Сайт «Эхо Москвы» привлёк внимание белорусских милиционеров

17 сентября 2014, 14:43
Блогер из Беларуси
3
169

Поводом изучения московского сайта со стороны сотрудников милиции стала деятельность могилёвского блогера-фрилансера Александра Буракова.


Он обвиняется в «незаконном изготовлении и распространении продукции СМИ»

Сотрудничество А. Буракова с немецким сайтом «Немецкая волна» заинтересовало белорусскую систему, и её представители решили произвести обыск аж двух местах в рамках своего расследования: в квартире самого журналиста и в доме его родителей. Итогом обыска стали 80 листов с распечатанными на принтере статьями.

Могилёвские милиционеры также изучили личную страницу Буракова на сайте «Эхо Москвы». Однако ничего, кроме комментариев, там не нашли. Тем не менее, сам фрилансер сообщил, что такое участие в клубе «Эхо Москвы» попадает под блогерскую деятельность.

Докопались милиционеры и до социальной сети «Одноклассники», где нашли на личной странице Буракова ссылки, связанные с его работой.

Могилёвскому фрилансеру теперь грозит штраф в размере 7 500 000 тыс. руб (710 у.е.)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,штраф,Журналисты,милиционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.