Мы — дети Европы

26 декабря 2014, 19:53
Блогер из Беларуси
35
965
Мы — дети Европы
Фото с сайта pikabu.ru

Быть международным изгоем большой стране — это унижение и позор в первую очередь для её народа.

Я не оправдываю поведение Европы, ведь её лидеры сделали много ошибочного для выявления имперских амбиций у президента России. Несмотря на это, военные конфликты на границе Украины, экономический спад, а также оболганное лживой пропагандой российское общество — это прямая вина только Путина и его вертикали!

Обеспокоенность тем, что волна кремлёвской военно-политической агрессии заденет Прибалтику и страны ЕС, существует на Западе давно. Европа профессионально предпринимает все меры предосторожности, чтобы защитить свои земли от угрожающих факторов со стороны РФ. Экономические санкции — это холодный душ для разгорячённого нарушителя международных границ.

К сожалению, сейчас у Путина назад пути нет. Только ракеты, только война и только победы могут спасти его от ответственности за военные преступления, совершённые им в России на протяжении 15 лет. Заметно, что для него очень важен образ легитимного лидера, крайне необходима видимость демократии, свободы слова и европейских ценностей в условиях ползучей оккупации восточной Европы. Для достижения этих внешних камуфлирующих факторов, российский режим готовит себе управляемую замену. Медведев — был разминкой в рамках последовательной узурпации власти в России. Вполне возможно, что Навальный или Ходорковский — это скрытые приемники Путина. ВВП — это чекист с определённым планом и мировоззрением в голове, и конспирология — это неотъемлемая часть его работы.   

Евразийский союз, который начнёт действовать через неделю, станет плацдармом для второй фазы идеологического вторжения в Европу. Ключевым элементом в рамках активности «русского коридора» является режим Лукашенко. Свою роль марионетка Кремля прекрасно понимает, поэтому и даёт волю чувствам на заседаниях в Москве. Эмоциональный всплеск белорусского вассала — «даже если весь мир будет против меня…» — в каком-то роде является подсознанием кремлёвской власти. В этой связи, наиболее красочно выражает тайные мысли «златоглавого» Рамзан Кадыров. «Мы — пехотинцы Путина», — просто и ясно проронил глава Чечни.

Задача Европы и европейцев на данный момент — внимательно смотреть на факты, не боясь проявлять политическую и гражданскую волю в отношении репрессивных режимов. Избирательная кампания в Беларуси — это хороший шанс создать реальные предпосылки для прояснений позиций Востока и Запада. Мирная отставка Лукашенко, смена режима, возвращение реальной истории и Конституции в страну — рискованные, но вполне перспективные цели.

Если народ Украины хочет настоящего мира, процветающего европейского спокойствия, он просто обязан проявить солидарность в отношении белорусских братьев. Напомню, что у нас общая богатая европейская история, а впереди — только общее европейское будущее.

Надежды на русских славян становится всё меньше. Так или иначе, их роль очень важна для создания мирного неба на громадном континенте. Будущий год — это отличный шанс избавиться России и Беларуси от порочных заблуждений и разрушающего высокомерия. Ведь, в конце концов, все мы — упрямые и драчливые дети Европы, которые обязательно вернутся домой.    

Оригинал на Фейсбуке

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Беларусь,Геополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.