Там просто убивают…

12 октября 2014, 17:30
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
219
Там просто убивают…
лукаМОР

И в этом контексте, слово «подавляющее» звучит как производная от слова «давить»… Давить всех, кто не согласен с подобными законами. Давить всех, кто попадает в руки служителей таковых законов.

Ни для кого, не секрет, что в Беларуси за время нахождения во власти самого избираемого чиновника в мире выстроено тоталитарное государство, одним из атрибутов которого является карательный силовой аппарат. Аппарат, получивший невиданные ранее полномочия и поддержку не только со стороны главы государства, но и всей системы надзора- будь то прокурорский или судебный. Системы, призванной к подавлению любой оппонентской инициативы ради продолжения бессрочного правления своего хозяина. Хозяина, признаваемого цивилизованным миром «последним диктатором Европы».

Но если отойти от политики, и вспомнить о судьбе рядовых беларусов, то вынужденно соглашаешься с тем, что в Беларуси силовые структуры выполняют не просто политический заказ, а выступают устрашающим и сдерживающим фактором любой аполитичной инициативы, любого гражданского начала. Оно и понятно- диктаторской форме правления не нужен инициативный гражданин, более того- даже гражданин как понятие. Системе необходим послушный раб.

Поэтому в лукашенковском силовом блоке отсутствует контроль за его работой. Иными словами- при тоталитарной форме правления он просто не имеет право на существование. Так же, как не может существовать контроль за работой и деятельностью иных атрибутчиков лукашенковской системы: будь то карательная психиатрия http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140788-echo/, или система судопроизводства, зашиты обвиняемых http://udf.by/news/society/37176-advokatov-zaschischayuschih-uchastnikov-akcii-19-dekabrya-mogut-lishit-licenziy.html.

Де-юре он, бесспорно, существует. Де-факто- нет.


Витебские зарисовки

Пример  братьев Мурашко, которых следственные органы долгое время содержали в ранге подозреваемых во взрывах в Витебске- не единичен. В их невиновность в не захотели поверить те, кто обязан де-юре помнить о презумпции невиновности. Оно и понятно, ведь в то время де-факто существовал политический заказ «разобраться с взрывниками», и их «нашли», с ними разобрались… Впоследствии список взрывников пополнили новые фигуранты http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1385705-echo/. Впоследствии их спешно расстреляли http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/.

Не так давно чудом удалось спасти от «расстрельной статьи» двоих уроженцев Витебска- школьников, которые находились под арестом почти 2 года!  Несовершеннолетние «сознались» в жутком преступлении- убийстве человека. А куда денешься, если люди в погонах умело били, вставляли детям в рот пистолет и пугали их изнасилованием?

Садисты в погонах, как и в случае с братьями Мурашко, действовали в отношении несовершеннолетних «в рамках закона». Закона, насажденного на нашей земле ее первым президентом, ведь именно он выступал гарантом защиты прав этих подростков http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1094112-echo/, принимая присягу перед лицом беларусского народа, а значит- и перед братьями Мурашко, этими подростками и тысячами жертв выстроенной Лукашенко системы.

Череду преступлений погононосителей дополнил еще один знаковый случай. Он произошел несколько лет назад в ОВД Октябрьской администрации города Витебска. В этом пастарунке зверски избили до полусмерти хирурга УЗ «Больница скорой медицинской помощи» А. Дробыша. Врач просто нагнулся над лежащим на тротуаре человеком, стараясь оказать ему врачебную помощь- бедолагу прямо из «обезьянника» «скорая» самого доставила на операционный стол!

Что бы замести следы преступления, «доблестные правоохранители» придумали версию, дескать, Дробыш сам себя травмировал, убегая от милиции. А в отделении задержанный прыгал со скамейки на бетонный пол много-много раз, ударяясь об него каждый раз копчиком http://old.ucpb.org/index.php?option=com_content&view=article&id=48215:20080605165900-17924&catid=106&Itemid=307. Спасая шкуру, стражи в погонах нашли и свидетелей, подтверждающих непричастность милиционеров к рукоприкладству.

Список жертв выстроенной Лукашенко репрессивной системы можно продолжать долго. Вопрос лишь- «Да колi?».


Политический беспредел

Гражданский правовой беспредел является следствием и продолжением беспредела политического.

А как иначе можно характеризовать ситуацию в республике, при которой еще до окончания избирательной президентской кампании кандидатов на пост главы государства на столичных улицах забрасывают шумовыми гранатами и избивают в кровь люди  в масках http://udf.by/news/politic/82654-vinovnyh-v-izbienii-neklyaeva-net.html?

Какими иными словами можно охарактеризовать беспредел, при котором большинство участников избирательной кампании меняет агитационные площадки на тюремные нары http://issuu.com/lawtrend/docs/ugolovnie_dela_19.12.10?

В череде правового беспредела, накрывшего политических оппонентов лукашенковского режима полученный ответ на запрос витебского «врача-правдоруба» Игоря Постнова http://freeregion.info/2698-sledstvennyy-komitet-pokryvaet-vitebskih-milicionerov-dokument.html не стал исключением…

В нем говорится, что избиение политика «стражами порядка» производился так же в рамках закона… Того самого, который подписал А.Лукашенко в преддверии грядущих перевыборов, которые он уже обозвал ни как ни мало- образцами «супердемократии» http://www.belaruspartisan.org/politic/249945/. Я бы подправил: «супердемократии» по-Лукашенковски…

Что означает эта фраза для его оппонентов, мы все прекрасно понимаем. В связи с этим неслучайными сказались слова международной правозащитной организации  «Amnesty International»: «В Белоруссии систематически попирается право на свободу выражения мнений. Пользование правами на свободу собраний и объединений также жёстко ограничивается... Злостное несоблюдение Белоруссией прав человека, в том числе на свободу выражения мнений, свободу собраний и свободу объединений, повлекло за собой осуждение со стороны международного сообщества и привело к изоляции страны… Белоруссия - единственная страна в Европе и Центральной Азии, где продолжают казнить осуждённых»  http://regnum.ru/news/fd-abroad/1709647.html#ixzz2fKuB6TVk .


Послесловие

За существование подобных законов я не голосовал, и подписание их гражданину Лукашенко не делегировал. Но, согласно официальной статистики, за существование подобных законов и лицо, их подписавших, проголосовало подавляющее большинство моих сограждан…

И в этом контексте, слово «подавляющее» звучит как производная от слова «давить»…

Давить всех, кто не согласен с подобными законами.

Давить всех, кто попадает в руки служителей таковых законов.

Давить всех, кто встает на пути укоренившейся на беларусской земле антигуманной, античеловеческой, я бы так ее охарактеризовал, системы.

Как выходец из среды народа, живя в нем, зная людей, окружающих меня с детства- я не могу поверить в то, что и они голосовали за такие законы и за лицо, их подписавшее. Я не могу поверить в то, что бы беларусы голосовали за подобные случаи произвола со стороны силового блока. Я не уверен, что подавляющее большинство голосовало за такую власть- власть на крови.

Оставляя за «забором» вопрос о легитимности Лукашенко, я считаю, что:

- если президент не может выступать гарантом защиты прав сограждан от подобного произвола «стражей порядка» и системы контроля за ее деятельностью,

- если он подписывает такие законы, при которых следственные органы констатируют законность избиения в милицейских пастарунках граждан и политиков, то следует поменять и президента, и сам закон. А вместе с ними- и  блюстителей того закона.

Как понимаете, я избрал собственную стезю сознательно. И речь сегодня идет не о той четырехчасовой пытке http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1200693-echo/, которой был подвергнут в милицейском пастарунке я. Речь, в первую очередь, идет о списанных в утиль делах, за которыми стоят жизни рядовых беларусов, некогда отдававших свой голос в поддержку избираемого на пост главы государства человека, который, впоследствии, узаконил против них ментовской и правовой беспредел http://news.tut.by/society/360571.html.

Беспредел, отнявший у нации не одну человеческую жизнь, ибо в лукашенковских застенках не бьют- там просто убивают http://www.belaruspartisan.org/life/238712/.

 

 

12 октября 2014 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,репресии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.