Россия- щедрая душа

21 октября 2014, 09:23
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
92
Россия- щедрая душа
грустный мим

если сегодняшняя щедрость России приобрела такую цену: цену крови ее детей, то чем продолжат расхожую фразу о щедрости России уже завтра?

У народов не только бывшего СССР укоренилась в сознании расхожая фраза: «Россия- щедрая душа». Тому есть основания, но сегодня речь пойдет не о них…


Его кинули на линию огня как мясо

До последних дней никто из родных не знал о том, что вчерашний школьник записался в добровольцы, уехал воевать на Украину…

Женя сбежал в Донбасс 3 сентября, оставил матери записку: «Мама, я уехал в Ростов к другу. Вернусь через два месяца». Мать поверила. Отцу (родители в разводе), бабушке, тете, тренерам и товарищам парень вообще ничего не сказал.

Через несколько дней бабушка дозвонилась внуку. Он ее успокоил: «Мы в Ростовской области, с другом, охраняем склады, война — там, а мы — здесь». Еще 30 сентября, незадолго до гибели, Женя отвечал на звонки: «Не волнуйтесь». По словам его товарищей-ополченцев, в те дни он уже находился в Луганской области, в составе разведгруппы.

Вместо того чтобы пацана отправить в тыл помогать беженцам, его одели в форму бойца ДНР, дали в руки пулемет и засунули в разведгруппу. По сути, его кинули на линию огня как мясо…

За телом Жени на Донбасс родители ездили сами. Ополченцы из отряда, в котором воевал Пушкарев, попросили в штабе ЛНР машину, чтобы довезти груз 200 до Каменск-Шахтинска. В морге тело приняли только с тем условием, что за ним приедут родственники. Затем родители с гробом погибшего сына добрались до Ростова, а там сумели договориться о доставке тела в Петербург за минимальную плату- 20 тысяч рублей.


Стоя у могилы



Мать 18-летнего Жени Пушкарева из Кронштадта, погибшего в Луганской области, сама позвала журналистов на похороны http://www.siapress.ru/blogs/36906. Она уверена: история ее сына поможет другим родителям спасти своих детей.

Стоя у могилы, она спрашивала стоящих рядом с гробом пацанов:

— Вы же мне обещали...

В ответ, они молча кивают поникшими головами.

Пройдут годы, эти пацаны, надеюсь, вернутся домой с войны, у которой нет, и не может быть по определению победителей… Они, возможно, обзаведутся семьями, и у них появятся собственные дети. Мне трудно судить- будут ли они помнить уроки той войны и историю Жени Пушкарева.


Россия- щедрая душа

Но если сегодняшняя щедрость России приобрела такую цену: цену крови ее детей, то чем продолжат расхожую фразу о щедрости России уже завтра?

 

21.10.2014

Сергей Рыжов


Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,война,сборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.