Тамплиеры,Розенкрейцеры и предприниматели сегодня.

23 августа 2014, 19:42
lina.miroslavskaya@gmail.com
0
279
Тамплиеры,Розенкрейцеры и предприниматели сегодня.

Академия Альтернативного знания. Тайны.

Тамплиер. Рыцарь в белом балахоне с красным крестом да мечом? И всё? 
Как бы не так…
Тамплиер, чтобы стать тамплиером прошёл такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать… Он про людей, про истинную натуру человеческую, чёрную и скользкую, знает всё. Ибо больше всего он знает про себя. Знает в лицо всю свою мерзость, леность, нежелание трудиться, стремление врать и открещиваться, перекладывая на чужие спины то, что сам должен доводить до конца – да мало ли! И он себя просто ненавидит за то, какой он. И он знает все свои мерзости и чернь, ибо сам с ней сражался. Не просто сражался – но сразился и победил! Он знает, каковы люди вокруг него, каковы они на всей планете Земле, ибо съел с ними не один пуд соли. Тамплиер однако же с уважением относится к тем людям, которые отдают себе отчёт, кто они на самом деле и при этом не стараются выглядеть лучше, чем есть, но ежедневно делают всё, чтобы таковыми долее не оставаться. 
Тамплиер уважает людей, которые не хотят оставаться розенкрейцерами и погибать в неравном бою за денежные знаки во имя услады собственной. Однако на тех, кто пожелал оставаться таковыми, он глядит с презрением, ибо розенкрейцером пожелал оставаться тот, кто предал Бога. Кто пожелал служить себе, угождая натуре человеческой плоти, несовершенной и конечной…
Тамплиер – тот, кто принял служение Богу. Сей воин не способен допустить и мысли, что таковым, как розенкрейцеры, что не пожелали совершенствования своего, что променяли служение на сладкую жизнь, есть должное место в этой обители. Безусловно, завсегда существовали способы и методы, посредством которых розенкрейцеров воспитывали и делали всё, чтобы они чтили Долг и своё предназначение, а не блага, привилегии и сытую жизнь. Ведь каждый способен исправиться и жизнь изменить свою, победив тягу к власти и ненасытность к деньгам.
Дабы розенкрейцеры не упивались земными благами и славою денег, да примером дурным не тщили надежды люда простого, тамплиеры, люди холодного ума, с железною несгибаемой волей, те, кто служили Богу Делом, а не словом, не позволяли розенкрейцерам думать, что так они смогут жить вечно да безнаказанно. Мерно, раз за разом тамплиер приходил к розенкрейцеру, что  не желал становиться человеком духовного совершенства, предпочитая тому жизнь благоустроенно мирскую, и забирал часть его сбережений, чтоб тот, задумывался, стоит ли доле жить тем, чем живёт.
Не страдала жизнь розенкрейцера от потери денег и сбережений, отданных купно на становление ложи и храма. Но осклабился он на то, что какой-то рыцарь с холодным взглядом, чёрствым к золоту сердцем и любовью к высокому Богу постоянно обирал его на деньги! Не столь важна невеликая сумма, сколь сам факт.

Подумал розенкрейцер: «Как бы сделать так, чтоб всё оставалось на местах своих, а деньги мои не уходили?» 

И строит розенкрейцер храм, обожествляя себя и ставя себя на пьедестал, ибо для люда простого да в ложе нижестоящего он воистину слишком силён, велик и богат – прямо как лик Бога! И приходит паства, даёт деньги, что затем кочуют волею розенкрейцера приходящим тамплиерам. 
Что же видим? Деньги отдаются, мои же – по-прежнему куются.
Вот только тамплиеры не дураки и не слепцы. Ведь сложно не заметить новый храм и нестираемую ухмылку с лица розенкрейцера… И решено, в таком случае, розенкрейцера обязать лечить не «десятиной», а в три раза большим количеством денег. И вот, уже 30% достатка уходит из рук розенкрейцера. «Ведь ты понимать должен, - говорит тамплиер, - что не желаю я, чтоб люди вместо тебя и за тебя страдали. Страдать будешь ты, платить будешь ты, и так до тех пор, пока не расстанешься  со своей зависимостью от «сытой» жизни, что претит воину и превращает его в животное».

Крепко задумался розенкрейцер. Недоволен он. И думает о том, как сделать всё по чину, да деньги сберечь. «А ежели люди эти в храм ходят самостоятельно, да с удовольствием, значит, и в иное место ходить они могут, чтоб деньги себе добывать организованно!» 
Так задумал розенкрейцер занятие, что назвали «работой». А люд стал «найманым». И превратили храм в фирму, из которой легко можно отдавать даже 30% добычи. При этом, отдавая тамплиерам их 30% (а попробуй не отдай – разговор иной будет, под свист мечей ответ держать придётся), теперь розенкрейцер крайне рад, ведь доход его только возрос по сравненью с тем, что было ране! Фирма ведь 100% прибыли даёт, чего ране не было! И розенкрейцер по-прежнему обожествлён, ведь он – директор! Касательно прибыли – шикарно всё выходит, ибо директор-божество забирает себе 50% прибыли, 30% он отдаёт тамплиерам, а 20% - найманному люду, чтобы те не умерли с голоду да удовлетворили свои потребности.
Тамплиеры не стали долго ждать, ведь закабалённый розенкрейцером люд – то уже не шутки! И запрещает тамплиер розенкрейцеру заниматься этой деятельность да директором быть, чтоб людей не кабалить, ибо он САМ обязан деньги свои добывать, не чужими руками. 

Однако же розенкрейцер разводит руками и заявляет: «В таком случае ноги вы там моей не увидите! Я вообще не стану зарабатывать, никаких 30% не увидите вы, буду отдавать фиксированную сумму – и дело с концом!»
Пригрозил тамплиер розенкрейцеру, что ежели хоть раз ещё заметит, что делом таким промышляет, так боле ни за что не сносить розенкрейцеру головы…

Розенкрейцер, проводив тамплиера за порог, смекает. Что не шутки с ним шутят. Тамплиер для него – как не от мира сего… никогда не поймёшь, что у того на уме! 
И вызывает розенкрейцер к себе помощника своего верного и речь тому говорит: 
«Знаешь ты всё, что розенкрейцер и нельзя мне боле делом фирмы да директорским промышлять! Но тебе ведь можно! Давай просто местами сменяемся…буду я дома сидеть, даже носу не казать, а ты директором-божеством будешь. При том50%, что я ране получал, ты мне приносить станешь, из них 20% - я тебе отдавать сразу же буду, 30 – себе оставлять…» Так появился УЧРЕДИТЕЛЬ.

Приехал тамплиер и видит, что розенкрейцер действительно сидит в домине своей да ведёт себя праздно-безобразно и не работает вовсе! Как же так? 
И вот, следит тамплиер за тем, как под покровом ночи прокрадывается розенкрейцера помощник доверенный, да прибыль ему сдаёт, часть себе забирая… 
Тамплиеру розенкрейцер уже поперёк горло стоит – эку схему придумал! И приходит тамплиер (да не один) к розенкрейцеру и молвит, что знает всё…и то увеличивает  теперь денежный объём до 50%.
 Думал тамплиер, что остановит тем розенкрейцера? Вряд ли так скоро..но розенкрейцер степенно парирует, что всё равно ему – 50, значит 50! Ведь всё равно ему уже, он фирмой не занимается. «Поглядим», говорит тамплиер, как скоро ты запоёшь!
И кумекает розенкрейцер:
 «Не в последний раз с таким вопросом ко мне тамплиер хаживает. В следующий же раз будет 80% с такими темпами! Значит, придумать что-либо надобно! 20% отдавать люду найманному надобно. 20% - помощнику своему. 50% - тамплиеру неугомонному со своими доктринами… Нехорошо получается! Как же быть?»
 И говорит ему сподручный: «Мой сир, какая разница, сколько людей у нас будет работать?» «Да, в общем-то никакой», - отвечает розенкрейцер. «Мой сир, позвольте в таком случае десяток таких фирм ещё создать да оттиражировать! И 50% прибыли одной фирмы отдавать станем, как оговорено, да по 90% прибыли с каждой фирмы снимать станем». 
Сказано-сделано. 10 храмов одинаковых. 10 фирм работающих. 50%  прибыли от ОДНОЙ фирмы тамплиерам отдают.  
Не сразу тамплиеры завидели, как дела обстоят! Да и как понять теперь – ведь нет розенкрейцера на лобном храмовом месте! Не разберёшь так с наскоку… Ране приезжал тамплиер в храм, где этот розенкрейцер обожествлённый на постаменте сидел – и видел, с кого спрашивать…а теперь розенкрейцер не имеет отношения к храмам-фирмам (да и розенкрейцеров самих не один, а сотни!) Кто за что отвечает – знает лишь адъютант – помощник розенкрейцера, лицо его доверенное… но и адъютант уже далеко не глуп, отнюдь! Поставил он другого человека вместо себя, дабы головою своею не рисковать  зазря! И стал доверенный розенкрейцера СТАРШИМ ПАРТНЁРОМ в компании, а заместитель его на месте – МЛАДШИМ ПАРТНЁРОМ. Так возникло ООО да ограниченная ответственность…

Сложно описать, насколько разозлился тамплиер и орден его! Но розенкрейцер смело спросил: «За что казнить меня сподобились? За то ли, что я придумал и организовал, как вам деньги получать? Да вы их уже в 10 раз боле имеете, чем ранее…нашли мои 10 фирм, и что? За что казнить? За то ли, что я исправно деньги в ложу да на общее благое дело даю?» Сносил он голову свою… Но 80% стал отдавать, да и фирмы все его известны, как же быть теперь?
И подсказал партнёр его: «Послушай, а зачем нам вообще делом этим заниматься? Давай, фирмы эти продадим тем, кто желает директорствовать да организовывать, а нам деньги достанутся!» И смекнул розенкрейцер, что дело говорит помощник… «Одна только неувязка, мой сир, где же мы потом деньги брать будем?» «А ты пойди продай пока, что есть, а далее – дело моё, идея есть», - ответил розенкрейцер, улыбнувшись.
И начал адъютант фирмы продавать, объясняя и сдабривая положение тем, что не хочет с тамплиерами дел иметь, ибо ненормальные они, не дружат ни с головой, ни с изюмом предпринимательским, только голову отрубить грозятся! И начинают люди заинтересованные напрягаться да искать деньги, что фирму работающую купить, да зажить наново! И вот, фирмы проданы, розенкрейцер не работает, денюжку из кубышки тянет..да ждёт часа своего…
Приходит к нему вскоре новый управляющий, что фирму купил и говорит: «Помнишь, я фирму у тебя купил? Так вот, чтоб сделать это. Я деньги занимал! Занимал – и честь знать надобно – отдавать  важно! Но фирма так быстро не приносит тот доход, которым долг гасить я обязан. Помоги, старший брат-розенкрейцер! Мог бы ты деньги взаймы дать, чтоб перекрыть долг? Ты же родной человек! Сам фирмы эти, как детей своих, выпестовал – помоги! А мы позже вернём».
«Деньги возвращать мне будете? Будете… но уже в два раза боле!» и ничего не оставалось управляющему, кроме как согласиться. Сказано – сделано! Деньги отданы, обязательства означены. Понравилась затея розенкрейцеру и проделал он то же самое уже не с одной фирмой, а с десятью, затем – с пятьюдесятью… и так появился БАНКИР. И благо розенкрейцеру – ведь краткосрочные ссуды всем нужны, и пухнет он от прибыли… а тамплиеры денег этих не получают! Более того, к нему приходят управляющие, приносят его же деньги, да ещё и благодарят сверху, что выручил! Более того, к нему приходят управляющие, приносят его же деньги, да ещё и благодарят сверху, что выручил! О недолго  так ликовал розенкрейцер… тамплиер уготовил ему ЗАКОН о ЗАПРЕТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВА.
Думал розенкрейцер, как же ему теперь поступить и удумал, что наилучший способ будемему не хитроумные схему претворять…а переехать в другую страну да надеть белую мантию с красным тамплиерским крестом! Что и произошло…
Переехав из Англии во Францию,  розенкрейцер в сутане тамплиера быстро осваивается, ведь он уже прекрасно знает, к кому идти и у кого брать деньги! Ведь фокус с десятком фирм проделал не один тамплиер, а сотни, да во все странах Европы… И так грабит розенкрейцер всех, кого желает и считает необходимым, да делает это мастерски, ведь он сам дело таковое придумывал да мастырил, его оно всё по затее и задумке, а значит, досконально знает всё розенкрейцер! Но для окружения своего нового он – тамплиер! Так появился ФИНАНСИСТ.
Золото, деньги-всего просто море! Но тамплиер-то ряженый! А значит, не сносить еиму головы да быть сожжённымна костре праведном… а тамплиеры истинные долго ждать не стали – пожаловали к разодетому розенкрейцеру да задали вопрос:
- Кто позволил тебе священное одеяние тамплиера надеть?
- Что значит, «кто позволил»? Тамплиер я, вот и надел!
- С каких это пор ты, розенкрецеров выходец очумевший, тамплиером стал?
- А вот стал!  Ты вот как стал?
- Прошёл все ранги тамплиера, подвигом воинским да победами в походе доказал. Что честь имею одеяние таковое носить!
- Так вот и я стал да доказал!
Разгневались тамплиеры, да не тут-то было! Выезжают двадцать всадников, да все в одеянии боевом, с рыцарскими крестами да взглядами суровыми. Испрашивают, что за сор-гам.
- Это самозванец розенкрейцеров надел форму тамплиера и теперь говорит, что он тамплиер! Как так?
Ответили ему резонным тоном:
- С чего вы взяли сие? Он славный рыцарь, тамплиер по праву! И вообще, у вас свой орден со своими порядками, а у нас – свой! И здесь я руковожу орденом и решаю, кто достоин, а кто – нет! Какие вопросы ещё имеете? Или вы считаете, что ваш Мастер в вашем ордене тоже может несправедливые вердикты выносить да ошибочные? Может, вы у него чего испросите?
Оскалились тамплиеры да пристановились. Отправились домой, оставив Францию под ведомство этого нового ордена тамплиеров, что пестрело розенкрейцерами ряжеными. Но дурной пример – заразителен… и вскоре тамплиеров становится, как грибов после дождя - число огромное, тьма-тьмущая, как после дождя! А настоящие тамплиеры просто уходят в тень, чтобы никто не думал, что это они позволяют творить безобразие богохульное!

Что и царит по сей день, не так ли? Люд найманый бежит на работу; люд управляющий работает да правит фирмой, чтоб выплачивать кредиты и займы, а прибыль получают те, кого мы никогда не видим, но ласково, с уважением называем финансистами, банкирами, учредителями да партнёрами…
Сказка ложь, да в ней намёк? Сказочного в этом сказе – йота, история же, как видите, не нова. История жива вечно, а тот, кто не учит уроков её, навечно останется за бортом…

КОНТАКТЫ: Академии Альтернативного Знания: 
akademy.alternativ@gmail.com
http://vk.com/alternativny_mir
https://www.facebook.com/groups/AkademyAlter/?fref=ts
‪#‎москва‬‪#‎россия‬‪#‎я‬‪#‎осень‬‪#‎фото‬‪#‎снег‬‪#‎порусски‬‪#‎зима‬,‪#‎питер‬‪#‎девушка‬‪#‎путешествие‬‪#‎небо‬‪#‎ночь‬‪#‎утро‬‪#‎красота‬,‪#‎любовь‬‪#‎вечер‬‪#‎девушки‬‪#‎дождь‬‪#‎красиво‬‪#‎ледянойдождь‬,‪#‎метро‬‪#‎мода‬‪#‎дом‬‪#‎город‬‪#‎лето‬‪#‎фотоног‬‪#‎еда‬‪#‎кот‬‪#‎стиль‬

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: новости компаний,бизнес,путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.