Венок от канцлера

25 августа 2014, 14:25
пророк в отставке
4
311
Венок от канцлера

Одна встреча.

Немного вчера очертил контуры германской политики в проповеди: 

 «выгодное» предложение

Решил поставить точку накануне визита украинского пула в Минск, где ждет большой неподъемный сюрприз, а редкому читателю доставить удовольствие.

Сегодня проповедь будет только о хорошем, о мире, дружбе и братстве. Обещаю, что будет сиять оптимизмом и добром.




Позавчера днем канцлер Германии Анжелика Меркель во время пребывания с официальным визитом в Украине в кабинете президента возложила на стол букет цветов, подумал к чему это?

 К войне или миру? Пробую разобраться в "божественных" судьбоносных знаках, которыми окружают президента.


fotozhaba_27
 
 Анжелика, который уже месяц делает непристойные предложения Порошенко, принуждает к миру и дружбе с Путиным. Более того дает на восстановление Востока Украины 500 лимонов. Только следует уточнить у дамочки, чьей территории? Российской Малороссии или украинского региона. 

Как понимает моя Церковь, фрау Меркель привезла господину Порошенко план капитуляции и дала три дня на раздумья. Сегодня прошло двое суток.

Остались сутки до войны или «мира» с Россией. Время вышло и интересно, какое для себя принял тяжелое решение президент Порошенко? С кем президент будет советоваться? Бывшим послом Германии Климкиным, который души не чает в Анжелике.
 
 Может быть с другом по бизнесу Ложкиным, который ведет переговоры со своим коллегой Ивановым не первый день и успел слетать в Сочи. Мы знаем, чем заканчиваются посиделки у ручья. Возможно, подскажут решение мира и войны  Левочкин -  Фирташ? Все туманно и видим, как президент мечется между ястребами и голубями, все больше склоняясь к последним. 

Петр Алексеевич предпочитает не рисковать и идти простым путем или плыть по течению. Он уходит от того, чтобы преодолевать сопротивление, любит раздавать обещания, хитрить и лавировать между группами влияния. Ему даже не дано использовать Штаты, как таран против Кремля и больше склонен к бесполезным телефонным разговорам с Байденом, в чем не трудно разглядеть талант первоклассного дипломата.

Мое чутье подсказывает, что цветы, подаренные Петром Алексеевичем, госпожа «забыла» в вазе на столе не случайно и это плохой знак.

О чем был разговор? Анжела давила на Порошенко, принуждая усмирить «ястребов» из националистического окружения и сторонников жесткой линии по отношению к России.

Анжелике не нравятся первые военные успехи Украины. Внушала Порошенко, что дальнейшие действия против России спровоцируют непредсказуемую и эпилептическую реакцию со стороны Путина. Поражение сторонников Кремля  неизбежно приведет к войне в Европе и следует остановиться.

Букет цветов возможно чепуха, но стоит обратить внимание на тот факт, что Путин согласился на встречу с Порошенко в Минске – это действительно хреновое предзнаменование. Это больше смахивает не на букет цветов, а тянет на огромный венок.

Похоже, что у него есть возможность принудить Порошенко к «миру». Тогда Украина получит позорный мир, а Порошенко, станет национальным предателем, и надо будет искать приют в Германии.

Вполне допускаю, что Порошенко мало, что решает, когда находится в плену европейских иллюзий. Министр иностранных дел Климкин долгое время работал в Германии, которая не стала союзником Украины, а, напротив, за что и был награжден должностью министра.

Стоить вспомнить Бухарест 2008 года, когда именно  позиция «против» Украины со стороны Германии, не дали никакого шанса в отдаленной перспективе стать членом НАТО (ПДЧ). Анжелика настоящий друг.

Президент Обама находится в состоянии политической анорексии, бездействия и забвения. О чем можно говорить с человеком, который погрузился в летаргический сон? Только ждать, когда демократов сменят республиканцы, но это не скоро.

Сегодня не стоит в повестке дня вопрос о том, что может сделать Барак Хусейнович, чтобы остановить Владимира Владимировича. Ничего предложить не может, потому что спит, а если проснется, то кроме искреннего негодования на его бледном лице не прочтете.

Вот в чем основная причина того, что Анжелика такая смелая, хотя к офису на Банковой пришвартовалась на броневике, где и получила тот самый магический милый букетик неназойливых цветов из рук Петра Алексеевича.

Вице – президент Байден, которому сразу позвонил Порошенко, после того, как увидел оставленные Меркель цветы на своем столе, тоже, ничего не решает.

В очередной раз промямлил, что Белый дом будет оказывать финансовую помощь Украине через МВФ. США слишком далеко, а  проблем в мире хватает.

Решать и развязывать проблемы за счет кармана американцев - никто не собирается, в то время, когда Европа оттолкнулась от Украины и трусливо скукожилась перед Путиным. Можно понять с экономической точки зрения позицию демократов США.

Да и окружение Порошенко довольно мутная компания, чтобы можно  назвать патриотами Украины и все больше склонны к компромиссу с Кремлем.

Putin-and-Angela-Merkel--109438

Какие предложения «мира» прозвучат из уст Путина 26 августа в Минске?

В общих чертах они могут быть выражены в следующем:

- Восточная часть Украины получает статус некой автономии, и проводятся выборы в органы власти во всех городах Донецкой и Луганской областей.

- Определить формулу восстановления региона. Проще говоря, кто будет платить за разрушения всей инфраструктуры и жилых домов. За согласие автономия получит 500 лимонов евро в качестве конфетки от ЕС. Фактически это помощь террористам.

- Газовый вопрос будет включать: тарифы, транзит и погашение долга за газ.

- Требование к Украине об отказе  вступлении в НАТО и даже думать об этом в будущем.

- Коснутся и темы ассоциации с ЕС, но давить скорее всего не будут, а лишь легкий прессинг, так как по существу Малороссии и подразумевают, что станет частью ТС. Что еще надо!

Германия, разделяет позицию Кремля, и им только бы не было войны и не помогать бедным родственникам. Откупится малым и забыть.

Может, стоит принять предложение Анжелы и Володи?

Можно было бы в том случае, если дело имели не с террористами на Востоке Украины и не военными российских войск, а действительно гражданским обществом, которое бы могло самостоятельно проводить социальную и экономическую политику.

Ведь это не так, так как там правит криминал десятилетиями. Только сегодня он срастается с российскими оккупантами.

В условиях путинской подрывной деятельности против Украины, российский президент не сможет остановиться и стране грозит потеря суверенитета и территориальной целостности.

Допускаю, что даже «Золотой Хам» вернется в Межигорье, получит статус «консула» России в Украине с неограниченными полномочиями и потребует, чтобы вернули золотой батон. Не сомневаюсь, что вернут, но и наградят, правда, не знаю чем. Желательно золотой пулей из "Левого сектора".

И так, Порошенко едет в Минск, чтобы получить ультиматум о прекращении огня по всей территории «Малороссии» и легализации террористического движения, дав ей статус легитимной стороны, чтобы бесконечно долго и нудно вести переговоры.

Пушки будут молчать, а фрау Анжела и мистер Путин играть на гармошке и попивать пиво. В этом суть контракта между Берлином и Москвой.

Поживем и услышим, что 26 примет Порошенко.



  
Сегодня наивные готовы подождать одни сутки, чтобы узнать, что не зря проголосовал за пятого президента. Хотя в Николаеве Петр Алексеевич озвучил, чего хочет. Хотя на Майдане сменил риторику и напомнил известную фразу дедушки Корнелио Непоту: Хочешь мира, готовься к войне. 

Доброго дня всем послушницам. Вам советую готовится к трудовой неделе и хорошо сегодня отдохнуть, не читать моих глупых проповедей. Лучше посмотреть фильм " Одна встреча". Рейтинг 7.26



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.