Читайте Конституцию Беларуси, остальное — видимость

29 декабря 2014, 20:58
Блогер из Беларуси
9
405

…Также в виду того, что россиянам часто мерещатся несуществующие вещи о порядке в Беларуси, я решил написать этот текст.

Напоминаю соседям, что источником власти в Беларуси является несменяемый узурпатор и его клан под названием шестая колонна. А «народец», который бегает по обменникам, — это побочный эффект, предназначенный в основном для выкачивания налогов и сборов.

Наиважнейшей проблемой в Беларуси является даже не экономическая катастрофа и скачущий белорусский «зайчик»… Главная неисправленная ошибка страны — это преступник Лукашенко и сломанная им Конституция. Вопрос также в том, насколько далеко зайдёт его колхозная наглость в издевательствах над основным законом в новом году?

Правительство холуёв, привыкшее ждать от российских боссов подарки в виде кредитов и субсидий, Лукашенко обновил новыми лицами. На конструкцию белорусского режима эта перестановка никак не повлияет. Зато у неприкасаемого чугунно-тефлонового хана появился повод лишний раз обвинить «пятую колонну» в том, что она, такая сякая, требует отставки после отставки.

Все мы знаем, что такое видимость и формальность. Без соблюдения этих нюансов наши трудовые, политические и социальные отношения обречены на увольнение восвояси или конфликты с начальством. Камуфлирование и мимикрия в Беларуси развиты на высочайшем уровне. Создатель и модератор такой матрицы лжи — СССР и директор Лукашенко.

Старая поговорка — «государство делает вид, что платит, а народ — что работает» — в моей стране актуальна как никогда. Недавняя смена правительства — это придание сил этой порочной, тупиковой системе. Несчастные белорусские чиновники, которых по ТВ помпезно называют «госменеджерами», как африканские рабы меняются у подножия строящейся усатой пирамиды.

В общем, Конституция на фоне всего этого вертепа лежит в сторонке и плачет тихо, потому что про неё давно забыли, предварительно поломав рёбра и череп. 18 лет она находится в состоянии комы. Моё твёрдое убеждение — пробудить её может свободная активность людей и самоуважение через прямые инструменты демократии.

Блокировка новостных сайтов, принятие закона о тунеядстве, сбор при покупке валюты и прочий неадекват режима Лукашенко — это только внешняя пена, скрывающая желание власти заштопать созданную ею коррупционную дыру.

Бюджетники, ожидающие повышения зарплат в стране, могут забыть про чудеса. Власть отнимет у нас деньги через налоги, а потом нам же и отдаст посредством символического индексирования трудовых окладов. И ещё не известно, как далеко скаканёт белорусский «зайчик» с момента, когда директор соизволит подчинённым повысить зарплаты.

Если в один прекрасный момент Конституция оклемается под взрывы новогодних хлопушек за окном, то духоподъём и динамика оппозиции может продолжиться до самих выборов. Узаконенный Лукой беспорядок под гримасой заботы о «народце», действовавший до этого, примет под нашим давлением иную картину…

Видимость и враньё, которые для вертикали и большинства граждан стали нормой, превратятся в жестокую реальность… проблемы которой никогда не решал и не будет решать малограмотный популист Лукашенко.

Оригинал на ФБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,экономика,Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.