Лицом гладок, а делами гадок

2 октября 2014, 12:49
0
167

В империи извращенных понятий, которая выступает кликухой Российская Федерация, «все не так, ребята», как пел Владимир Высоцкий.

Самое неприемлемое – это патологическое вранье высших чиновников. Теперь все поняли: перед мордобитием необходима прелюдия. Побазарить надо. Московские фраера всегда отличались говорливостью, в ходу у них словечки «братан», «дружбан», за мир готовы не одну литру выпить. А на самом деле их хлебом не корми, дай только вдоволь покуражиться над более слабым противником. В нашем случае информационная война с Украиной продолжалась более десяти лет.

Украине, конечно, по многим направлениям нужно делать выводы. И один из них тот, что достаточно легко далась победа над самозванцами-бандитами. Но в столкновениях с регулярными частями русской армии пришлось уступить. Для той, чтобы ей вдолбить в башку какую-нибудь прописную истину – например, не зная броду, не суйся в воду; или не хвались, изучи на рать, - небольшого успеха мало. Тут нужно бить огромной кувалдой и желательно по той самой башке.

Ведь уже более 400 лет Россия – наиболее агрессивная держава мира. Это же так «величественно»: занимать 1/6 часть суши всей планеты. А если больше? Отсюда претензии к Прибалтике, Украине и другим государствам. Уже и к Калифорнии в США протянулась дружбан Россия. А в ночном телефонном разговоре с Петром Порошенком Путин явно пригрозил, что русские войска уже через два часа могут быть в Киеве, Таллине, Риге, Варшаве, Бухаресте. Вроде бы и алкоголем не злоупотреблял. Правда, за пивом уверенно маршировал по красной площади. Но это он явно заигрывал с русскими алкашами. Поддержка народа нужна любому политику. Особенно, если у него в рукаве длинная заточка для «младших братьев».

В Московии на Иване IV Грозном закончилась эпоха правления потомков Чингизхана, а с 1613 года началась династия Кобылово-Романовых из финских племен. Но ее сменила чистокровная немка Екатерина ІІ (София-Фредерика-Августа из Штеттина). А после любвеобильной императрицы пошли к власти наследники Салтыковых, Бленищевых и т.п. Все чисто русские!?! Особенно полукровка Ульянов (Ленин), Джугашвили (Сталин) из грузин. Достойные предшественники вятича Путина! А он явно избрал своими кумирами очень «миролюбивых» Петра І Романова и Екатерину ІІ, которые уничтожали казацкую вольницу. Они не русичи, но русские. Где-то рядом с цивилизованными славянами, но все же ближе к диким азиатским ордам средневековья.

Несомненно, что каждый русский, который поддерживает политику Путина, туп и злобен, как примитивное животное. Его крохотной мозг динозавра на огромных лапах фильтрует только самые элементарные понятия и процессы: вперед-назад, влево-вправо, украсть-сбежать, выпить-закусить, обида-месть… И так далее. Но не очень далеко. «Любая крайность-признак ограниченности» говаривал русский критик Виссарион Белинский.

Чисто с азиатским притворством заявил Путин европейским дипломатам: «Мне не удалось убедить Порошенко, что мир лучше войны». Вот так, и не иначе. Он начал военные действия, а виноваты те, кто всегда стоял за мир в Европе. Любовь украинцев к свободе, к независимости подчеркивали все путешествующие по Украине.

Путин – это война в действительности, а не мир на словах. Нам лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорили сталинские чекисты, и не иметь дела с гадом ползучим. Еще в XIX веке канцлер Германии Бисмарк говорил, что все договоры с Россией не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.