Хочешь мира? Готовься... сдохнуть

10 сентября 2014, 18:37
Русский поэт
2
202

Передышка

Прекращение огня – это не мир. Даже не перемирие. Это лишь передышка, благодаря которой израненный загнанный зверь сможет зализать свои раны, наточить клыки и призвать на помощь ещё одну свору бешеных псов.
Тем временем, охотник будет изнывать в ожидании, - когда же зверь вновь на него набросится.
Думаю, что никого уже не удивляет ситуация, когда одна голова киевского чудища договаривалась в Минске о перемирии, а другая, тем временем, в Уэльсе выпрашивала военную помощь.
И с этой мерзостью Захарченко подписал соглашение. Безумец. Хотите узнать что думает по этому поводу ополчение? Послушайте заявление Алексея Мозгового от 8 сентября.
Украинские войска до сих пор ещё не отброшены от сердца Донбасса. Их позиции расположены в смертельно опасной близости к Донецку и Луганску. И словно стальная заноза – торчит в подреберье не взятый Донецкий аэропорт.
Впрочем, у Захарченко, видимо и особого выбора то не было. Все наступательные операции последних недель велись, в основном, силами батальонно-тактических групп ВС России. И Захарченко просто не осмелился перечить Кремлю.
Император принял решение форсировать события на Юго-востоке ещё во время своих переговоров с Потрошенко в Минске. Уже на брифинге по мимике и жестикуляции самодержца было видно, что встреча прошла безрезультатно. Но не бесполезно. Путин окончательно убедился, что разговаривать с Потрошенко совершенно бессмысленно. А конфликт нужно решать немедленно. Иначе, с наступлением холодов мы получим такую волну беженцев, которая нас просто захлестнёт.
Сделаю небольшое отступление и поделюсь своими наблюдениями в отношении беженцев и ситуации вокруг них. В последние дни мне доводилось общаться с некоторыми. Сразу скажу, что меня поразила та поддержка, которая оказывается им со стороны наших государственных структур: проживание, питание, общественный транспорт и все виды необходимых госуслуг; помощь в трудоустройстве, юридическая поддержка, образование для детей и многое другое. Всё это за счёт принимающей стороны. В масштабах Страны помощь просто колоссальная. Кроме того, неизмерима помощь и поддержка от простых граждан.
Возвратимся к основной теме.
Нам всем нужно понять, что против нас ведётся откровенная война, которая так или иначе ЗАТРОНЕТ ВСЕХ. Война, сравнимая по масштабам ущерба с действиями Группы армий Юг, во время Великой Отечественной. Только в этот раз разрушения экономики и инфраструктуры, встроенной ранее в Российский ВПК, осуществляются руками дезориентированных и обольщённых европейской мечтой украинцев, что само по себе ещё более трагично. И чтобы хоть частично восстановить утраченные связи – нужно уже сейчас пытаться завоёвывать сердца. Всякое проявление ненависти к братской нации – губительно.
Кроме того, не нужно забывать, что все мы уже стали невольными участниками масштабной торговой войны.
Войны выигрывают разными способами: коварством, силой оружия, блестящей стратегией и профессионализмом вкупе с высоким боевым духом…
Но удержать освобождённые/захваченные территории можно, лишь проявляя бесконечное милосердие и великодушие.
Все остальные подходы, такие как: разделяй и властвуй, теория управляемого хаоса или теория расового превосходства и другие оккупационные режимы оказались несостоятельными. Что и показала история.
Нынешняя война, срежиссированная видимо в Старом свете, лишь на первый взгляд подчинена воле Вашингтона. Американцы здесь лишь технический персонал.
Ведь проще всего победить того противника, который не знает, кто его истинный враг. И ответные санкции в отношении именно Европы показали, что теперь мы знаем…
Несомненно, у перемирия есть и положительный эффект – почти перестали гибнуть люди. Жаль только, что угроза их жизням не устранена, а лишь отсрочена.
И поэтому ополчение планирует новое наступление. Киев тоже.
Сколько продлится перемирие – сказать трудно. Но, в конце концов, наступит зима. И зима будет лютая. Всегда так. Мироздание лишь пытается умерить пыл противоборствующих сторон.
И когда зимой киевская власть будет судорожно пытаться спасти население своих городов от вымерзания, но при этом фактически бросит на произвол судьбы свою Армию, вот тут то и будут созданы предпосылки для совместного с Ополчением похода на Киев. Информационная работа в этом направлении ведётся и сейчас.
К власти в Киеве пришли безумцы, готовые отнимать чужие жизни в надежде хоть на миг продлить свою собственную. И поэтому уничтожать зверя придётся старым дедовским способом – в его логове.
Взятие Киева нужно в первую очередь для того, чтобы прекратить потоки лжи и пропаганды, изливающейся на неокрепшие души несчастных украинцев. Им просто нужна тишина. И время обо всём поразмыслить. Стоит ли рвать родственные узы ради мнимой идеи европейского счастья. И если да, то нужно ли при этом жечь позади все мосты и возводить бетонную стену отчуждения. Когда резать приходится по-живому, разрывая миллионы сплетений родственных уз. Лишая свой народ общей исторической памяти, и создавая общество европейского коллективного одиночества, построенного на пьедестале сублимированного эгоцентризма каждого отдельного индивидуума. Но служение лишь собственным прихотям – это тупиковая ветвь развития.
И ещё.
Теперь мы знаем ответ на риторический вопрос: «Если не Путин, то кто?»
Думаю, что и Владимир Владимирович сам вскоре поймёт, что такие люди, как Стрелков, Болотов, Мозговой – это козырные тузы в его колоде. Ну например: Если дяденькам на западе совсем разонравился наш Президент - Владимир Путин, то в следующий раз мы можем выбрать Президентом Игоря Ивановича Стрелкова. Пусть почувствуют разницу.
И последнее.
Мир меняется стремительно. Вместе с ним меняется и наше мировоззрение. Уже стали прорисовываться черты новой национальной идеи - Новороссии. Пусть пока очень зыбко и почти шёпотом. Но теперь весь мир узнал, что Новороссия может случиться в любой стране, где русских считают людьми второго сорта.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.