Почему России скоро не будет?!

28 ноября 2014, 21:46
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
5
726
Почему России скоро не будет?!
электромобиль Tayota i-Road

И почему жителям западных областей России лучше УЖЕ начинать изучать украинский язык?!

Кстати, можете считать это совпадением, но РУН вскоре запустит на интернет-ТВ-канале ТБ-7 телепроект «Уроки украинского языка (произношение) для российской диаспоры». Наши российские друзья жалуются, что по книжкам можно научиться читать и писать, а вот разговаривать – намного сложнее. Да и такие курсы будут полезны не только интересующимся россиянам, но и нашим некоторым соотечественникам.
Итак,…
речь пойдет о цене на нефть, курсе рубля, почему украинским бизнесменам нужно побыстрее продавать свои заправки и что такое Генератор Росси (холодный ядерный синтез), ну и самое главное – что делать с остатками России…

Вчера у россиян была массовая паника. За 1 день рухнула не только нефть (на 6-7 %), но и индекс RTSI (фондовый индекс, основной индикатор фондового рынка России) пробил отметку 1000 и опустился до уровня июля 2009 года (!!!). Но главное, что ужаснуло россиян – это курс валюты - $ за 49,5 руб., а Евро за 61,5 руб.
И тут многие обратили свое внимание на цены российской недвижимости… «О ужас, ты представляешь, я только сейчас заметил, что цены не растут, прикинь они уже почти пол года стоят на месте. Но это в рублях !!! но в баксах они же упали на 25% (!!!). Надо было продавать всю недвижимость пол года назад, блин…»
«… может пока все не рухнуло, продать все и закупить фанеры?... – Зачем? - да, блин, построить большой дельтаплан и нахрен с этого колхоза?...»
Вот такие мысли у друзей с России витали в нашей беседе по Скайпу.
Но, на самом деле вчерашний «черный четверг» вовсе не черный, а всего лишь светло-серый.

Доллар в России будет расти, вполне вероятно, что россияне вспомнят, что такое гиперинфляция. Цены на недвижимость будут, как минимум, стоять на месте в рублевом эквиваленте, а значит в долларовом будет падать вместе с о стоимостью валюты.
Можем даже дойти до ситуации как «… продал однокомнатную хрущевку в Риге, купил трехкомнатную квартиру в Москве…»
И все это будет происходить из-за падения цен на нефть, ну и, главное (!!!), резкого уменьшения спроса на углеводороды (нефть и газ), вообще, и углеводороды российские, в особенности.
Естественно это катастрофически увеличит дефицит бюджета, который будет компенсироваться увеличением курса доллара к рублю. И это – объективная реальность, на которую Россия даже не может повлиять.
Возможно бы Россию бы спас резкая переориентация импорта и развитие других областей экономики, кроме добычи углеводородов (доля доходности российского бюджета от добычи нефти и газа – около 70%). Но во-первых так быстро перестроить неповоротливую экономику не маленькой по размеру страны фактически не возможно, но самое плохое для России это то, что она находится в состоянии экономических санкций, т.е. ее мировой экспорт сильно ограничен, и в данном случае – это уже катастрофа.

«…Арабы сговорились против России и не хотят снижать уровень добычи нефти, что могло б остановить падение цены на нефть…» - так кричат россияне. :) Да не ищите вы везде сговор против России, и особенно американский след. Все очень закономерно. Арабы не хотят снижать уровень добычи и продаж только лишь потому, что понимают или знают, что такой цены на нефть как даже сегодня уже никогда не будет. И тут хоть сколько бы успеть продать по сегодняшней цене, иначе завтра придется продавать по 40 $/баррель. Поэтому, никакого сговора, чисто бизнес и ничего личного… :) Нефть и газ в скорой перспективе перестанут играть роль энерго и теплоресурса и будет применяться только в химической промышленности. Но это мизер в потреблении по сравнению с сегодняшним уровнем потребления. И никто сейчас не сможет оценить на какой цифре остановится цена на нефть.
А причина тому Генератор Росси и ближайшая его промышленная (а не опытная) реализация.
____________________
Анатолий Лемыш (ФБ):
«…Дело в том, что 8 октября этого года в Европе был опубликован некий доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси. Этот доклад прошел и в России, и в Украине совершенно незамеченным. А зря! Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней в марте-апреле наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ. Потом полгода чесали репу и наконец, признали: эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час! Как минимум в миллион раз больше, чем способна произвести любая химическая реакция в таком же объеме! Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии, которую можно производить хоть на письменном столе!
Немного технических подробностей. Сам отчет здесь:
http://www.sifferkoll.se/…/u…/2014/10/LuganoReportSubmit.pdf
Могу предположить, что именно в предвкушении взрывного распространения по планете генератора Росси США так активно избавляются от своих нефтяных и газовых богатств, в том числе и сланцевых, сплавляя их в Европу. Ведь цена на углеводороды неминуемо упадет. Могу также предположить, что именно успех Е-САТ послужил рычагом давления на Эмираты и прочий Катар. Ведь – следите по времени – доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз.
А Россия, похоже, под горячую руку попала Но очень попала.
И чтоб стало всем понятно:
Благотворительный фонд Rockefeller Brothers Foundation объявил о «немедленной продаже всех активов, связанных с углем и нефтяными песками». Это означает, что один из старейших инвестиционных фондов, созданный в 1940 году на деньги, доставшиеся учредителям Джону, Нельсону, Лоренсу Уинтропу и Дэвиду Рокфеллерам от основателя Standard Oil Company Джона Рокфеллера, продает все принадлежащие ему акции в компаниях, так или иначе занимающихся добычей, переработкой или торговлей ископаемыми источниками энергии. В число этих компаний входит Exxon Mobil Corp.

Появление Е-САТ может кардинальным образом изменить энергетику всей планеты, в том числе разорить страны, добывающие углеводороды. Все зависело от того, как США, получившие в свои руки генератор Росси, воспользуются им.
Вы, конечно, помните, что в начале ноября состоялся саммит АТЭК в Пекине. Наша пресса расписывала, как Обама жевал жевательную резинку, а Путин набросил какой-то платок или шаль на плечи жены Си Цзиньпиня. А главного события никто и не приметил.
Оказываетсся, в составе делегации США Обама привез в Пекин американо-китайского милллиардера Джей Ти Вона (JT Vaughn). Расшифрую для тех, кто не в теме: Джей Ти Вон основал компанию Industrial Heat (Промышленное Тепло) и еще в январе с.г. перекупил у Андреа Росси все права на производство его генератора Е-САТ и на его продажу. То есть, генератор Росси оказался под полным контролем правительства США.
На саммите АТЭК в Пекине Обама, оказывается, вытащил этот козырь и шмякнул на стол. Какие слова и кому говорил при этом Обама, агентство CNN не уточняет. Тем не менее, известно, что состоялась встреча Джей Ти Вона с лидером КНР Си Цзиньпином. Стороны пришли к решению о создании специальной зоны в Баодин (Китай) для промышленного выпуска этих генераторов по лицензии США.

В ближайшие годы в Китае начнется массовое производство генераторов Росси, и все гидро-, атомные, тепловые электростанции можно будет отправлять на пенсию. Китай удовлетворит свою потребность в энергии. Спрашивается, и на фига ему тогда будут нужны российские нефть и газ? Газопровод "Сила Сибири", можно сказать, умер, не родившись. По сути, этим шагом Америка отрезает у России рынки сбыта углеводородов…»
___________________________
finita la commedia
Гасите свет, господа…

P.S. Что будет с автомобилями с ДВС, работающих на традиционном топливе? Их место вскоре будет только в музее, как автомобилей с паровым двигателем. В ближайшее время в мировом масштабе начнет полноценно функционировать рынок электромобилей и некоторые страны введут запрет на использование транспорта с ДВС. Ну и что делать в дальнейшем отечественным владельцам автозаправок – ответ очевиден.

P.S. И вот в таких условиях в развале России уже никто не сомневается. И тогда может вполне возникнуть ситуация, когда после внутрирегионального противостояния некоторые западные области России примут решение о прошении присоединиться к Украине.
Сегодня это звучит абсурдно, но именно такой сценарий будет лучшим выходом для них. Нужно ли это Украине – будем решать мы, украинцы. Но на тот момент ситуация в стране будет совсем иной, мирной и наши заботы будут направлены на строительство Новой, прогрессивной и интенсивно развивающейся страны…
Господа россияне, начинайте читать Шевченка в оригинале. А мы вам в этом возможно поможем…
И Слава Украине!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,нефть,электромобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.