Про Ложь (Видео)

8 августа 2014, 12:38
4
203

Кто бомбит Донецк и не только...

Как поступают Лжецы:

1. Один из приемов - это "говорить ровно наоборот", как мы это слышали про южный котел, когда СНБО говорит, что мы наступаем, а солдаты звонят и говорят, что мы в ж.о.п.е.

2. Еще один прием - "это не мы". Примеров тому масса, начиная от Одессы заканчивая артобстреалами, попаданием в кондиционер и прочее

3. Следующий прием лжи - "мы не виноваты, нас заставили". А что, мы не имеем право использовать артиллерию по своим городам? Россия ведь могла чечню бомбить, почему нам нельзя..

4. Частый пример - это "фейк", который сейчас очень много о тысячах смертей ополченцев каждый день, о десятках и сотнях техники, которые переезжают через границу и прочее, прочее..

Приемов и примеров лжи масса, но есть одно НО..
Ложь не будет работать, если ее не будут слушать или хотя бы люди будут думать сами.
Ложь работает, когда вы не думаете, не относитесь критически к информации, как только это происходит, начинаются вопросы.

Например: Славянск и окрестности бомбили "террористы". А если задаться простыми, вопросами: а откуда они стреляли? где стояли их орудия? Как им удавалось находясь в окружение подвозить снаряды к месту в с которого они стреляли? и делать это почтоянно? Почему террористам удавалось делать это так долго, если главенствующая высота напичканная артиллерией несколько месяцев подряд была занята УкроАрмией? Какие шаги предпринимала эти месяцы укроармия, чтобы прекратить эти действия со стороны "террористов"? Почему направления попадания снарядов указывает на Карачун? Ну хотя бы эти вопросы можно себе задать?

Или тоже самое относительно Донецка, почему направления откуда велась стрельбы определяется четко - аэропорт (смотрите видео)

Понятно, что такие вопросы задавать сложно себе, иначе придется искать какое-то оправдание этим действиям, ведь нельзя поверить, что вы можете поддерживать, тех, кто совершает такое, сложно поверить, что ты поддерживаешь уродов..

... И вот тут происходит самое опасное:  Одна ложь накладывается на другую и понеслось.. не успеешь оглянуться и ты уже сам начинаешь кричать "мочи колорадов!, дави ватников"
Ты уже начинаешь думать, что в этой идеологии есть какой-то смысл, что все это должно иметь какой-то смысл, конечную цель и т.п. и начинаешь себе ее представлять.

Конечно эта цель для тебя становиться очень правильной, важной, красивой и светлой иначе как может быть, чтобы ты верил во что-то ублюдочное..
И ты уже начинаешь верить, что вот он настоящий европейский выбор, что именно так европейцы отстаивают свои идеи! или что именно таким образом страна станет лучше и прочая такая херня..
Конечно если себе не придумать образ врага, то смысл борьбы исчезает и враг конечно есть, понятно, что это лично Путин и страна его совковая..
Образ врага - это очень удобная штука, на него можно все спискать:
Был майдан - стали агенты ФСБ
Было экономическое счастье - русские развязали войну
была свобода слова - но тут вражеские каналы заполонили весь эфир, поэтому их нужно отключить
Повышение пенсий и соц. выплаты прояст также агенты ФСБ, засланные десятки лет назад в твою страну
и многое многое другое..

И так сладко жить в этом всем.. сладко, потому что это состояние не требует от тебя ничего, тебе можно не думать ни о чем, зачем что-то делать, если война, зачем куда-то стремиться, если европа нас примет и заживем, зачем нам газ у этого соседа покупать мы лучше его же газ возьмем в европе.. И сладко становиться еще от того, что вокруг по телику говорят, что вас все поддерживают, что все считают, что вы делаете правильно и т.п.

И начинается отупение...надолго ли? И закончится ли это состояние? Может и не закончиться
Ведь как говорил Толстой Л.Н., что любим мы тех, кому делаем добро, а не любим тех, кому делаем зло..

Вот и подумайте, кого вы не любите и какое зло вы им совершили?

Конечно ты посмотришь на все то, что произошло с ноября прошлого года и возьмешься за голову, посмотришь на своих соседей из донбасса и по толстому начнете их нелюбить, и думать о них гадости и в конце концов разойдетесь и не сможете жить вместе. Так как сложно жить с человеком, у которого близкие погибли от людей, которых ты поддерживаешь. 
Вот так и наступит развал страны, вот так и не будет Украины. И это не потом, когда-то это уже сейчас, это уже есть. Развал уже состоялся, но он наступит не только фактически но и в головах у людей.

А все из-за того, что ты не смог вовремя остановиться, не смог себе сказать - я это не поддерживаю, так не должно быть, а потом не смог покаяться в том, что ты считал это правильным


p.s. всем счастливо оставаться в этой лжи..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.