...Нужно что-то решать

4 декабря 2014, 19:48
Блогер из Беларуси
29
710

В 1998 году Россия пережила кризис. В условиях хронической рецессии и спада экономики властям нужно было что-то решать…


Сначала были страшные взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске, а потом — чудом предотвращённый теракт в Рязани. После страшных событий, нефть в России взлетела в цене, а вертикаль власти мгновенно начала укрепляться, снося все демократические институты под собой…


В 2011 году, после выборов президента, в Беларуси мгновенно вырос курс доллара, валюты резко стало не хватать. С отметки 3000 тысячи бел. рублей цена за 1 доллар за несколько месяцев выросла в два раза. Очевидно, что властям нужно было что-то решать…


В апреле этого же года в Минске произошёл теракт. Молодым парням, Ковалёву и Коновалову, неожиданно пришло в голову убить своих сограждан в метро…


Террористов нашли мгновенно, как будто знали, где они находятся. Пока их судили, Лукашенко очень быстро укрепил распадающуюся вертикаль, бросая без разбору кандидатов в президенты в тюрьмы…


Обстановка к 2001 году в России нормализовалась. Экономика привязалась к нефтедолларам. В условиях непомерного ресурсного богатства расплодились ручные олигархи, чиновники, бизнес-кланы, расцвела централизованная коррупционная сеть. Власть начала быстрыми темпами жиреть и слепнуть, презирая народ рядом с собой. Апогеем отчуждения властей от общества стало установление Путиным узурпаторского режима.


В отличие от конца 1990-х и начала 2000-х, сегодня Россия, как и Беларусь, имеет плохую репутацию в мире. Эти страны изолированы, подвержены санкциям, а на Западе о них думают, как об отсталых, агрессивных мафиозных анклавах.


В 2014 году в России опять начался кризис, похожий на те, что упомянуты выше. Эксперты заговорили о повторении 1998 года. Нефть упала в цене, курс доллара вырос с 32 до 52 рублей, товары дорожают. Намечается обвал экономики…  


Очевидно, что властям нужно что-то решать…!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,экономика,кризис,курс валют,терракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.