Инструкция для желающих выйти замуж. Почти по Чехову

22 октября 2014, 08:59
Человек, который делает результат.
1
151

В нашей стране много одиноких женщин и неприкаянных сердец. Почему? Исключительно потому, что никто не учит их правильно искать свою половинку. Пора понять, что этому тоже нужно учиться

Дорогие, милые  девушки и женщины, которые хотят, очень хотят, буквально трепещут, дрожат, сгорают  от желания скоропостижно выйти замуж. Но по разным причинам, чаще же всего по неумению,  долгое время у них ничего не получается. Скорее всего не смогут они этого сделать и в дальнейшем, либо сделать крайне неудачно. Если не поймут одну простую, но очень важную вещь – этому тоже надо учиться. В нашей же стране не просто никто этого не делает, в смысле не учит подобному, но даже сама такая мысль большинству народа кажется крамольной. А зря…

Помните залихватскую песню из старого советского фильма: «Говорили мама мне про любовь обманную, но напрасно тратила слова…» Как обычно происходит так называемое «обучение» всех, кто мечтает о замужестве? Это спонтанно, эпизодически пытаются делать либо родители, либо подруги, либо в фильме или книге что – то увидела, прочла и услышала.

То есть спрос на обучение просто как на хлеб в голодовку. Беда в том, что предложения нет. Даже сексу учить слава Богу уже начали, а умению счастливо выйти замуж и затем не менее счастливо прожить жизнь – нет. Считается что как – нибудь это всё утрясётся, устаканится, получится само собой. Нет, не получится. Оттого в нашей стране столько одиноких женщин, несчастливых браков, многочисленных разводов, жизненных драм и даже трагедий.

Желающие выйти пытаются учиться, читая так называемые «женские романы», разные там типа пособия, инструкции, откровения светских львиц и известных женщин. Но всё это обычно помогает им как мёртвому припарка. Ещё раз повторяю – никто не учится ремонтировать телевизор или водить гоночную машину почитывая на ночь всякие книжицы. А это – ещё сложнее, гораздо труднее и требует массу сил и времени. Итак…

Все обычно учат, как искать, как «цеплять и не отпускать», как «заякорить», захомутать», «взять на абордаж», короче как глупого и наивного мужика «поймать на живца». Но никто не говорит о том, зачем он тебе такой нужен и что надо делать, чтобы «поймав и заякорив», удержать. Это поверьте, гораздо более сложно, чем поймать.

Для начала надо понимать, что замужестве – это не только «общее хозяйство», секс и воспитание детей. Поэтому прежде чем начинать охоту,  надо тщательно подготовить себя. Нет, это вовсе не помыться, сделать эпиляцию, маникюр – педикюр, причёску, платье и туфли.

Мы тут пока не обсуждаем и умения готовить еду, стирать бельё, убирать квартиру. Речь идёт о том, готова ли ты променять на мужика, который будет сопеть рядом, часть своей свободы? О понимании того, что теперь всегда будешь ограничена во времени, пространстве, мыслях и поступках.

Это не «после того», а «до того» надо привыкнуть к мысли, что тебе придётся принять в сердце и душу совершенно постороннего человека. Который может потеть, сопеть, храпеть, икать, чесать волосатый живот, разбрасывать носки и рубашки по комнате, курить на диване, пить пиво, кушать орешки и приходить с приятелями «весёлым» после полуночи.

А если ты жёстко поставишь ультиматум типа «или я, или они», он может спокойно собрать вещи и «сделать тёте ручкой». Если же начнёшь постоянно «пилить и воспитывать», сначала наступит отчуждение, а потом и «да пошла ты». Вот на этом всё и кончится. То есть прежде всего надо провести независимый аудит у себя, а затем целенаправленно устранять недочёты, способные помешать и воспрепятствовать. Есть? Тогда едем дальше.

Как только «девушка созрела», имеется в виду что уже хочет создать семью и иметь детей, подготовила себя как смогла и сумела, пора начинать охоту. Для начала прикинь, какого тебе нужно. В смысле внешность и «технические характеристики». Кто – то любит высоких и стройных блондинов, кто – то «пончиков», кто – то резких и порывистых, кто – то спокойных и медлительных.

Главный совет – не нужно впустую тратить время на поиск богатых бизнесменов. Потому что все они в подавляющем большинстве случаев женятся только на тех, кто с ними находится примерно на одном уровне. С остальными – только переспать, и потом бесполезно заламывать руки и «делать трагедию» - не поможет.

Да, есть отдельные «счастливые случаи», которые как сказки и легенды передают затем из уст в уста. В случае невероятной, просто – таки фантастической удачи  у тебя может быть джип, модные салоны, кабаки с подругами и такой модный зелёный чай с кленовым сиропом, от которого  уже давно просто выворачивает. А отказаться нельзя – так положено.

Но вероятнее всего регулярно будешь слышать: «Ты кто такая, кобыла, я тебя из дерьма вытащил, где бы ты была, и если не закроешь хавальник, опять отправишься туда же. А попробуешь отсудить имущество, загремишь в кутузку лет на десять, ты меня знаешь, я тебе это устрою». Хотите такого – что ж, пробуйте. А истории про принцев и золушек – это только для кино и так обожаемых вами женских романов.

Да, есть хищницы, которые ценой невероятных усилий таки «хомутают» этих богатеньких буратин. А потом «раздевают» как могут. Но это – обычно целый синдикат по «раздеванию», целая спецгруппа и спецоперация при участии спецотряда с последствиями, которые мы регулярно видим и слышим по ТВ, в передачах типа «Богатые тоже плачут».

Не буду говорить и о ранних студенческих браках. Чаще всего после того, как утром проснулись в общаге в одной постели и тут же "безумно полюбили друг друга". Чаще всего то, что затем происходит, то есть те же совместные гулялки с теми же компаниями, нецензурщиной и переворачиванием урн в парках никак тихому семейному счастью не способствуют.А потому, так ничего толком и не поняв, такие пары так же беспроблемно разводятся, как и "свелись"

Ещё одна несусветная глупость – выйти замуж за иностранца. В случае удачи ты становишься бесплатной домработницей, в обязанности которой входит ещё и рожать, воспитывать детей, регулярно, креативно и качественно оказывать сексуальные услуги, выслушивать нудные проповеди о том, мол куда ты тратишь столько денег и в конце концов что тебе надо ещё и самой зарабатывать деньги. Исключения тоже бывают, но крайне редко. Хотите проверить – ради Бога.

Поэтому мы рассматриваем только варианты удачного во всех отношениях замужества и долгой, счастливой жизни. Примем как аксиому то, что сама ты уже во всех отношениях готова, примерно представляешь, чего конкретно хочешь. Ну что ж, тогда вперёд и с песней, начинай приступать к активному поиску.

Отсюда резонный вопрос – где же они заразы прячутся, где их искать? Я тут пропускаю служебные романы. Чаще всего тандемы начальник (босс) – секретарша ни к чему хорошему не приводят. Он годами придумывает «отмазки», почему именно сейчас не может развестись, и в конце концов так и не разводится. И потому стандартные окончания таких историй типа: «А я так надеялась, верила, ждала, пять лет на него убила» уже никого не трогают.

К тому же нельзя забывать – допустим случилось чудо и он развёлся, вы поженились. Но как только ты уйдёшь в декрет, в приёмной тут же появится другая секретарша. Когда же появится второй ребёнок, тебе могут спокойно заявить: «Не нравится – вали на все четыре, курица. Но помни – у меня везде всё схвачено, и фиг тебе, а не квартира, деньги и машина». Это я так, для общей картины.

Мальчики – коллеги за соседними столами, в рубашечках и с бейджиками обычно не тянут. Преподавательницы школ и университетов тоже имеют на работе не весьма богатый выбор. Сотрудницы милиции видят как бы рядом много «рабочего материала», но на работе обычно все заняты только  работой.

Итак, где чаще всего девочки знакомятся с парнями, мужчины с женщинами? На дискотеках, в ночных клубах, недорогих кафе, где все курят, пьют пиво под рыбу, чипсы и орешки. Зачем туда ходят мужчины и парни? Правильно, либо расслабиться, либо тупо «снять тёлку» на короткое время. Оттого знакомства в таких местах, кончающиеся замужеством, если и случаются, то чреваты последствиями.

Также бесполезны и глупые потуги типа пришла в ресторан, и просиживаешь все вечера за стаканом сока. В надежде что сейчас сюда придёт богатый лопух, сядет за твой столик и быстренько потеряет от твоей красоты всю голову. А потому в любовном экстазе, нежно взяв за руку,  будет умолять выйти за него замуж. Это откровенный бред.

Но тогда где же знакомится, можете вы задать резонный вопрос? Вот, теперь мы и перейдём наконец к этому самому животрепещущему вопросу. Давайте ещё перечислим места, где это по определению всегда неэффективно. В транспорте – маловероятно. На улице – бывает, но редко и случайно. На приёме у врача – ну да, как исключение. Вот теперь мы и подошли к самому важному.

Где бывают прежде всего здоровые мужчины? В фитнес – клубах. Ходите туда и вы несколько раз в неделю. Но только не в примитивную «качалку», а в хороший и новый, где много тренажёров, хорошие тренеры и приличный контингент. К тому же то, что там везде непомерно дорого – это заблуждение.

При знакомстве на пляже например, в аквапарке тебя будут оценивать не по одежде, купленной чаще всего на распродажах и в дешёвых бутиках, а по фигуре. У тебя ничего не должно висеть, болтаться, исключается целлюлит. Если не выпуклая, а вогнутая задняя часть бедра, «просевшие куриные» ягодицы, сразу понятно: в спортзале ты не бываешь, поэтому низший уровень. Итак, как один из вариантов – искать и знакомиться можно там.

Но тебе интересна не просто тупая башка с мышцами. Поэтому не пренебрегай музеями, филармонией, литературными вечерами. По нынешним временам довольно эффективна партийная и общественная работа. Также неплохо работать там, куда приходят за разрешениями и согласованиями много интересующих тебя как материал людей.

Ещё один из вариантов – свадьбы и корпоративы. Там люди изначально настроены исключительно на общение. Многие сразу же и проявляются – кто тупо наливается и мало что соображает, кто весёлый и остроумный, кто жрёт со всех столов, а кто – аккуратно, в меру, только то, что нужно организму и максимально полезно.

Кто «не пропускает ни одной юбки» и хватает всех, кто попадает под руку и тащит куда – нибудь. Условно говоря – там тоже витрина, выставка - продажа. Вопрос  - как туда попадать? Думай. Например иди работать в фирму, что занимается проведением таких мероприятий – тоже вариант.

Можно знакомится и на улице. Видишь мужчину или парня, который тебе понравился и соответствует – не бойся, подходя. Только опять же подготовь для себя несколько стандартных заготовок - как остановить его на бегу, вынудить тебя увидеть, привлечь внимание и задержать на какое – то время. Дальше – дело техники.

Это нормально, потому что «выхватывать и пробовать на вкус» надо тех, кто тебе нравится. А не того, кто либо подвернётся по случаю, либо прицепится к тебе, да так что не сможешь отцепиться, либо подруга приведёт потрёпанного и потасканного. И, повторяю ещё раз приобретай навыки, учись привлекать внимание. Это всегда пригодится в том числе и для продвижения по служебной лестнице.

Не слушай постоянные родительские «занудики» типа ну когда ж мы уже внуков увидим, чё ты всё перебираешь, в девках останешься…Дурня это всё. Слушай только себя, своё сердце, свои эмоции и ощущения. Схватить шо попало потому шо пора, а потом потерпев несколько месяцев, со скандалом развестись – это не лучший вариант.

Да, браки заключаются на небесах, но сидя постоянно в подвале, до небес не достучишься. Поэтому делай то, что я тебе рассказал, пусть это коротко и примитивно, и всё будет очень вери велл.

В следующей серии мы поговорим о том, что вот оно, свершилось – оно! Но что надо знать и делать, чтобы это «оно» не превратилось почти сразу в «…о…но», мы и поговорим в следующий раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: свадьба,семья,счастье,загс,Украинская свадьба,замужество,семья и брак,традиционная семья,Возрождение супружества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.