Глобальный системный кризис. Кто выживет?

6 августа 2014, 21:00
1
174

Глобальный системный кризис. Кто выживет?

Сегодня прочитал: «Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500  ( США ) продемонстрировали спад по итогам торгов во вторник. Лидером снижения стал нефтегазовый сектор, поскольку цены на нефть снизились по итогам шести из последних семи рабочих дней». (http://for-ua.com/article/1045988 )

Дальше в той же статье: «В нефтегазовом секторе опустились котировки «Лукойла», «Роснефти», «Татнефти», «Башнефти», но их потери оказались скромнее потерь «Газрома» (Россия)».

В другом источнике: «Объем заключенных биржевых контрактов с ценными бумагами в Украине в июле сократился более чем на 20 млрд. грн. (Украина)» (http://for-ua.com/article/1045981 )

Складывается такое впечатление, что мир сошел с ума и катится в попасть.

Войны, взаимные экономико-политические санкции, террористические акции. Но, ведь все это не бьёт по одной стране, а отражается на всем мире.

Экономики стран так переплелись, что ни одна из них теперь не может существовать сама по себе. Государства сейчас живут в глобальном симбиозе. Например, одни добывают сырье, другие его обрабатывают, а третьи производят качественную продукцию.

И если угнетается экономика, например, путем введения санкций, в одной стране, то негативные последствия по цепочке распространяются на все другие государства, связанные с ней.

Вот я думаю, сейчас полным ходом идет мировой системный экономический кризис, не в том ли его причина, что каждое государство пытается «перетянуть одеяло на себя» и «по головам» соседей, партнеров прийти к личному успеху, процветанию?

Так сказать, создать Рай в отдельно взятой стране, городе, доме, квартире…и желательно за счет своих соседей.

Я сейчас не имею в виду кого-то конкретно, потому что этим грешат многие правительства разных стран, как на Западе, так и на Востоке.

Но скажите, зачем они это делают, ведь отгородится от всех каменной стеной со рвом, не получится, потому что как я уже писал, все мы плывем в одной лодке, соответственно пробоина на «чужой территории» в конечном итоге «утопит» весь мир?

Поэтому, либо люди это поймут и правительства ведущих стран начнут мыслить и действовать в русле равноправного объединения. Тогда, совместными усилиями можно рассчитать гуманно-разумный путь выхода из глобального кризиса.

Либо остается все как есть, существующие проблемы будут усугубляться и в конечном итоге ко дну пойдет вся «мировая лодка» с дерущимся на ней экипажем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.