Возвращаю украинский флаг с извинениями

26 ноября 2014, 14:49
Блогер из Беларуси
12
806
Возвращаю украинский флаг с извинениями
Случай с флагом на концерте ОЕ

Тупая выходка белорусских ментов на концерте группы "Океан Эльзы" в Минске всколыхнула поток ненависти в обществе.

Возмущение украинского МИДа -- справедливая и адекватная реакция. А убогое оправдание лукашенковских властей позорит белорусский народ.

Я решил ответить белорусу по имени Станислав, который обиделся на украинцев, предложивших запретить продавать белорусские товары в Украине:

Чтобы, Станислав, нас уважали украинцы, надо почаще показывать, что народ и власть в Беларуси -- это разные субстанции. Судя по молчанию и покорному вылизыванию России во все места, тенденция ровно противоположная в Беларуси.

Да, выходили на Майдан белорусы. И что? Так и россияне выходили туда, грузины бывали, поляков до фига мелькало там. Кого в Киеве только не было?!

Отношения украинцев к белорусам, а тем более -- к белорусской власти, другого быть не может сейчас. Да и раздражения от Украины в Беларуси не мало среди электората Лукашенко по известным причинам.

Поэтому мало тут, Станислав, показывать, какие мы проукраинские. Надо быть пробелорусскими, т. е. честно гнать в шею оборзевшего Лукашенко. А также внутри себя определиться, наконец, что за изгой представляет нашу страну, что за искуситель такой травит славянские народы ради личной власти. Если мы сами себя зауважаем, то украинцы нас зауважают с лихвой, и не только они.

А пока что белорусы заслуживают того, чтобы их пинали украинцы за дело. Могу и про себя так сказать. Да, я заслуживаю того, чтобы меня упрекнули за то, что я допускаю в своей стране произвол в отношении гостей, в отношении себя, в отношении флагов и атрибутики, в отношении выбора украинского народа. Моя часть вины есть, но я её пытаюсь исправить, как могу. Если менты борзеют -- это вина граждан, которых они не боятся.

Благодарю Украину за честную позицию и правду в отношении произошедшего инцидента с украинскими флагами. Таких новостей должно быть больше в новостном потоке. Так мы сможем расставить точки над "И", рассеять туман лукашенковского режима, поймать за руку также и завравшегося узурпатора и злодея Путина.

Этого упыря, Луку, мы погоним всё-равно! Только не вздумайте схитрить, и выгоду свою поиметь от него, дорогие украинцы, как это часто у вас бывает. Не вздумайте Лукашенко поддерживать, как это делает Порошенко своим поведением, не вздумайте обольститься его популизмом и речами о Крыме ради корыстных целей. Запомните, что Лукашенко -- марионетка и союзник Кремля, несмотря ни на какие слова и побуждения официального Минска.

И когда каждый разберётся по своему, тогда и станет всё всем ясно и предельно понятно.

Слава Украине!

Оригинал на Фейсбук

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Океан Ельзи,запрет,Минск,концерты,флаг Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.