Путин, загнанный в угол

8 августа 2014, 20:46
2
762
Путин, загнанный в угол

В ответ на западные санкции Путин запретил поставки продовольствия в Россию из США, Евросоюза, Канады и Австралии.


Последствием такого запрета станет увеличение стоимости продуктов питания, что ударит по самым бедным гражданам, которых в России большинство: с  доходом менее 25 000 р. живут  почти 80% (точнее, 77.7%) населения современной России, таким образом, по европейским стандартам не менее 80% россиян живут за чертой бедности.

Но на самом деле Путина не беспокоит, что русские станут тратить больше на пропитание: его рейтинг 87%. Очевидно, президент России пытался запретить импорт товаров, которые могут быть заменены отечественными товарами или поставками из других стран.

 Путин хочет заняться импортозамещением. Но делает он это не компетентно: Россия не сможет открыть производство продуктов питания, импортируемых с Запада в короткий срок, - да и сможет ли вообще, учитывая огромную коррупцию и забюрократизированность российской экономики? (Путин давал указание открыть лоукостер в России, поручение было дано Аэрофлту, то есть Аэрофлот должен был создать сам для себя конкурента, в результате компанию "Добролет" закрыли из-за санкций Запада; это разве не свидетельство некомпетентности российского президента?)

Тем временем, российские компании задолжали западным банкам больше 600 миллиардов долларов. Запрет США и Евросоюза западным банкам выдавать кредиты российским банкам приведет к истощению российской экономики и вымыванию из нее денежных средств, что приведет к падению роста ВВП.

(Кремль уже ввел новый трехпроцентный налог с продаж, чтобы заместить убытки, - и все это ложится неподъемной ношей на простых граждан).

Но самым большим ударом западные санкции станут для итак заваленного коррупцией малого и среднего бизнеса России, - надежды этой страны на цивилизованное развитие в условиях глобальной конкуренции. Теперь малый и средний бизнес в России будет зажат невозможностью взять или отдать кредит и необходимостью дать взятку чиновнику. Это приведет к закрытию тысяч малых и средних предприятий, а люди, которые теперь не смогут заработать на жизнь в России, средний класс, - вынуждены будут уехать на Запад.

Такие тенденции уже на лицо: в настоящее время, по опросам института изучения общественного мнения "Левада-Центр", уехать из России хотели бы 22% жителей. За последние годы из России в эмиграцию уехало 1 миллион 250 тысяч людей.

Из-за санкций многие большие кампании не смогут реструктуризировать долг поэтому многие не смогут расширить производство, а многие - вообще обанкротятся.

Россия потеряет сотни тысяч рабочих мест.

Это возможности, которые есть цивилизованного мира, - богатый Запад, который снабжает весь мир долларами и евро может нанести - или вообще - обрушить российскую экономику, зависимую от экспорта нефти и газа в тот же Запад, который за два-три года может вообще отказаться от российских углеводородов, что окончательно поставит Москву на колени.

И тут Запад еще раз ударил по России: запретил ввоз в Россию оборудования для газо - и нефтедобычи.

Но учитывая стремительный рост рынка сланцевого газа, который в три раза дешевле российского и намерение Европы диверсифицировать поставки углеводородов, Москве придется закрыть действующие места рождения потому что добытый газ будет некуда девать.

Поэтому единственным источником существования Российской империи становится не завоеванная до сих пор Украина, которую Москва и стремится подчинить на этот раз уже военным образом.

Все это толкает стремящегося усидеть в президентском кресле Владимира Путина во все более и более радикальные сценарии.

Отступить назад от войны с Украиной он уже не может из-за запуска в производство проекта "Новороссия", который неоднократно пропиарили по телевидению: Путин собирает земли, а не разбазаривает.

Все это толкает стремящегося усидеть в президентском кресле Владимира Путина во все более и более радикальные сценарии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.