Игра нервов. Американская нефть и российское вторжение в Украину

11 августа 2014, 18:36
1
499
Игра нервов. Американская нефть и российское вторжение в Украину

В поисках слабого места соперника.

США вбросили на рынок свою нефть впервые за 40 лет, замахнувшись на обвал цен, который ударит в первую очередь по России, 70% доходов которой, - это экспорт углеводородов в Европу, а Путин провел совещание по разработке нового места рождения нефти в Карском море, ответив США, что не боится их нефтяного удара.

Заостренный в последнее время прямой конфликт между Россией и США в духе холодной войны иллюстрирует глобальное столкновение интересов в мире.

США защищают демократию в Украине, а Россия защищает свой имперский статус, развязав войну с Украиной, которая уже на днях может перерасти в открытое столкновение.

Стороны пока что не идут на военный конфликт, осознавая всю катастрофичность такого шага, но американо-российский конфликт интересов уже перешел стадию мирного урегулированию и пересек рубикон, за которым конфликт набирает черты перманентного, когда пути назад уже не будет.

США и Россия не хотят отказываться от интересов в Украине и судорожно ищут слабые места соперника.

Надавив на открытый нерв соперники пытаются заставить друг друга отступить, демонстрируя свою мощь - но пока никто, очевидно,  отступать не собирается.

Пока что США атакуют, а Россия защищается. Но в скором времени защищаться будут уже США, если Путин решить отдать приказ о вторжении в Украину, - а именно к этому все и идет; по видимому российские войска войдут в Украину под видом миротворческого контингента.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.