«Белоруссию» украл Восток… а Беларусь осталась

27 декабря 2014, 12:59
Блогер из Беларуси
12
373

На протяжении 20 лет в Беларуси происходил медленный переход от советского к восточному типу государственного управления. Евразийский союз — это контрольный выстрел в голову белорусской демократии.

Выборы в Беларуси — это ритуал по легитимизации Лукашенко в глазах Запада. За счёт этой иллюзии он поддерживал свой бизнес-клан в стране, балансируя между востоком и западом долгое время. «Беларусь — это окно в Европу для России», — хвалился доморощенный диктатор-торговец в прошлом веке.

Однако по прошествии двух десятков лет, Европа, наконец, прозрела и сделала выводы: белорусский режим не соответствует европейским нормам, в стране регулярно нарушаются права граждан, отсутствуют политические свободы. Окно в Европу резко превратилось в засов с металлическим замком. Невъездные чиновники, репрессированные политики, задавленное общество и, сидящее возле таблички «Республика Белоруссия» позорище Лукашенко — вердикт для страны.

Одно дело — Чечня или Татарстан. В этих странах существует свой особенный стиль управления, основанный на вождизме, как естественном элементе отождествления народа с властью. Виртуальным эквивалентом таких отношений является Путин и его раздутый рейтинг политической поддержки. Всем понятно, что в восточных регионах России выборов нет. Вместо них существует заведомый результат, нарисованный местными начальниками.

Беларусь — это не Восток. Культурные, социальные и духовные особенности этой страны прямо указывают на её европейскую принадлежность. Несмотря на это, марионеточный режим продолжает насильно прививать нам чужеродную, вождистскую психологию.

Организаторов и пособников этого процесса я называю просто и понятно — шестая колонна. Самовыбираемая власть «Белоруссии» строит своему лидеру храмы в виде резиденций на обломках разрушенной экономики, нации и Конституции. 90 %-ый результат в пользу белорусского хана на «дурыборах» — это приговор Беларуси, повторяющийся каждые 5 лет.  

Разорвать эту порочную кабалу в Беларуси можно только протестами, свободными выборами и международной солидарностью. И нужно определиться, наконец, кто в нашей стране хозяин — Лукашенко или мы.


Оригинал на Фейсбуке

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Выборы,Беларусь,санкции,евразийский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.