Патриотизм по-каменецки

20 августа 2014, 21:53
1
242

Местная власть Каменец-Подольского призывает горожан в день независимости надеть вышиванки и выйти на улицы с двумя воздушными шариками.

А еще в рамках акции «Мы за мир» можно дружно во всю глотку поорать «жизнеутверждающие» лозунги «Слава нації — смерть ворогам!», спеть незамысловатую песенку «Ла-ла-ла, Путин — Х**ло» и непременно разукрасить в цвета государственного флага все заборы, будки, мусорные баки и прочие объекты, оставшиеся по сей день без внимания «сознательных патриотов». От этих «патриотических» манипуляций, как по взмаху волшебной палочки, жизнь в стране моментально наладится и «враг» затрепещет, словно осиновый лист на ветру.


Однако, на самом деле суть Патриотизма заключается совсем в другом.


Настоящий Патриотизм — это создание высокого уровня жизни для простых граждан, это воспитание здорового общества с высокими моральными ценностями, это бесплатное образование, возможность самореализации и получения хорошего дохода, это идеальные дороги и тротуары, это хорошо развитая инфраструктура, это бесперебойное предоставление жизненно-важных коммунальных услуг по разумным и доступным тарифам (без унизительных субсидий и «компенсаций»). Патриотизм — это честность и неподкупность высоких должностных лиц, судей, правоохранительных органов... Патриотизм — это развитие и совершенствование своей родной страны, а не взращивание ненависти и озлобленности по отношению к соседнему государству и всем инакомыслящим. Если бы люди поняли это своевременно, можно было бы избежать искусственно созданной «войны» и всех ее трагических последствий!


Тот, кто действительно является патриотом своей страны и своего города, никогда не станет заниматься умышленным уничтожением своей родной земли и созданием критических условий выживания для своего народа. Это должны осознавать представители власти на всех уровнях!


О каком «патриотизме» может идти речь в городе,


где Человек по воле коммунального монстра-монополиста лишен даже возможности принять утренний душ,


где государственная исполнительная служба бессовестно и бесцеремонно грабит заложников коммунального беспредела,


где регулярно нарушаются права и свободы Человека,


где ужасное состояние дорог и тротуаров приводит к травматизму,


и где даже чистый свежий воздух уже давно стал чем-то нереальным и недостижимым?!


Но местная власть упорно не видит реальных проблем и по-прежнему старается создать иллюзию абсолютного благополучия в Каменец-Подольском.


P.S. Вместо послесловия...




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Каменец-Подольский,Патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.