При Лукашенко уровень коррупции в Беларуси достиг 30 млрд долларов

1 ноября 2014, 13:23
Блогер из Беларуси
15
417

Народный «борец» с коррупцией А. Лукашенко, поймавший С. Шушкевича на ящике с гвоздями, сам в течение 20 лет создавал в стране мафиозную сеть ручного управления.

Мишу Мясниковича, как гласит книга «Случайный президент», он поставил надсмотрщиком над всем этим богатым «царством». И вот уже 2 десятка лет Лукашенко куролесит, как хочет в стране, получая при этом дополнительные «гранды» от своего «супер-честного» учредителя В. Путина.

Вот что о коррупции в стране говорит белорусский оппозиционер Анатолий Лебедько (8:25 мин):

«Вот коллективное мнение экспертного сообщества, что объём коррупционной составляющей в Беларуси составляет примерно от 32 до 36 млрд долларов. Это огромные ресурсы, огромные средства. Там есть градация, так называемый бытовой уровень: это просовывание каких-то своих интересов там в охране здоровья, образовании. Самая большая составляющая — это там, где присутствует бизнес и сфера принятий высоких решений…»

Хороша сумма коррупционного оборота в 9-ти миллионной Беларуси, да? Пока люди в стране думают о повышении зарплаты до позорного уровня в 600 долларов, на недосягаемой верхушке системы ворочают иными денежными категориями. Но и этих капиталов прожорливой лукашенковской вертикали, видимо, оказалось мало!  Теперь холуи-депутаты на полном серьёзе собираются содрать с нищих, неработающих граждан дополнительную подать (за тунеядство).

А причина всего этого коррупционного безумия, на мой взгляд, кроется всё там же, в Кремле. Российские субсидии, дотации, кредиты в оплату предыдущих кредитов развратили режим Лукашенко до предела, фактически создали из страны вассальный островок лояльности, испытательный «полигон» по изучению будущего России.

Изучили, проверили и решили применить тестовый образец в России. И вот вам результат — курс доллара по 43 рубля для начала, международный позор и изоляция.

Вслед за Сергеем Алексашенко подтвердил тезис о пошлом нахлебничестве Беларуси также ироссийский экономист Игорь Николаев (47:30 мин):

«Выражаясь таким научным языком, те преференции, которые Белоруссия получает от дружбы такой на самом деле специфической с России — это её тоже источник вот того состояния, в котором она есть… Есть объективные экономические показатели».

Но даже эти профессиональные доводы товарищ Лукашенко сможет ловко оправдать. Ведь та модель нового СССР, тренируемая на «полигоне» Республики Беларусь, уже развязала руки обеим странам.  Результаты этого процесса мы все видим. Интенции по захвату Украины, антизападная риторика, усиление скрытой конфронтации в обществе, социальная бифуркация, патриотическая истерия — тому явные примеры. 

Общая безответственность, как детище советского режима, массово выползает из перегнившего трупа большевистской державы. В такой бесконтрольной со стороны гражданского общества среде с удовольствием размножаются упыри, коррупционеры-чиновники, напрочь не чующие под собой давления общества.

И в центре этой зловонной реинкарнации СССР стоит давящая фигура Александра Григорьевича Лукашенко!! 

Оригинал на сайте «Эхо Москвы»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,экономика,Путин,коррупция,Лукашенко,СССР,мафия,дотации,ЕЭП ЕврАзЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.