Борьба за паству

4 декабря 2014, 19:33
0
141

Сегодня много пишут и говорят о сектах. Меня давно интересовал этот вопрос, что такое «секта»? Как определить в «секте» находится человек или нет?

В современном мире, в эпоху капитализма, средневековья, всегда присутствовала конкуренция между людьми, которая проявлялась и проявляется  в борьбе за звания, сферы влияния, за земли, власть, а по сути борьба за людей, которые приносят деньги. Власть и нужна для того, чтобы зарабатывать деньги.
На рынке постоянно появляются новые компании, фирмы организации и другие объединения. Более крупные компании поглощают более  мелкие фирмы, так образуются концерны и конгломераты, которые в последствии становятся  тоталитарными компаниями, монополиями, которые и  определяют политику в сегменте рынка .
Для того, чтобы выживать и выигрывать в сфере бизнеса, необходимо быть акулой , а в бизнесе всегда присутствует и теневая экономика, налогообложение, аферы и махинации, черный пиар, заказные акции и другие способы конкурентной борьбы за правом обладания сегментом или сегментами рынка  . Используя методы давления на более мелкую компанию, конкуренты уничтожают  своего оппонента. На рынке всегда выигрывает сильнейший.
Та же картина и происходит с тоталитарными сектами, это и есть конкуренция между компаниями за паству, общество.  Основой конкуренции является зарбатывание  денег.
Я решил в этом вопросе разобраться, какая  связь между определениями А.Дворкина и В. Питанова и  что такое  тоталитарная  секта?
 Весь мир это огромный рынок с разными сегментами и нишами в этих сегментах. Причем сами сегменты могут выстраиваться как ниша в этом сегменте, но это не тема данной статьи. Поэтому не буду углубляться далее в тему рынка, т.к. моя статья  о другом.

Тоталита́рная се́кта — особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, деятельность которой представляет опасность для жизни и здоровья граждан[2] и существующей в форме религиозной, психотерапевтической, научно-познавательной, культурологической, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации.  Для тоталитарных сект характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации (в том числе финансовая и духовная жизнь).

Под такое определение попадает  любая организация,  фирма, предприятия, корпорации, холдинги, ООО, ЗАО и любая другая организация, занимающаяся зарабатыванием денег. Какую бы тему мы не затронули  в нашей жизни, в современном обществе,  все так или иначе завязано на деньгах .
 Таким образом, любой человек, открывший  собственную компанию, в любое время может попасть под определение «секта»,  которое дают нам известные сектоведы А.Дворкин, В.Питанов и другие сектоведы.  
Любая компания, любая фирма, организация , АО, ОО, ЗАО и другие попадают под это определение. В каждой организации, фирме, в любом ЗАО,ОАО  существует устав, внутренние правила, свой внутренний распорядок, договора между сотрудниками и руководством компании и внешние договора и отношения с другими партнерами на рынке, т.е внутренние и внешние отношения, что является внутренней и внешней политикой любой компании.  
А.Дворкин и В.Питанов дали определение под которое попадает любая организация, фирма, любое объединение этих организаций, ассоциации, конгламераты и т.д
Вообщем-то, самые крупные компании становятся государством, церковью, а по сути и они попадают под определение сектоведов. Что у государства есть устав, свод правил, внутренняя и внешняя политика, так и у Церкви, разница лишь в продукте, услуге поставляемой на рынок.
Чтобы фирма зарабатывала деньги, нужны люди которые несут туда эти деньги, покупая продукт или услугу, т.е. потребители этих продуктов и услуг, они же и являются паствой. Для этого и существует реклама, для того чтобы привлечь или заинтересовать паству в том или ином продукте или услуге.

Теперь перейдем к секте.
Мы уже знаем, что определяет тоталитарность на рынке этих компаний и объединений, т.е. некое главенство в неком сегменте рынка.
По сути, всё с чем мы имеем дело- это и есть секты,  названные разными названиями. Ведь это определение даю не я, это определение дали сектоведы А.Дворкин и В.Питанов. Под это определение попадают полностью все существующие организации и объединения.
 
Как известно, что  на рынке всегда идет борьба за «место», присутствует конкуренция, так и между сектами идет  борьба за паству. Что сейчас и происходит. Т.е. у нас "потребитель" равно "паства", эта паства названная другим словом «потребитель».

Возьмем, например, «Общество Скептиков». Руководствуясь определением А.Дворкина и В. Питанова, их классификацией, «Общество Скептиков»- это тоталитарная секта в нашей стране, которую используют спецслужбы,  осуществляя борьбу со своими конкурентами за паству. По сути это обычный рынок конкуренции между сектами, борьба за паству.

А самая большая секта в нашей стране это ЗАО РПЦ. И никто этого не скрывает,  сама аббревиатура  «Закрытое Акционерное Общество» уже о многом говорит, что в организации, фирме, ЗАО, ООО,ОАО секте существуют акции, доли,паи, держатели акции имеют свой статус, который выражается в духовном сане. 

Итак, в нашей стране активно идет конкурентная борьба между сектами за паству, а причиной этой борьбы являются деньги.

Я провел комплексное исследование, в следующих статьях я опишу: как ведется борьба между сектами? И почему люди идут, покупают услуги? Почему Александр Шевцов оказался в таком положении, и что произошло?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: новости компаний,Новости,Общество или государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.