Беларусам нужен свой Ганди, свой Данко

10 октября 2014, 01:48
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
1
78
Беларусам нужен свой Ганди, свой Данко
популист и демагог

Я призываю всех включиться в преддверии политического мероприятия 2015 года не в перевыборы президента Лукашенко, а антивыборы его.

В ноябре 2013 года Лидия Ермошина сообщила о  начале кампания по выборам президента Беларуси, которая должна состояться в августе 2015 http://www.belvpo.com/ru/31494.html. Глава ЦИКа пояснила, что выборы должны пройти не позднее двух месяцев, а избирательная кампания должна начаться не позднее пяти месяцев до истечения срока полномочий действующего главы государства. Сегодня Александр Лукашенко является первым и пока единственным президентом Беларуси. Он избирался президентом в 1994, 2001, 2006 и 2011 годах.

Насколько удачным окажется очередной виток в борьбе за власть самого избираемого чиновника в мире, мы поговорим в продолжение темы «ПРИемник» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/, начатой задолго до заявлений главы лукашенковского ЦИК.



Взято из шаржей  Дениса Лопатина

http://kaifolog.ru/uploads/posts/2013-04/1365571829_045_2.jpg

Постсоветское наследие как плацдарм

25 августа 1991 года состоялось историческое заседание Верховного Совета БССР, на котором был принят закон «… о государственном суверенитете…». Историческая сессия состоялась на третий день после провала путча ГКЧП. За день до этого события, председатель Верховного Совета БССР Николай Дементей подал в отставку, первым руководителем независимой Беларуси стал Станислав Шушкевич. Спустя месяц  БССР была переименована в Республику Беларусь, а в 1994-м ее возглавил Александр Лукашенко.

Надо отдать должное- на последних двух должностях (включая президентскую) ему удалось не просто продержаться более года (предыдущая- председатель совхоза), а войти в историю современной Беларуси. Более того- побить рекорд по сроку нахождения у власти, некогда поставленный Л.И.Брежневым. Столь роковому для Белой Руси обстоятельству способствовало ряд внутренних и внешнеполитических факторов. В том числе, поддержка доверчивого народа, на голову которого свалилась обретенная, но не заслуженная независимость. Особым фактором здесь выступила поддержка со стороны могучего чиновничьего аппарата, оказанная молодому политику-популисту.

Закатанные со временем под «асфальт» независимые СМИ https://spring96.org/be/news/73565 и общественные организации http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html, ставшие подконтрольными оппозиционные структуры, давно превратили любые выборы при Лукашенко в посмешище. Выборы, прозванные народом «выборы на крови», после проведения которых в стране раскручивался очередной виток репрессий против несогласных с правлением самодура, а их рисованный арифметический результат заранее известный http://udf.by/audio/3987-lukashenko-priznaetsya-v-falsifikaciyax.html- и не могли вызывать иную реакцию.

Большая часть из проведенных Лукашенко кампаний не признана и мировым сообществом, а сам он приобрел статус «последнего диктатора Европы». Участники кампаний еще до их завершения заканчивали свой путь или в реанимации, или на нарах. Кампания 2010 года не стала тому исключение http://www.nv-online.info/by/150/printed/27161/«Приходи-ко-мне-на-праздник».htm. Не смотря на эти составляющие, введенные в отношении Беларуси и ее первых лиц санкции, оказались простой бутафорией: Лукашенко и его округа как ездили по загранице, так и продолжают там бывать за наши с вами деньги. Не сказались дутые евромеры и на бюджете страны: товарооборот между странами ЕС и Беларусью каждый раз после очередного обновления санкций подрастал в разы (!) http://maxpark.com/community/2259/content/1257691. Но не только это притворство зарубежных политиков служило стабилизацией режима на нашей земле.

В результате популистских мер со стороны Запада http://maxpark.com/community/2259/content/1257691  и поддержки официального Кремля, поставленной под контроль оппозиции в республике полностью дезорганизовано и разгромлено общественное начало и правозащитное движение. Ныне и они превращены действительностью в посмешище http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1159066-echo/.

Государственные органы, призванные служить народу, превращены в президентскую вертикаль, на должности в которой назначение происходит по одному главенствующему признаку: лояльность проводимой Лукашенко политике. Именно она стала лакмусовой бумажкой, открывающей путь не только к общественному пирогу но, в случае преобладания личных амбиций над клановыми- и на тюремные нары http://charter97.org/ru/news/2014/10/9/119740/.

Репрессии в поствыборной Беларуси обоснованно вызвали волну эмиграции: многие активисты и представители оппозиции вынуждены были покинуть родные пределы http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1254846-echo/. Оставшихся продолжают лишать мест учебы и работы, вызывают на допросы и гнобят. В центре демократической матушки-Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная власть осуждает легитимную часть народа при покорном созерцании со стороны как другой легитимной части этого же народа, так и всего демократического сообщества.

Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи- в изгоев. В стране продолжают применяться пытки к политзаключенным и общественно-активным гражданам. Самая изощренная из них- это пытка «свободой» задыхающихся от ее «избытка» людей http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1221043-echo/.

Обществом зарабатываемые деньги сегодня продолжают расхищаться. Причем, проконтролировать этот процесс не под силу даже «народным» избранникам http://naviny.by/rubrics/economic/2002/10/22/ic_articles_113_145846/. Беларусы вынуждены искать пропитание семьям в сопределье, сбегая из лукашенковского «рая». За период с 2012 года их насчитывается по разным прикидкам около полутора миллионов (!) человек. При всем населении, составляющей менее 10 миллионов с новорожденными и стариками, это просто кошмар, переплюнувший по последствиям для нации исход евреев из Египта.

Политическое поле зачищено, а в стране действуют такие законы, при которых даже малейшее неповиновение режиму карается либо помещением несогласного на принудительное психиатрическое лечение http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140788-echo/, либо на ЛТП http://prauda.by/news/show/453010, либо осуждают по иным надуманным основаниям. Судебная система, прокурорский надзор, следственные органы и карательная психиатрия- это неполный арсенал  карательной системы, по своим последствиям и методам мало чем отличающейся от политической полиции гитлеровской Германии.

Забонзовевшие партобосы титулярной оппозиции, полностью скопировавшие уродливые штампы госсистемы, все более напоминающую воровской мир, превратили политику в доходный бизнес, и являются, в подавляющем своем большинстве, подконтрольными куклами, а не политиками, способными стать властью. Фактически, на общественном и политическом поле создан еще один атрибут тирании- партократия, готовая вцепиться в горло любому конкуренту за место у зарубежного корыта http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854240-echo/.

Но главная заслуга режима- это насаждение в обществе страха оказаться вне выстроенной Лукашенко системы. Несогласных не только могли упрятать в психушку или тюрьму, но водворить в куда более страшный статус бесправного изгоя, лишенного не только средств существования http://udf.by/news/society/39188-semyu-oppozicionera-ostavili-bez-sredstv-k-suschestvoavaniyu.html, но и возможности иметь адвоката в отстаивании своих прав http://news.tochka.net/60891-advokatov-oppozitsionerov-belarusi-lishayut-litsenziy/. Да и какие могут быть права при диктатуре? Разве что право добровольно оставаться ее рабом…


«как можно дальше убежать от России…»

 В стремлении Запада на Восток, Россия долгие годы вынуждена оставаться союзником белорусского режима: общая таможенная граница, транспортировка нефти и газа, военно-политическое сотрудничество- невозможны без политической стабильности и управляемости, которую гарантировал Москве действующий президент. Евросоюзу, напротив, по геополитическим мотивам необходима европейская Беларусь. В этих геополитических составляющих не предусматривалась сильная и процветающая, с явными признаками самостоятельности республика и ее народ.

Искушенному политикой обывателю известно, что еще в 1996 году в Беларуси при содействии троих московских «десантников»: экс-председателя Госдумы РФ Геннадия Селезнёва, экс-премьера Виктора Черномырдина и экс-председателя Совета Федерации Егора Строева, в Беларуси были созданы условия, фактически, для государственного переворота http://govorim.by/novosti-belarusi/28888-rokovoe-soglashenie.html. Оппозиция знала о планируемом сговоре. Знала, и молчала…

В те времена один из ее лидеров- господин Позняк- объяснял сотоварищам по фракции: «Надо как можно дальше сейчас убежать от России, а со своим партхозактивом, мы как-нибудь потом сами справимся» http://www.belaruspartisan.org/blogs/ogurtsov/15160/. Помнит это Зенон Станиславович, я не знаю, но в истории Беларуси они уже вписаны. К слову сказать, Зенон Позняк, действительно, далеко убежал от Москвы http://telegraf.by/2012/10/top-10-belorusskih-politemigrantov. Сотоварищи- то же: Шарецкий обосновался в Америке http://www.borisov-e.info/ru/news/society/2011/01/26/48861/kak_jivet_i_hem_zanimaetsa_v_ssa_semen_sareckii, Санников добрался аж до туманного Альбиона http://telegraf.by/2012/10/sannikov-poluchil-politicheskoe-ubejische-v-velikobritanii.

Вот только белорусы надолго остались под властью тех самых номенклатурщиков, которых похвалялся  разогнать Зенон и послушался пан Шарецкий. Низкие зарплаты на Родине и развязанные режимными церберами преследования инакомыслящих довершили начатое, выпихнув львиную долю социально-активной части населения либо в гастарбайтеры, либо в диссиденты.

Сегодня тоталитарное государство продолжает давить свободного человека экономически и политически, плодя клановую систему коррумпированного капитала, полностью подконтрольного тирану. Насаженная номенклатура реализует власть диктатора только в личных целях обогащения и еще большего присвоения привилегий. Конкурирующие идеи о социальном переустройстве общества объявлены антинародными, а альтернативные мировоззрения подвергаются жестокому искоренению http://politiko.ua/blogpost67059.

Сегодня можно утверждать, что в республике вырезан не только частный бизнес. Ранее градообразующие предприятия закрываются, выбрасывая своих работников на чисто подметенные улицы, которыми так любят восхищаться заезжие туристы. Рост цен http://charter97.org/ru/news/2014/10/9/119762/ и дикая девальвация национальной валюты http://news.tut.by/economics/307686.html лишь дополняют мрачную картинку беларусской действительности.

С этим багажом Беларусь неплохо проела не только «фамильное серебро», доставшееся неумелому хозяйственнику от остаточной «стоимости» Советского Союза, но и остатки уважения экономического сообщества сопредельных стран. Сегодня следует признать, что Беларусь, слывшая некогда мощным сборочным цехом и кузницей ее кадров СССР, превращена Лукашенко в попрошайку, на задворках цивилизованного мира которой уже не подают  http://belarus.regnum.ru/news/1401821.html.

Национальное образование http://udf.by/news/society/110597-student-zaochnik-minskogo-universiteta-upravleniya-v-vuze-nachalas-chistka-vygnali-okolo-300-chelovek.html и здравоохранение http://govorim.by/vitebskaya-oblast/vitebsk/novosti-vitebska/59718-igor-postnov-bezkontrolnost-vlasti-porozhdaet-korrupciyu.html продолжают терять даже те позиции, на которых они находились до его прихода к власти. Мы остаемся единственной страной на постсоветском пространстве, где успешно разворачивается репрессивная система ГУЛАГа в виде ЛТП, давно отмененных во всех цивилизованных странах мира. И единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1385705-echo/. В стране насаждается фашизация, о которой уже открыто говорит вчерашний электорат Лукашенко  http://udf.by/news/society/90788-vrach-pravdorub-iz-vitebska-snova-kritikuet-vlasti.html


В застенках

 За годы своего правления Лукашенко устроил беларусам настоящий геноцид. Это не дутые фразы.

Если за период «Больших чисток» сталинщины было расстреляно около 800 тысяч человек по всему Союзу, то за 18 лет правления Лукашенко население маленькой республики сократилось на 778 тысяч человек http://odsgomel.org/rus/news/belarus/38032/. Эта цифра- сродни боевым действиям против нации!

Жуткую картинку беларусской действительности дополнили слова международной правозащитной организации  «Amnesty International» о том, что «В Белоруссии систематически попирается право на свободу выражения мнений. Пользование правами на свободу собраний и объединений также жёстко ограничивается... Правозащитники, политические деятели и другие гражданские активисты постоянно сталкиваются с запугиванием и уголовным преследованием по любым поводам»  http://regnum.ru/news/fd-abroad/1709647.html#ixzz2fKuB6TVk .

Мировое сообщество обоснованно назвало режим Лукашенко- диктаторским.

Осенью 2013 года  на  саммите глав государств СНГ в Минске, совпавшим с новосельем в только что построенном Дворце, присутствующий в качестве участника президент Российской Федерации В.Путин пошутил над А.Лукашенко по поводу неожиданного сбоя в системе связи: «В застенках все управляется у Александра Григорьевича» http://www.kp.ru/daily/26150.4/3039196/

Минский гость оказался прав…

То ли его монолог имел скрытый подтекст касательно содержащегося в застенках у Лукашенко функционера крупного бизнеса http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/08/130826_belarus_uralkaliy_ar, то ли имело куда более широкие рамки- Владимир Путин не пояснил, но первый президент Беларуси нервно заерзал на стуле...


Лебединая песня

Культ личности, разросшийся на фоне затянувшегося диктаторского правления, сыграл с правителем злую шутку http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1032900-echo/. Личностные качества, помноженные на неподкрепленные амбиции и психологическая составляющая http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/ «героя беларусского романа», радикально изменила и сам «портрет» Лукашенко, превратив его натурщика во что-то болезненное и страшное.

Вы спросите: а как же те 40%, согласных с курсом президента http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140416_belarus_lukashenko_ratings? Как же вынашиваемые им планы войти в новобеларусскую историю с бородкой Фиделя http://slon.ru/world/kto_pomeshaet_lukashenko_pravit_pozhiznenno-510447.xhtml? Как же насчет нереализованных потуг «несгибаемого» в деле нахлобучивания российской короны http://www.lukashenko2008.ru/?

Нет, этим фрикциям не суждено закончиться полноценным оргазмом- Лукашенко уже превращен в антигероя. Причем, теми силами http://newsland.com/news/detail/id/1441596/, которые его изначально слепо поддерживали.

Время Лукашенко уходит однозначно. И беда Лукашенко в том, что он в своей политике сделал ставку не на народ и национальную идею, а на труппу приживал и временщиков, для борьбы с которой он и подвизался на заре своей политической карьеры. Ведь, в истории имеет право быть любое государство, если только оно хранит нацию. Как первоизбранный выполняет свои задачи и в этом вопросе после всего приведенного выше, рассматривать даже не приходится.

Лебединая песня первого президента Беларуси пропета. Сегодня существует два сценария ухода Лукашенко с политического Олимпа. Первый подразумевает уход в отставку (в связи с пошатнувшимся здоровьем или иным поводом) и предоставление народу возможности выбрать себе нового президента досрочно. Второй вариант свойственен любому смертному человеку, будь он в политике, или вне ее http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1026434-echo/. Третий вариант развития событий вокруг вопроса власти остается самым трагичным- это силовой вариант ее сохранения, к которому силовым блоком уже начата подготовка http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1170456-echo/. Будет ли позволено Лукашенко осуществить этот процесс- покажет время.

В любом варианте, выскользающую из его рук власть постараются подобрать старые лицедеи http://euroradio.fm/ru/vybory-prezidenta-belarusi-2015-goda, а по сути- спарринг-партнеры Лукашенко на всех его прошедших перевыборах. К счастью, они не способны стать той властью, которую так ожидает народ. За время нахождения в подкаблучном состоянии, избитые и разрозненные, одурманенные запахом грандами наполняемого корыта и измаранные им, они способны быть только при власти http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/790876-echo/. Лукашенко им нужен, ведь, не стань его- кому будут нужны они?

И в этой ситуации задача всех сил, будь то внутри страны или вовне- не позволить наступить в Беларуси времени печально известной своими последствиями «семибоярщины» http://www.ote4estvo.ru/sobytiya-xvi-xviii/55-semiboyarshhina.html. Сегодня я принял решение вернуться на Родину.

Надеюсь, мой голос будет услышан, и в Беларусь, в преддверие истинной борьбы с режимным правлением Лукашенко вернусь не только я, но и «партизанские отряды» беглого от лукашенковской «заботы» полковника Бородоча http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/889765-echo/, «скрытые от всевидящего ока» «сотни» господина Позняка… Все те, кто склонен к реальным делам и самопожертвованию во благо народа и ради своей Родины http://www.regnum.ru/news/1466900.html.

Я призываю всех включиться в преддверии политического мероприятия 2015 года не в перевыборы президента Лукашенко, а антивыборы его.

Я призываю всех беларусов стать героями не перевыборов-2015 года, а досрочных выборов президента Белой Руси. И не важно, в каком году они фактически состоятся: в 2015-м, или чуть позже.

Беларусам нужен свой Ганди, свой Данко. И я верю- они его обретут.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.