В Литве умер военнослужащий НАТО

10 декабря 2014, 15:03
0
93
В Литве умер военнослужащий НАТО

Как стало известно из СМИ, в Литве от вируса Эбола умер сержант США Кристофер Пауэлл. В настоящее время американский военный контингент находится в карантине, население бьет тревогу, ведется расследов

Как стало известно из СМИ, в Литве от вируса Эбола умер сержант США Кристофер Пауэлл. В настоящее время американский военный контингент находится в карантине, население бьет тревогу, ведется расследование.

США несут первые небоевые потери в Литве.

Скандал вокруг смерти сержанта Кристофера Пауэлла набирает обороты.

Как оказалось, министерство охраны края Литвы скрывало информацию о заболевании вирусом Эбола и последующей гибели американского военнослужащего, входящего в состав контингента 1-ой бронекавалерийской бригады ВС США, дислоцированного на территории механизированного батальона князя Вайдотаса в Рукле в рамках выполнения миссии НАТО «Атлантическая решимость».

Панику подняли родители детей средней школы им. Йонаса Станислаускаса, которую в рамках подшефной помощи посещали американские солдаты, в том числе зараженный Эболой сержант Пауэлл. Директор школы Дарюс Москус не смог компетентно ответить на вопросы родителей, и порекомендовал обратиться за разъяснением ситуации к министру обороны Юозасу Олекасу.

Как выяснилось, информация появилась в социальной сети «фэйсбук» https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1378549345774410&id=100008580725908, где опубликовано обращение жены погибшего сержанта Пауэлла. Миссис Maryann, просит помощи в разъяснении ситуации, связанной с гибелью мужа, так как она до сих пор не может получить от Пентагона компенсацию по факту кончины кормильца семьи, благодаря чему информация о смерти инфицированного Эболой военного стала достоянием литовской общественности.

Данный факт пресс-служба Пентагона не отрицает, сообщив, что местные органы власти и министерство обороны Литвы были проинформированы своевременно.

Осталось выяснить, почему литовские власти скрыли данные факты, не приняв соответствующих безотлагательных мер, подвергнув детей и население целого поселка риску заболеть Эболой, смерть от которой неизбежна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.