Отверженная

22 ноября 2014, 18:32
пророк в отставке
1
1140
Отверженная

С „любовью“ из Парижа.

Украина не нужна Европе и находится в состоянии войны с Россией. Кто виноват? Пост посвящаю  МИД Украины и его «непосильным достижениям», а точнее необыкновенной лжи. Показательно поражение и несостоятельность Министерства обороны Украины. Есть критерии, по которым можно определить талант генералиссимусов и маршалов. А как, и по каким тестам можно оценить эффективность внешнеполитического ведомства?

 Политики не забывают подчеркнуть свое личное участие в этом событии, и об этом записано в их личном досье.

На фоне министерства топлива и энергетики или охраны здоровья, МИД предстает, неким, стерильным и успешным ведомством. Так  ли это на самом деле? Позволю наглость утверждать, что внешняя политика и успехи министерства мало чем отличаются от местного ЖЭКа, куда имеем счастье два раза в год наведываться.

Политики Европейского Союза к Украине относятся весьма нелюбезно, часто негативно и для этого находят причины.

Власти Украины десять лет ведут переговоры с ЕС и НАТО, правда с некоторыми паузами и не могли быть «неинформированными», не понимать, что большинство стран не видят Украину  претендентом  на   вступление  даже в  военный  альянс, существует мощная оппозиция внутри ведущих стран Европы.

Слушая Ю.Тимошенко при подписании коалиционного соглашения, где продавливает вопрос вступления Украины в НАТО, выглядит неубедительной и оторванной от реальности. Какое НАТО? - вообще хоть ориентируется в обстановке?

 Было бы несерьезно и глупо видеть барьер только со стороны таких политиков, как президент Чехии Милош Земан или премьер Венгрии Виктор Орбан. Все серьёзней и надолго. Существует весьма мощный фильтр, чтобы не позволить Украине быть в ЕС и НАТО. Власть предпочитает на эту тему молчать и делать вид, что есть поддержка. Где она?

Есть влиятельные препятствия в Германии и Франции. Мало верю в гений президента Порошенко и министра иностранных дел Климкина, что удастся «прорубить окно в Европу». Дальше и глубже маленькой Литвы не пробиться.

Всем очевидна театральная постановка, в которой Меркель играет роль «плохого полицейского»,  готового дубиной санкций навернуть по «горбу Путина» и «хорошего жандарма» Штайнмайера, ведущего переговоры с Лавровым. Куда они привели, очевидно  для многих - в тупик. 

Ведь следует знать, что за Штайнмайром стоит тень друга – Герхарда Шредера, который честно зарабатывает деньги в «Газпроме».

Великобританию можно не рассматривать, потому  как сами в любой момент хлопнут дверью и выйдут из ЕС, что и не пытаются скрывать.

Возьмем «нейтральную» Францию, чтобы на примере её внешней политики развеять миф о том, что она союзник Украины и осуждает военные действия Путина. Это не так и далеко от реальности.

Экс-президент Франции Николя Саркози настаивает, что Франция должна поставить «Мистрали» России, несмотря на международное давление.

Подавляющее большинство политиков в Париже, считают, что не может за Францию самостоятельно решать чернокожий парень в белом костюме Обама, что ей следует делать.

В то же время, президент Франции Франсуа Олланд, выступая на пресс-конференции  G20 в Брисбене, заверил, что не будет исходить из советов зарубежных пацанов, принимая решение о поставке вертолетоносцев.

Франция крепко опутана путинскими нитями, которые не удастся разорвать ни одному украинскому дипломату. Примите это как данность и не задавайте вопросов.

Также не следует верить в невероятный прорыв  МИДа и лично президента во внешней политике, о которой постоянно рассказывает на «голубом глазу» чиновник  Чалый.

Связь России с Францией уходит в глубокое историческое прошлое. В XXI веке приобрело масштабный характер. Когда Кремль поддерживают абсолютно разные политические силы.

Партия Николя Саркози «Союз за народное движение» вполне дружески расположена к «Единой России» и до сих пор получает политическую поддержку, и вместе едят рябчиков, запивая французским вином и даже не посылают друг друга курить бамбук. Вполне устойчивые и доверительные отношения, о чем БПП или НФ можно только мечтать и пить водку «Козацька рада».

Один из заглавных основателей «Социалистической партии» и почетный председатель «Республиканского и гражданского движения» Жан Пьер Шевенман – главный лоббист России. Этот почетный дедушка, был министром обороны и министром внутренних дел.

При нем ни один жандарм и полицейский Франции не мог расслабиться ни на одну минуту и тем более покрыться ржавчиной коррупции, как при Саркози. Вешали на месте или увольняли без суда и следствия. Все ходили с застегнутой ширинкой и не занимались сексом в рабочее время.

Франсуа Олланд назначил Жан Пьера Шевенмана курировать отношения с Россией. Политик негативно относится к властям Украины и  отлично доит Россию в интересах Франции.

Позиция политика проста: «Нет санкциям в отношении России и нет никаких причин для холодной войны из – за Украины. Крым – это территория России. Независимой Франции нужна сильная Россия».

Второй лидер левого движения Франции Жан – Люк Меланшон еще более радикален в отношении Украины: «Были воры. Стали нацисты».

Ему был неприятен период, когда Украиной правил картель Дона Януковича. Но одинаково негативно относится и к новой власти. «Попытка Запада включить Украину в НАТО – игра с огнем, предупреждает лидер французской«Левой партии».

 «Не поддерживаю и Путина. Но я бью тревогу: прекратите играть со спичками». «Четверть русского флота на протяжении трех веков базируются в в русском Крыму. Путин не может допустить, чтобы эта позиция оказалась под угрозой». Лидер левой партии называет Порошенко, Турчинова и Яценюка «путчистами». По его словам, российская нация не должна допустить, чтобы Североатлантический альянс подобрался к ней так близко и нам нечего делать в этой истории.

Насколько он влиятелен? Участвовал в президентских выборах в 2012 году, получил 11%  голосов, занял четвертое место.

Лидер партии «Движение за Францию» Филипп де Вилье, человек влиятельный, потомок крестоносцев и с   известного аристократического рода. Дважды участвовал в президентских выборах. Поддерживает дружеские отношения с Путиным.

Для него ЕС – это географическое приложение США или 51-ая звезда на флаге. Суть ЕС – это мешать партнерству между Европой и Россией. К кризису в Украине привел путч, спровоцированный США.

Путин по его словам – это самый выдающийся политик в мире из всех действующих, который способен увидеть, каким мир будет завтра.

«Народы Европы отвергнут диктат Еврокомиссии. «Брюссельская стена» падет, как в свое время произошло со стеной Берлинской».

Филипп де Вилье, считает политиков глупыми, если не понимают и не осознают, что надо создавать Большую Европу, а не замыкаться в рамках НАТО. Надо развивать утверждения Шарля де Голля – от Атлантики до Урала. Без России нет у Европы будущего.

Нравится ли кому - то в Украине, но политическая элита Франции придерживается прагматизма и равновесия в отношениях с Кремлем.

Политики, чтобы обосновать свое дружеское расположение к России, оправдать негативное отношение к украинской власти, используют риторику о нацистах, пришедших к власти в Киеве.

Есть такой чувак, как Франсуа Шарль Арман Фийон,  один из лидеров партии «Союз за народное движение»,  экс - премьер - министра Франции. Когда работал министром образования, учащиеся не забывали дома дневники, а привлекательные училки одевать трусики, идя на занятия в класс.

Крутой политик очень конкретно выражает свою позицию. Украина – это подлинное бедствие. Считает, чтобы решить вопрос по Украине, надо перед принятием решения, учитывать интересы России. Не следует забывать, что Украина является территорией, которая всегда будет под российским влиянием. Можно об этом сожалеть, но  это факт, заключает Фийон. Принятие Украины в НАТО – это провокация в отношении России.

Просматривая высказывания политиков Франции, не удалось найти ни одного, кто бы поддерживал власть Украины и выступал за санкции и срыв контракта по военным кораблям.

Общая оценка – не делать из Путина врага номер один и не поддаваться на «истерику Белого дома».

Кроме политиков крупный бизнес, используя свои связи, проводит успешно «деликатную дипломатию», чтобы вырулить ситуацию с российскими партнерами.

Марин Ле Пен считает, что Украина не станет членом ЕС из – за низкого уровня экономического развития, а ЕС во многом спровоцировал конфликт в Украине, много обещал, но выполнить ничего так и не смог.

ЕС подлил масло в огонь, делая предложения о партнерстве с Украиной и не думая, что разрывает союзнические отношения с Россией. Играя на противоречиях внутри Украины, ЕС оказал «медвежью услугу» и произошла гражданская война. Марин Ле Пен лидер партии «Национальный фронт» считает, что позиция России к Украины будет жёстче, добавят проблемы всем в Европе и правил не существует, кроме тех, которые устанавливает США.

Интересы США - это не интересы Франции. Марин считает обещания ЕС большой ложью, которую не в состоянии выполнить перед Украиной.

«Нас с Россией объединяют общие стратегические интересы. Франции выгодно поддерживать баланс интересов с США, Китаем и Россией и не лебезить перед США».

Вопрос простой: сможет ли украинская дипломатия пробить «окно в Европу? Пробьёт, но не скоро и скорее разобьёт лоб.

Экс - посол Украины Климкин пробил отверстие в Германии? Нет, а что ждет во Франции, популярно объяснил, не опираясь в доводах на газ, коррупцию, русскую диаспору и общество «юных ботаников». Есть чиновники ЕС, а есть политическая паутина Германии, Франции, Англии, Италии, Скандинавских стран и не только одной карликовой Литвы, которые повязаны с Россией.

Надо разделять внешнею политику ведущих стран Европы от чиновников ЕС, которые по большому счету – клерки, мало чего решающие. Может ошибаюсь и что - то решили? В голову приходит миссия Квасневского - Кокса или Брока. Так кто же наш союзник? 

Марин Ле Пен может вам и не нравится, но она честна и говорит те слова, которые украинские «переговорщики» скрывали и продолжают, и сейчас лгать, выступаю перед народом. Именно они завели в страну в тупик. Германия и Франция вполне определенно заявили в 2008  и много раз подтвердили, что видят Украину, как партнера, но не члена НАТО  и Евросоюза. Двери захлопнуты, и страна отвергнута Европой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.