Верховная Рада окрасилась в 450 оттенков коричневого

27 октября 2014, 19:51
Журналист
0
217

Пожалуй, самое верное определение, которое дали ораторы украинских телестудий состоявшемуся в воскресенье плебисциту, — таких выборов в Украине еще не было. Грязных, циничных, с откровенным преследова

В общем-то, все, что происходит с прошлого года в Украине – это и есть самые настоящие бои без правил. И очень жаль, что в этом государстве в последнее воскресенье октября часы надо было перевести на час, а не на год назад. Как знать, может, если Янукович таки согласился б на «Пидпышы!»…

Впрочем, у страны, где годами кропотливо взращивали фашизм, оранжерейно холили организации нацистского толка, рано или поздно оказалось бы именно то будущее, которое 26 октября стало настоящим. Невнятные лозунги о мире и очень настойчивые о войне до победного конца позволили окрасить Верховную Раду в 450 оттенка коричневого. И те без малого три процента, отданные за единственную левую партию (КПУ), хотя и свидетельствуют, что не весь хохол еще сошел с ума, однако играют не в пользу ближайших перспектив. А они весьма печальные. И потому гротескными выглядят посиделки украинских аналитиков, которые с умными лицами, сидя в холодных домах, в нищей стране с мертвой экономикой, рассуждают о неизбежном развале России.

Всему миру понятно, что война на Донбассе – уже давно отнюдь не украинский междусобойчик. Безусловно, внутренние причины имели место. Именно многолетнее грубое и бесцеремонное навязывание чуждой истории и культуры, отношение к русскоязычному население как к гражданам второго сорта, в результате, без особого содействия местных политиков подняли волну народного протеста. И, думаю, не случайно на донбасских «майданах» так и не смог толком прижиться флаг ни одной из многочисленных украинских партий. Донбасс требовал решительной и бескомпромиссной позиции, а попытки соблюсти нейтралитет или проскочить между струек расценил как слабоволие или тактическую хитрость.

Внешние же причины возникли не год, и не два, и не десять лет назад. Их четко и без дипломатических экивоков назвал в своей блестящей валдайской речи президент Российской Федерации. Яркая, образная, моментально разобранная на цитаты – ее можно расценить и как вердикт, и как шахматный шах однополярному миру.

США, действительно, ведут себя вызывающе или, как у нас, говорят, совсем страх потеряли. Любая мало-мальски горячая точка на планете, любой вооруженный конфликт вплоть до государственного переворота не обходится без участия заокеанской сверхдержавы. При этом почти не верится, что Штаты преследуют какие-то свои экономические интересы. Все чаще и чаще их поведение схоже кредо мушкетера Портоса – «Я дерусь, потому что я дерусь!» или походит на болезненную манию забияки на свадьбе из серии «Драку заказывали?» Вот только относительной безобидностью такое поведение и не пахнет. После вмешательства США гибнут тысячи людей, в том числе мирное население. И самое мерзкое, что судьбы этих людей мало волнуют кукловодов из Вашингтона, потому что все население планеты для них – люди второго, а может даже, самого низкого сорта. Так что напрасно украинские марионетки возомнили, что США возвели их в ранг младшего брата или партнера. Киев для США всего лишь средство – грязная коричневая тряпка, которой удобно ухватиться за раскаленную сковородку, чтобы плеснуть кипящее масло к границам России.

Новая Верховная Рада еще изумит весь мир потешно-узколобыми законами вроде запретов на все русское и люстрацию до седьмого колена, предоставит смачный материал для ТВ-картинки (во всяком случае, командиры батальонов, не успев обрести депутатский мандат, уже анонсируют первые драки в парламенте). И, однозначно, новый состав, богатый на воинствующих радикалов, будет настаивать на продолжении войны.

Но надменные США, видимо, не замечают из-за своего высоко задранного звездно-полосатого носа, что мировая чаша терпения переполнена, и коричневая жижа украинского парламента, скорее всего, станет последней каплей.

Очевидно, сбываются чаяния и пророчества о реинкарнации Советского Союза, о создании конгломерата государств, способного умерить имперские аппетиты США и наглые выпады разного пошиба националистов. Во всяком случае, когда украинское радио, зудит о том, что на Донбассе воюют только россияне, парни с передовой смеются и утверждают: «Врет укропское радио! Здесь воюет весь Советский Союз! Весь Интернационал гасит фашистскую нечисть!».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.