Крестоповал 1917 года возвращается, ИЛИ…

7 октября 2014, 00:54
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
108
Крестоповал 1917 года возвращается, ИЛИ…

Иногда, кажется, что кровавый террор 1917 года возвращает свой крестоповал, ИЛИ кому-то очень хочется, что бы подобные «картинки» не сходили с экранов наших новостей…

Текстовки новостного материала привычно режут слух острыми как бритва словами. Теперь в перестрелке всеукраинского помешательства оказалась Церковь: «В городе Турка на Львовщине 50 бритоголовых молодчиков при поддержке милиции захватили Свято-Покровский храм. Священника избили, а прихожан вытолкали из церкви» http://baj.by/be/node/26559. А незадолго до погрома в Турке, в 2011 году Запорожье был зверски избит и заживо захоронен 78-летний монах, церковнослужитель храма Святых Царственных Страстотерпцев Николая и Александры, что в селе Верхняя Криница Запорожской области http://risu.org.ua/ru/index/all_news/community/scandals/43463/.

Еще ранее волна вандализма в отношении православных церквей http://top.rbc.ru/incidents/05/10/2012/672884.shtml прокатилась по России после обвинительного приговора группе «Pussy Riot», устроившей «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Организованный еще задолго до кульминационного судилища над распоясанными девицами крестоповал, прокатился не только по российским землям http://www.pravoslavie.ru/news/52363.htm. Сегодня можно констатировать, что тематика будет только усиливаться. И причины к тому лежат, как всегда, не столько в религии, сколько в сферах ее окормляющих.

Я оставлю за «кадром» духовный смысл происходящего- многим он понятен.

Иногда, кажется, что кровавый террор 1917 года возвращает свой крестоповал, ИЛИ кому-то очень хочется, что бы подобные «картинки» не сходили с экранов наших новостей…

За сводками СМИ кроется не просто духовное естество молодых людей, в кровь избивавших священника на Львовщине и престарелых прихожан. Или падшее в пропасть духовное естество убийцы престарелого монаха… Я оставлю за «кадром» духовный смысл происходящего- многим он понятен.

За новостями, последуют новые.

Среди читателей найдутся оппоненты, говорящие, что произошедшее- это не политика. Смею их заверить: в современности все происходящее имеет отношение к политике. К прискорбию, зачастую она продолжает вершиться нечистоплотными руками. Руками, не пришедшие к нам из космоса, но взятыми из нашей с вами среды.

 

06.10.2014 года

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.