 22:27
Блогер из Беларуси
0
627

Новогодних подарков от Путина Россия не дождалась. Он обратился к людям, увы, не с последним обращением.

Зато у всех нас внутри появилось больше надежды, что мы станем чуть ближе друг к другу, чуть смелее и увереннее в будущем.

Медленными шажками наши страны, как слепые котята, нащупывают друг друга в темноте, улавливают схожие звуки, нащупывают знакомые связи. Без свободы и добра — этому поиску грош цена. Но разделённое общество сладостно привыкло к той трагичности, которое с ней произошло за последние 20 лет. Нужно понять, что историю прошлого возродить невозможно, а историю будущего — крайне тяжело.

Но это не значит, что о завтрашнем дне никто не думает. Та минимальная доза разумности, проявленная со стороны многих российских актёров, музыкантов, художников и политиков, не осталась незамеченной. Наоборот — именно эти поступки наиболее важны среди бесконечной политической суеты, скрывающей суть нашей жизни.

В уходящем году хотелось бы поблагодарить всех смелых людей России, Украины и Беларуси за отважные решения и поступки, повлиявшие на нашу общую судьбу в условиях войны.

Пусть тождество свободы и взаимопонимания сверкают вечным торжеством справедливости, честности и добра в новом году! С Праздником!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Бог,вера,свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.