Биполярный мир: Россия не позволяет США писать свою музыку

14 августа 2014, 17:32
17
1989
Биполярный мир: Россия  не позволяет США писать свою музыку

Путин умело бьет в слабое место Запада: в страх США, что Россия нанесет ядерный удар.


«Мы еще обрадуем наших партнеров и идеями, и их конкретным воплощением в жизнь, имею в виду эти системы (вооружения)», — пообещал Путин. Работа идет в области стратегических наступательных вооружений, в частности в сфере сил ядерного сдерживания, «а кое о чем пока еще не говорилось», о создании таких наступательных и оборонительных систем, которыми другие страны пока не располагают, более того, даже не знают о них".

Путин умело бьет в слабое место Запада: в страх США, что Россия нанесет ядерный удар.

Вся НАТОвская система, которую Вашингтон так долго лелеял, присоединяя к Альянсу новых партнеров в Центральной и Восточной Европе, - просто не эффективна: НАТО не гарантирует безопасность США в случае открытого столкновения с Россией.  А в случае нанесения по США ядерного удара - Прибалтика и Польша первыми перебегут на сторону России, испугавшись смерти, потому что ответный ядерный удар США по России будет означать заражение радиацией и прибалтийские страны… Таким образом США на сегодняшний момент не имеют никакого стратегического перевеса над Россией, несмотря на выигранную холодную войну и огромнейший перевес в экономическим секторе. В США много денег - но Америка не способна победить бедную Россию, ВВП которой равняться ВВП одного штата Техас.

Россия сейчас сильна, как и 40 лет назад, благодаря ядерному оружию и стратегическим наступательным и оборонительным системам.

Это значит, что американские аналитики изначально не правильно планировали рецепт победы над Россией потому что прошло вот уже полвека с начала холодной войны между США и СРСР, а США, которые вроде бы одержали верх не могут похвастаться возможностью самим устанавливать мировой порядок на планете, без оглядки на Россию.

США оглядываются на Россию и не могут в одиночку диктовать свои правила миру, хоть их финансовая система доминирует в мире: доллар - мировая валюта, но американские правила игры не принимаются почти половиной мира: Латинская Америка, Россия, Китай, - все еще не в пуле интересов Америки, более того, Россия, Китай и страны БРИКС, - опасные конкуренты США, которые поднялись благодаря, в том числе, и американскому доллару…

Берия хорошо постарался, создавая для Советского Союза ядерное оружие: Россия получила на долгие годы возможность влиять на мировые процессы, будучи экономично истощенной и слабой политически из-за внутренних разборок и революций. США приложили столько усилий, чтобы отстроить НАТО, но все это оказалось пустым звуком.  Россия - как и раньше - не дает возможности США быть единоличным хозяином на планете. США и Россия делят мир хоть и не пополам, но США не могут чувствовать себя единоличным распорядителем мировых геополитических и геоэкономических процессов.

Пока США должны учитывать мнение России по самым важным вопросам мирового порядка.

 США не могут в одиночку вершить судьбы целых стран, в которых у них есть свой стратегический интерес. И все это очень раздражает их, но ничего они поделать с этим не могут. Потому что, на мой взгляд, стратегия Бжезинского, которая состоит в вырывании из-под России стран и  окружении России этими странами, в которых устанавливается прозападные режимы, - изначально провальная. Она только ест огромные суммы денег и не дает никакого результата. Россия сейчас сильна хоть и чуточку повержена распадом Советского Союза и отсутствием ясной национальной идеи. Для того, чтобы вернуть Россию на вершину достаточно было одного Путина, который за 15 лет своего правления несмотря на стратегический кризис не дал России упасть, подняв ее геополитический вес к показателю, соизмеримому с американским влиянием, хотя в сфере интересов США находится почти вся Европа. Для того, чтобы победить Россию США сначала надо побороть свой страх. И научится решать глобальные вопросы без России.

Сделать ставку на форсирование демократических преобразований в мире без оглядки на мнение Кремля. Но пока США сделать это не могут и мир повержен точечными диктатурами, которые тянут все человечество на дно. А США - как и раньше боится вторгнутся, например, в Северную Корею или Венесуэлу потому что, боится реакции России, все еще играющей важную роль в мире. Да и демократизация самой России - под большим вопросом именно из-за наличия в Москвы ядерного оружия. И НАТО тут ничем не поможет, как и окружение России недружественными странами.  США потеряли десятки лет и сотни миллиардов долларов чтобы реализовать программу Бжезинского, но правильно сказал Дмитрий Медведев: "Бжезинский старый маразматик". Да, без Украины России будет сложно, но Россия не перестает быть империей без Украины: посмотрите на Дальний Восток, на сибирскую кладовою природных ресурсов, Россия и без Украины - самая большая страна в мире, с ядерным оружием и с армией, которая может сражаться в одиночку с целым НАТО.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.