Алексей "Удар Путина" Олейник стал гражданином России

27 декабря 2014, 12:02
0
202

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу капитана команды «ОПЛОТ» Алексея Олейника и предоставил ему российское гражданство

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу капитана команды «ОПЛОТ» Алексея Олейника и предоставил ему российское гражданство
Напомним, что Алексей Олейник, в отличие от многих известных бойцов, руководителей Федераций по боевым видам спорта, никогда не скрывал своего отношения к нацистскому перевороту в Украине и к людям их совершивших.
Алексей Олейник известен своей патриотической позицией. Так, в период киевского Майдана, Олейник вызвал на бой сразу двух братьев Кличко. Данный вызов он сделал в ответ на то, что один из организаторов Майдана, действующий Чемпион Мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко, пытаясь, видимо, доказать свою смелость, публично вызвал на ринг 62-летнего Президента Виктора Януковича. Не получив от Януковича согласия выйти на ринг, Кличко, видимо, посчитал его трусом. Однако, получив публичный вызов по телевидению от Олейника сразиться в клетке, сам Кличко вызов не принял. Также Олейник на последний бой в США, где все эксперты склонялись, что он проиграет, перед боем вышел в майке с фотографией Президента РФ Владимира Путина. Алексей заявил, что поддерживает политику Владимира Путина на Украине и, наоборот, не поддерживает нынешнюю киевскую власть. Именно после этого удар, которым Олейник отправил фаворита-американца в тяжелейший нокаут, был назван прессой «Путинский Удар».
Следует отметить, что организация «ОПЛОТ» активно участвовала в противодействии экстремистам на Майдане, присоединению Крыма к РФ, а также была лидирующей и чуть ли не единственной организацией, которая призвала и организовала простых людей, ополченцев, добровольцев в борьбе с нацистами. За что Президентом США, наряду с «Ночными волками», была признана организацией, в отношении которой вводятся санкции и запреты.
За свою деятельность, направленную на защиту российских интересов, организация «ОПЛОТ» была награждена за участие в мероприятиях, повлекших воссоединению Крыма с Россией, а Алексей Олейник также был награжден медалью «В память о народном ополчении».
Следует отметить, что ООО «ОПЛОТ» в Украине запрещена, её Лидер и Организатор Евгений Жилин объявлен в розыск за создание незаконных вооруженных формирований. Руководитель Донецкого отделения «ОПЛОТ» Александр Захарченко является главой Донецкой Народной Республики. Олейник совместно с Жилиным является учредителем российской организации «ОПЛОТ», будучи капитаном бойцовской команды «ОПЛОТ». Поэтому выступая в США с открытой поддержкой Путина, рисковал быть задержанным по запросу украинских властей, так как он был гражданином Украины.
Следует отметить, что многие известные спортсмены, особенно в единоборствах, пользующиеся особой популярностью у бойцов и солдат с обеих сторон конфликта на Донбассе, не высказали своей однозначной позиции по данному вопросу, не призвали своих поклонников к принятию той или иной позиции в данном судьбоносном вопросе для России.
Также «отсиживаются в стороне», проявляя «политическую гибкость» многие президенты спортивных федераций, общественных организаций, получающих финансовую и политическую поддержку России. Многие организации, заявляющие о своем патриотизме и готовности сражаться за интересы России, при возникновении конфликта так и не нашли в себе решимости делами подтвердить свои слова. 
Возможно именно поэтому большинство ополченцев на Донбассе готовы идти на смерть в футболке с надписью «ОПЛОТ», такие спортсмены-бойцы как Олейник, возглавляя спортивную команду «ОПЛОТ», без всякой политической и финансовой поддержки, просто по зову сердца, открыто  выражают свою гражданскую позицию, призывают и организовывают к борьбе с неонацизмом, захватившим власть в Украине.

«…Я 
    достаю
       из широких штанин
Дубликатом
        бесценного груза,
Читайте,
      завидуйте,
              я –
               гражданин
Советского Союза».
   Владимир Маяковский

Что мне – 
      Америка, 
          что мне – 
                  Китай!
Россия – 
      одна только 
                 Родина. 
К ядреной 
       Фене-куме 
                 умотай,
А мне заграница – 
             до рвотины.
Соседи, 
     соседки – 
          родная родня,
У дома – 
   газон 
       неподстриженный...
А берег Лазурный – 
           не для меня,
И к черту – 
     Европу с парижами!
Уж лучше 
    по коже 
        морозный пушок,
Чем все 
   заграничные радости,
И лучше 
    здоровый 
        навозный душок,
Чем дезо-
     дорантные гадости.
Здесь каждый таджик, 
       и каждый грузин
Живут 
 (или ждут регистрации),
Умрите 
   от зависти! 
           Я – 
             гражданин
         Российской федерации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.