Перспективы электроавтомобилей и кому это нужно?!

24 октября 2014, 14:11
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
0
295
Перспективы электроавтомобилей и кому это нужно?!
электромобиль Tayota RAV-4 EV

- В середине этого года Министерство торговли США сняло запрет на экспорт нефти из своей страны, который действовал в течение последних (!!!) 40 лет. До этого США экспортировало только топливо.

- В этом году США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и 10 стран ЕС, Европейский суд в октябре исключил крупнейшего иранского нефтетрейдера NITC из перечня компаний, на которые распространяются санкции Евросоюза, и в ближайшее время Иран получит доступ еще и к системам TANAP и TAP и сможет стать полноценной заменой «Газпрому» на европейском рынке газа.
- В этом месяце Пентагон рассекретил информацию о разработке американской авиакосмической корпорацией Lockheed Martin Corp. нового мощного источника энергии на основе термоядерного синтеза. Разработанный реактор предназначался в качестве двигателя на американских военных кораблях. Но в мирных целях он способен обеспечить фактически неиссякаемой энергией города и многие виды транспортных средств.
- Все более реальное очертание обретает полноценное функционирование инфраструктуры электроавтомобилей в Америке и в Европе. Мы слышим все чаще разговоры о недалекой перспективе запрета эксплуатации автомобилей с ДВС в Великобритании и в самой Америке.
____________
Замечательно именно то, что все четыре вышеизложенных пункта появились почти одновременно! Вы думаете, что все это случайность и нефть падает тоже сама?! Ведь все это абсолютно не дает оптимизма для экономики страны-бензоколонки, и даже говорит о перспективах ее экономического краха.
А, следовательно, дело идет к ослаблению и развалу России…

Но сегодня я хотел бы затронуть экономическую часть использования электроавтомобилей в жизни украинца, пусть не сегодня, но в скорой перспективе… ведь все равно к этому идет.

Немного бензиновой математики…
Лет 7 назад, в моей «прошлой» жизни, я смог осуществить свою маленькую мечту – купить в салоне машинку Tayota RAV-4. На тот момент лучшей была модель с американского рынка с двигателем от Лексуса на 3,5 литра. Да, это было докризисное время…
Учитывая необходимость и возможность, я накатывал ежедневно не меньше 100 км. Расход у машинки по городу был около 14 литров. За месяц выходило в среднем около 3000 км, а за три года я намотал 105 тыс. км.

Для чего все я это пишу? Да вот, задался вопросом, купил бы я сегодня такое авто, имея такую возможность? И не пал ли мой выбор бы на электроавтомобиль или, в крайнем случае, на гибридное авто. Сегодня уже никого не удивишь пробегом электроавтомобиля в 300 км за одну заправку (у Tesla S – она вообще 480 км), а у гибридных авто при расходе бензина всего 2 л/100 км – пробег доходит до 700 км без дозаправки).
И дело даже не в сегодняшнем выборе, интересна тенденция.
То, что сегодня нам кажется маловероятным, завтра для нас окажется просто обыденным.

Для справедливости хочу взять два варианта – эконом и NO LIMIT, и сравнить затраты на бензиновый автомобиль и ЭЛЕКТРО…
К этому размышлению меня подбила карта расположения электрозаправок Tesla на Американском и Европейском континенте на момент конца 15 года.





Стоит учесть, что на сегодня 70% этого плана УЖЕ реализовано. Тут надо понимать, что электрозаправок других производителей тоже хватает, но… Заправки Tesla позволяют заправить автомобиль Tesla S (с двигателем 85 kWh) до оптимального уровня (80% заряда) за 40 мин. Другие автомобили еще быстрее. Такой заправки хватает на 350 км езды (полный пробег автомобиля на одной полной заправке – 480 км). У электроавтомобиля Tayota RAV-4 EV с Tesla-вским движком мощностью 48 kWh дальность поездки на полном заряде – пока 160 км, а у китайского электрокроссовера BYD-e6, а также Denza (Merсedes совместно с китайским BYD) с двигателем 75 kWh максимальная дальность составляет 300 км (первый автомобиль BYD-e6 был, кстати, продан в Киеве 16 мая этого года). Существует и еще один способ заряда автомобиля Tesla и др. марок – полная автоматическая замена аккумуляторных батарей. Такая процедура на специализированной заправке занимает всего 90 сек.
Еще замечу, что по планам Tesla первые ее электрозаправки в Украине появятся уже к 16 году.

Итак вариант NO LIMIT из моей личной жизни – за год эксплуатации, не считая затрат на ремонт и техобслуживание (затраты только на бензин), сегодня составили бы:
35000 км в год * 14 литров / 100 км * 16 грн за литр / 13,5 грн за $ = 5800 $

Вариант Эконом (не больше 50 км в день и авто с расходом 8 л/100 км:
17500 км в год * 8 л / 100 км * 16 грн за литр / 13,5 грн за $ = 1660 $
_____________________
Если сравнить с заправкой электроавтомобиля в домашних (гаражных) условиях, получуется:
При тарифе электроэнергии 0,03$/kWh (до 800kWh в месяц), а при двухзонном счетчике – по ночному тарифу по 0,021$/kWh, для заправки тех же 80% заряда аккумуляторов понадобится 74 kWh электроэнергии. Напомню, что этого хватит на 350 км, т.е. на три дня интенсивных поездок по городу.
Общая затрата электроэнергии за год будет составлять:
0,03$/kWh * 74 kWh / 350 км * 35000 км в год = 220 $
при двухзонном счетчике затраты будут еще меньше на 30% = 155$
По сути, затраты «на электробензин» - условно бесплатные - по 0,5$ в день на 100 км (7грн – стоимость проезда в городской маршрутке в оба конца)
При этом заметьте, за средний срок эксплуатации автомобиля в 15 лет, в первом случае (NO LIMIT) Вы экономите около 84000 $, а во втором (эконом) экономия составит около 22500 $.
______________________________
Все эти цифры показывают, что даже сегодня неоправданно высокая стоимость самих электроавтомобилей не становится преградой для их широкого внедрения в нашу жизнь.
Но есть ощущение, что ожидаемое резкое снижение стоимости электроавтомобилей до уровня стоимости обычного автомобиля с ДВС будет тем пятым пунктом в вышеизложенной информации в начале этой статьи, который сможет стать последним гвоздем в крышке гроба…
Ну и на последок, вопрос публике: «Если в связи с вышеизложенной перспективой, ископаемые энергоресурсы уходят на второй план в общемировых масштабах, что именно тогда становится вопросом №1 ?!
Продукты питания?!
А не является ли, случайно, Украина самой богатой на черноземы?! И кого ранее называли главной житнецей Европы?!
Ну об этом в другой раз…
________________
P.S. На фото Амстердамский аэропорт. Таксопарк насчитывает 167 электромобилей Tesla S


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,нефть,электромобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.