Памяти жертв политрепрессий

30 октября 2014, 08:59
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
73
Памяти жертв политрепрессий
ЛукаМОР

Нравится кому это или нет, но смена режима неизбежна. Вопрос лишь в том, кто придет ему на смену.

Сегодня мировое сообщество отмечает особый день- День памяти политических репрессий. Не смотря на пройденный многовековой путь по стези демократии, они до сих пор пополняют списки жертв. Беларусь за время правления самого избираемого чиновника в мире привнесла в этот спис особый изыск- политрепрессирование с европейским лицом. Я бы выразился точнее- звериным оскалом.

В связи с этим неслучайными оказались слова международной правозащитной организации  «Amnesty International» о том, что «В Белоруссии систематически попирается право на свободу выражения мнений. Пользование правами на свободу собраний и объединений также жёстко ограничивается... Злостное несоблюдение Белоруссией прав человека, в том числе на свободу выражения мнений, свободу собраний и свободу объединений, повлекло за собой осуждение со стороны международного сообщества и привело к изоляции страны… в 1997 году страна потеряла статус специального приглашённого члена в связи с сообщениями о фальсификации итогов выборов. Белоруссия - единственная страна в Европе и Центральной Азии, где продолжают казнить осуждённых»  http://regnum.ru/news/fd-abroad/1709647.html#ixzz2fKuB6TVk .

Центром выстроенной Лукашенко тоталитарной системы является вождь. Именно он объявлен окружающей его кликой самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему жестко пресекается любыми методами. В том числе, как показал разгон мирной демонстрации в декабре 2010 года-  кровавыми. На фоне раскрученного после этого маховика репрессий произошло усиление мощи исполнительных и карательных органов, всевластие номенклатуры. Конкурирующие идеи о социальном переустройстве общества объявляются антинародными, а альтернативные мировоззрения подвергаются жестокому искоренению http://politiko.ua/blogpost67059.

Как средство устрашения внутри общества продолжают применяться расправы над инакомыслящими. Для этих целей, как говорится, все средства хороши  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/. Физическое насилие по отношению к оппонентам существующей власти давно выступает как главное условие для ее укрепления. Тоталитарное государство продолжает давить экономически и политически гражданина, его частную предприимчивость, плодя клановую систему коррумпированного капитала, полностью подконтрольного тирану. Разрастается люмпенизация общества, превращая нацию в однородную массу послушных рабов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/945165-echo/.

Прячась за передернутые штампы, свою лепту вносит и молчаливые созерцатели из тех религиозных институтов, кои призваны всячески подвизаться на ниве спасения вверенной им паствы. Как следствие такового молчания, народ лишен политической энергии и духовного руководства и превращен в раба, отдавшего отчий удел в управление пришлой своре.

Забонзовевшие партобосы титулярной оппозиции, за время их противостояния системе оказались ею избитыми и дезорганизованными http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/790876-echo/. Сегодня они полностью скопировали  уродливые штампы выстроенного на нашей земле режима. Подконтрольные ему политиканы давно превратили свою «борьбу» с ним в доходный бизнес http://udf.by/news/main_news/59179-ucc-za-10-let-karmannaya-oppoziciya-raspilila-120-millionov.html, и являются, в подавляющем своем большинстве, подконтрольными куклами, а не политиками, способными стать властью. Фактически, на общественном и политическом поле создан еще один атрибут тирании- партократия, готовая вцепиться в горло любому конкуренту за место у зарубежного корыта http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854240-echo/ и ног диктатора.

Репрессии в Беларуси вызвали мощную волну эмиграции: многие активисты и представители оппозиции вынуждены были покинуть родные пределы. Оставшихся продолжают лишать мест учебы и работы, вызывают на допросы и гнобят. Их уже не сажают по политическим основаниям: все более стараются осудить и деактивировать по иным «причинам».  Кого-то отправляют как доктора-правдоруба Игоря Постнова- в психушку http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140788-echo/, кого-то- на ЛТП http://palitviazni.info/заявления/2013/07/13542?lang=ru. В центре демократической матушки-Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная власть осуждает легитимную часть народа при покорном созерцании со стороны как другой легитимной части этого же народа, так и всего демократического сообщества!

Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи- в бомжей. В стране продолжают применяться пытки к политзаключенным и общественно-активным гражданам. Самая изощренная из них- это пытка «свободой» задыхающихся от ее «избытка» людей.

Беларусы вынуждены искать пропитание семьям в сопределье, сбегая из лукашенковского «рая». За период с 2012 года их насчитывается по разным оценкам около полутора миллионов (!) человек. При всем населении, составляющей менее 10 миллионов с новорожденными и стариками, это просто кошмар, переплюнувший по последствиям для нации исход евреев из Египта.

Бегут из лукашенковского  «рая» семьями. Кому повезет,- в сопредельные страны-участницы ЕС, или  в Россию.

В преддверии грядущих выборов 2015 года политическое поле зачищено, а в стране действуют такие законы, при которых даже малейшее неповиновение режиму жестко карается. Судебная система, прокурорский надзор, следственные органы и карательная психиатрия- это неполный арсенал  диктаторской системы Лукашенко.

Но неизбежное трезвление нации приводит к осознанию вредности режима, необходимости его смены. Более того, вероятнее всего, новый импульс они получат http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1426094-echo/ в период предстоящих выборов президента в 2015 году. Уже сегодня очевидно, что общество в своем терпении достигло точки, при которой достаточно будет небольшого усилия незначительной группы активных и идейных людей, чтобы сдвинуть всю систему в нужном им направлении. И этому процессу не могут помешать ни картинки официальной пропаганды из регионов украинского противостояния, ни исторический арсенал диктаторских штампов и клеше. Тем более что в ситуации, когда противостоять власти тирана особо и некому, на свободном месте хочешь-не хочешь, а появляется та поросль, о которой еще было предсказано ранее http://belarus.regnum.ru/news/1466900.html.

Нравится кому это или нет, но смена режима неизбежна. Вопрос лишь в том, кто придет ему на смену.

 

30 октября 2014 года

Сергей Рыжов


Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларус,Сергей Рыжов,репресии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.