Дайте возможность народу мирным путем избрать себе Президента!

27 октября 2014, 08:48
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
77
Дайте возможность народу мирным путем избрать себе Президента!
Сергей Рыжов

по факту Открытого письма

Казалось бы, еще недавно пресса сообщала о том, что предстоящая избирательная кампания в Беларуси должна стать демонстрацией истинной демократии, а уже сегодня от сказанных слов гражданина Лукашенко веет чем-то иным.

И дело даже не в памяти народной, помнящей его обещанки о проведении в 2010 году президентских выборов по всем правилам истинной демократии. Как они прошли- мы все прекрасно понимаем. Его оппонентам проламывали головы и водворяли в казематы следственного управления КГБ, когда жертвы «европейского демократа» еще пребывали в статусе неприкосновенных особ. Народ, попросту вздрогнул, услышав из уст нелегитимного чиновника новые обещания провести предстоящие  выборы в 2014 и 2015 годах в режиме «супер демократии».

Обращаясь к автору строк о «супер демократии» с беларусским оскалом http://21sergey21.livejournal.com/428712.html?view=338344#t338344, я вписал сдержанные и простые в истине слова:

«Я являлся Вашим избирателем на протяжении нескольких избирательных кампаний, пока международное сообщество перестало признавать их легитимность.

Оставаясь, долгое время аполитичным, я вынужден был стать на «рельсы» общественно-политической жизни. Я благодарен Вам за это- тот ГУЛАГ, который Вы и Ваша система насадила на моей земле- выпихнула не только меня в непривычную для обывателя среду. Я оставляю «за кадром» мое личное отношение к вопросу Вашей легитимности на посту Президента Беларуси- многим оно известно. Известно и все то, что привелось пережить лично мне и моей семье, людям, меня окружающим после того, как я отважился войти в непривычные для меня «воды» политики.

Вы так ратовали за появление в гражданской среде политика из народа, что они стали появляться. Их появлению способствовала та среда рабства, которую Вы насадили на нашей земле. Сегодня можно говорить о том, что в Беларуси с 21 марта 2011 года существует созданная при моем участии партия и движение с провосточным вектором. Вектором с самостийным, беларусским лицом.

Эта новая политическая сила, к счастью, вышла из народа, и остается неподконтрольной ни внешней составляющей, ни официальной власти. Вам это доподлинно известно.

Сегодня я в изгнании. Причины, надеюсь, Вам известны. Многим они понятны.

В отличие от тех беларусов, которых «избыток» «свободы» и экономическая составляющая выпихнули из привычного дома в статус гастарбайтера, я уже принял решение вернуться на Родину, не смотря на преследования, которые мне угрожают. Я осознаю опасность принятого решения. Но речь не обо мне.

Понимая, что любой народ- многосоставляющ, сегодня я обращаюсь к Вам, к тем беларусам, которые обладают статусом депутата, к согражданам открытым письмом с предложением провести «круглый стол» со всеми политическими, общественными заинтересованными лицами в преддверии предстоящего мероприятия- выборов Президента Республики Беларусь. Будь они внутри или во вне республики.

Причин тому множество. И экономическая, политическая составляющие- не самые важные из них.

На «круглом столе» речь должна идти о единении нации, народе беларусов и его роли, месте в будущем. Речь, а не Ваш одинокозвучащий монолог…

Надеюсь, у Вас хватит политической мудрости и гражданской ответственности, что бы признать необходимость этого мероприятия. Надеюсь на понимание всех, кому дорог народ беларусский и кто себя к таковому приобщает.

Как политик Вы должны понимать: сегодня перед Беларусью стоит несколько сценариев ее будущности. Первый- прозападный путь развития, другой- провосточный. Третий вариант развития беларусского сценария- это отмена выборов предстоящих, и введение в стране чрезвычайщины- события в мире тому способствуют. В любом из перечисленных сценариев отсутствует сильная и процветающая Беларусь. Я с такой ситуацией не согласен.

Как политик Вы должны понимать и то, что любая власть временна. Причиной тому служат не всегда политические факторы, но чисто физиологические. Как человек, я желаю Вам долголетия. Но, в случае сохранения за вами поста Президента страны, в ближайшее время впихнут нашу Родину в Майдановские объятия. И помешать этому Вы не в силе. Отсрочить- да. Помешать- нет.

Один из вариантов сохранения за Вами власти остается только силовой, и Вы к нему готовы. Готовы давно.

Как человек, как беларус- я не желаю кровавого противостояния. Поэтому, отдельным вопросом на повестку предстоящего мероприятия, которое состоится в любом случае- с Вашим участием, или без такового- должен быть вынесен вопрос о целесообразности участия вашей кандидатуры в предстоящих выборах.

Дайте возможность народу мирным путем избрать себе Президента!».

 

Насколько ответ, если он вообще поступит, будет отвечать чаяниям вопрошавшей стороны, бесспорно, будет зависеть и вес последующие предпринимаемые автором строк шаги. Но сегодня сделан непростой- я обратился к человеку, которого не только считаю нелегитимно удерживающим власть, но и виновником многих бед своего народа и отдельных его сыновей, дочерей.

Шанс дан. Дан всем. Как он будет использован- покажет время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.