Durov.IM - хранит секрет новой социальной сети

27 ноября 2014, 17:30
0
65
Павел Дуров

Днем 26 ноября, новость о том, что Павел Дуров создал новую социальную сеть, буквально «взорвала» Интернет. Новость о новой социальной сети быстро вышла в «Топ» всех ведущих новостных изданий.

 

В одном только «Яндекс» новости, было найдено свыше более семидесяти тысяч упоминаний, релевантных запросу Durov.IM.

Интернет и сейчас 27 ноября буквально «кипит». Социальная сеть представляет из себя базу данных, в которой пользователи делятся по месту учебы, интересам и пр.

Информацию о новом проекте поспешил опровергнуть Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВК». По его словам, он был крайне удивлен этой новости. Лобушкин заявил, что Павел Дуров давно сообщал, что соцсеть Durov.im не имеет никакого отношения к нему.

Однако как стало известно, и это опровержение просочившееся в сми оказалось уткой, основанной на заметке издания «Tjournal», и является лишь предположением пресс-секретаря «ВК» Георгия Лобушкина, не имеющего ни малейшего представления о том, кто стоит за проектом Durov.im. 

Несколько дней назад издание «Tjournal» публиковало статью о Durov.Im, в ней утверждалось, что им удалось взять интервью у основателя «Telegram» Павла Дурова, в котором он якобы поведал им, что не имеет отношения к новому проекту. Однако, известно что Дуров после ухода с поста гендиректора «ВКонтакте» перестал давать интервью практически для всех популярных IT-журналов, любую новость он предпочитает «чирикать» в твиттере на своей официальной странице. Все остальное это «Вода», информация и личное мнение пользователей интернета, за стопроцентную достоверность которой ручаться нельзя. 

7 апреля информация о домене Durov.IM добралась до «Фонтанки.ру». Освещая конфликт «ВКонтакте» и фонда UCP, издание сообщило, что зарегистрированный в конце марта доменDurov.im может принадлежать Павлу Дурову: «Вся инфраструктура, технологии и команда проекта находятся под нашим с братом контролем в компаниях за пределами США». Так что предположения прессы, что за зарегистрированным в конце марта 2014 года доменом durov.im может стоять Павел Дуров, а сам домен в зоне Острова Мэн нужен для избежания давления со стороны UCP, могут оказаться обоснованными.

На тот момент домен Durov.im перенаправлял на сайт Telegram.

Авторы проекта написали интересную заметку в официальном сообществе Durov.IM, во «ВКонтакте»: Мы не делаем никаких комментариев представителям средств массовой информации.

«Пока Дуров не опроверг и не подтвердил свое участие в новом проекте, сохраняя проект в секрете. Но было бы логично, если бы он в этой плоскости попытался себя реализовать — именно в проекте, связанном с соцсетями..

«Я думаю, что он занял такую позицию, потому что не очень понятно, полетит самолет или нет, — рассказал Федеральному агентству новостей Юрий Брюквин, генеральный директор агентства «Рустелеком». — Если проект будет развиваться, то он, естественно, признается. А так ему достаточно предоставить под проект свое имя как бренд и посмотреть, как кривая судьбы вывезет. Он утратил контроль над теми проектами, которые запускал, под которые привлекал инвесторов. Соответственно, сейчас начал новый проект. Но при этом у него есть опыт, амбиции, компетенции, даже деньги, и он хочет все это реализовать. Скучно, наверное, сидеть человеку на диване перед телевизором. Он, очевидно, ищет для себя другую сферу приложения сил. Поскольку все его проекты были связаны с социумом, с крупными интернет-аудиториями, то логично будет, если он вновь попытается создать уже полностью принадлежащую ему социальную сеть».

Он может не делать соцсеть для всех, он может сделать её для предпринимателей, для стартаперов, которых сейчас много, – ну, это я фантазирую. Пускай новая соцсеть будет небольшая, но прибыльная, ведь очень многие хотели бы с Павлом и посотрудничать, и совет какой-то его получить. Если проект будет реализован в этой плоскости, — почему нет? Я вполне допускаю, что новая соцсеть будет интересной и успешной, и привлечет достаточно большое количество участников, она будет востребована», — убежден Юрий Брюквин.

Как известно, Павел Дуров уехал из России, после того как холдинг Mail.Ru Group полностью скупил акции компании «ВКонтакте» и уволил создателя с поста генерального директора.

Эргономичный интерфейс – залог успеха проекта. Аналитики уверены в том, что при правильной маркетинговой политике, новый проект Павла Дурова сможет эффективно конкурировать с такими гигантами, как Одноклассники, Вконтакте (оба проекта принадлежатMail.ru Group) и Facebook.

Durov.IM начала работать еще весной 2014 года и до сих пор функционирует в тестовом режиме. Когда именно новая социальная сеть выйдет в режим общественного доступа, информации нет. На сайте зарегистрировано свыше 10 тыс. пользователей.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: проект,ВКонтакте,Павел Дуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.