Знак равенства

21 ноября 2014, 13:12
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
83
Знак равенства
мим

Нравится кому или нет, но смена элит неизбежна.

20 ноября 2014 года в Москве состоялось неординарное совещание Президента России В.Путина с его силовиками http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.echo.msk.ru%2fnews%2f1441032-echo.html. И дело даже не в сформулированном на нем понятии- «антинародное мышление», сколь в аналогиях. Ведь несколькими неделями ранее аналогичное по качествам и последствиям совещание провел в Минске и Президент Беларуси А.Лукашенко http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.ua-ru.info%2fnews%2f19420-lukashenko-boitsya-ne-maydana-a-donbasskogo-scenariya-v-belarusi.html. И основания, вызывающие опасения правящих систем, имеются.

Многие аналитики сводят их суть к возможности повторения Майдановского противостояния народа власти. Но я бы рекомендовал не только им всмотреться в историческую неизбежность смены любой власти. Тем более, если она окрашена в коричневые оттенки.

Полигончики

Если кто то тешит семя мыслью о том, что с развалом Советского Союза  исчезла вероятность зарождения диктаторского режима на территориях освободившихся от коммунистических объятий республик, спешу их успокоить- вероятность их возрождения велика. В отличии от коммунистического диктата современникам грозит диктат иной- посткоммунистический с признаками капиталистической псевдодемократии, помноженный на неокрепшее в духовном и гражданском сознании общества.

Несменяемая власть поставленных на президентские должности чиновников для многих республик стала настоящим бичом народным. Беларусы, некогда позволившие покинуть отведенное ей конституцией русло, сами способствовали зарождению колхозновитой диктатуры на своих просторах. В связи с этим неслучайными оказались слова международной правозащитной организации  «Amnesty International» о том, что «Злостное несоблюдение собраний и свободу объединений, повлекло за собой осуждение со стороны международного сообщества и привело к изоляции страны»  http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fregnum.ru%2fnews%2ffd-abroad%2f1709647.html%23ixzz2fKuB6TVk .

Но сегодня не только я готов поставить между системой со всеми атрибутами тирании лукашенковской ЗНАК РАВЕНСТВА  с системой, выстраиваемой в России. Находясь вынужденно на ее территории, я оставляю право дополнения постзнакового задела ее гражданам.


Знак равенства

Бытует мнение, что способы сохранения тирании были прописаны еще сыном Кипсела из рода Гераклидов- Периандром. С веками они не претерпели существенных изменений. В их кровавой череде значатся нагнетание страха в обществе, вселение в его мыслях малодушия и безысходности. Знак равенства.

К списку достойно прибились и насаждаемое кликой чувство взаимного недоверия, очернения имен, способных ей противостоять. Знак равенства.

Этот оркестр дополняют все новые инструменты. Дозированность информации, ее целенаправленность, истребление альтернативных источников информации, объявление их антинародными и вне закона- вот неполный перечень услуг, предоставляемых со стороны четвертой формы власти оболваниваемым соплеменникам.  Знак равенства.

 Забонзовевшие партобосы титулярной оппозиции, полностью скопировавшие уродливые штампы госсистем, все более напоминающих воровской мир, превратили политику в доходный бизнес, и являются, в подавляющем своем большинстве, подконтрольными куклами, а не политиками, способными стать властью. Знак равенства.

Центром тоталитарной системы становится вождь. Именно он объявляется самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему жестко пресекается любыми методами. Знак равенства.

На фоне этого происходит усиление мощи исполнительных и карательных органов, возникает всевластие номенклатуры, назначение которой согласуется с вождем или производится по его указанию. Знак равенства.

Насаженная номенклатура реализует власть диктатора только в личных целях обогащения и еще большего присвоения привилегий. Конкурирующие идеи о социальном переустройстве общества объявляются антинародными, а альтернативные мировоззрения подвергаются жестокому искоренению. Знак равенства.

Как средство устрашения внутри общества применяются жесткие расправы над инакомыслящим меньшинством. И для этих целей все чаще используется не только правовой беспредел, но и карательная психиатрия. Знак равенства.

Физическое насилие выступает как главное условие для укрепления и осуществления власти. Протестующих жестко избивают и судебно преследуют. Знак равенства.

Тоталитарное государство давит экономически и политически свободного человека, частную предприимчивость сограждан, малый бизнес, плодя клановую систему коррумпированного капитала, полностью подконтрольного тирану. Знак равенства.

Разрастается люмпенизация общества, превращая нацию в однородную массу послушных рабов. Знак равенства.

Прячась за передернутые штампы, свою лепту вносит и молчаливые созерцатели из тех религиозных институтов, кои призваны всячески подвизаться на ниве спасения вверенной им паствы. Как следствие такового молчания, народ лишается политической энергии и духовного руководства, и превращается в покорного раба, отдающего отчий удел в управление пришлой своре. Знак равенства.

Политическое поле зачищено, а в стране действуют такие законы, при которых даже малейшее неповиновение режиму карается либо помещением несогласного на принудительное психиатрическое лечение, либо осуждают по иным надуманным основаниям. Знак равенства.

Судебная система, прокурорский надзор, следственные органы и карательная психиатрия- это неполный арсенал  диктаторской системы. Знак равенства.

В стране культивируется образ врага. Изначально- внутри- в виде «оранжевых» «революционЭров», а затем и во вне- в виде террористической опасности, Западного мира и Америки. Знак равенства.

 

«Дорогу осилит идущий»

Кто-то говорит, что эта фраза принадлежит Луцию Сенеке. Но не столь важен автор, сколь смысл удивительных слов.

Неизбежное трезвление нации приводит к осознанию вредности режима, необходимости его смены. Более того, вероятнее всего, новый импульс они получат в период предстоящих выборов президента в 2015 году. Но уже сегодня очевидно, что общество в своем терпении достигает точки, при которой достаточно будет небольшого усилия незначительной группы активных и идейных людей, чтобы сдвинуть всю систему в нужном им направлении. И этому процессу не могут помешать ни картинки официальной пропаганды из регионов украинского противостояния, ни исторический арсенал диктаторских штампов и клеше…

Нравится кому или нет, но смена элит неизбежна. Знак равенства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.