Новостным интернет-изданиям закрыли доступ в Беларуси

21 декабря 2014, 15:28
Блогер из Беларуси
0
216
Новостным интернет-изданиям закрыли доступ в Беларуси
Скриншот заблокированного сайта

Многие новостные интернет-ресурсы, адекватно освещающие события в Беларуси, на годовщину «Плошчы» выключены из белорусской доменной зоны.

При попытке зайти на эти сайты, страницы в моём браузере оказываются недоступными. Подобное также случалось с ресурсом «Эхо Москвы» несколько дней назад, и, чтобы обойти блокировку, я сменил ip-адрес с помощью браузера Tor.

По официальной версии, шестёрки из «Белтелекома» отключили информационные сайты в рамках несоблюдения ими моратория на снижение товарных цен в Беларуси. Эта мотивировка, конечно же, — враньё и наглая неприкрытая отговорка, потому что на забаненных ресурсах практически отсутствует система маркетинга. А, например, на новостном портале UDF.by вообще нет банерной рекламы! Если на остальных запрещённых сайтах имеются ссылки на интернет-магазины или же информация о продаваемых товарах и услугах, то в обычном количестве.

Подтверждением того, что власти с помощью работников «Белтелекома» и системы ОАЦ целенаправленно лишили белорусов объективной информации, являются доступные для посещения в Сети известные белорусские интернет-магазины и аукционы! Контент данных сайтов ориентирован на прямые продажи как новых, так и поддержанных товаров по всей Беларуси. Отмечу, что цены в рамках индивидуальных продаж внутри данных порталов можно ставить произвольные.

Если Лукашенко и ему подобные думают, что, благодаря таким примитивным методам, появится спокойствие в стране на Новый год и перед выборами, то они ошибаются. Введённый 30 %-ый сбор при покупке иностранной валюты, который есть ни что иное, как маскировка обвала белорусского рубля, — это очередной позорный прокол власти. Вместо того, чтобы решать проблемы национальной экономики, шестая колонна под управлением Лукашенко опять зарывается в шоке под плинтус, и нелепо ждёт, когда заново восставший народ плюнет ей в морду.

Оригинал на Фейсбуке

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: интернет,Беларусь,политические репрессии,Репрессии,репресії,попытка давления на СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.