Игра нервов. В шаге от Третьей мировой

5 августа 2014, 19:17
3
609
Игра нервов. В шаге от Третьей мировой

Пролог глобального конфликта.

США перебрасывают в Норвегию, которая имеет 175 километров общей границы с Россией, танки, Россия продолжает стягивание своих войск к границе Украине и даже перебросила уже несколько дивизий в Беларусь, чтобы ударить в случае открытой войны по Киеву с севера. 

Что происходит?

Идет игра нервов.

США и Россия дают понять друг другу, что не отступят даже перед лицом Третьей мировой от  отстаивания своих интересы в мире.

Никто не хочет сдавать свои позиции первым, чтобы не показаться противнику слабым.

Идет борьба между сверхдержавами за сферы влияния.

Но в тоже время идут и переговоры.

Россия объявила массовые военные учения на своих западных границах вблизи Украины. США поддерживают "Марш за федерализацию Сибири".

Кто первым отступит и сделает возможным достижение компромисса путем мирных переговоров, сдав несколько своих позиций? Ясно, что тот, кто пойдет на компромисс должен будет отказаться от определенной части своих интересов...

Но в в тоже время противоборствующие стороны понимают всю катастрофичность войны (хоть обе готовы на нее пойти ради отстаивания своих стратегических интересов) поэтому ищут точки соприкосновения, чтобы удалось избежать большой войны и сопутствующих ей больших потерь, в первую очередь, конечно, денежных (в большой политике мало думают о несчастных жертвах).

Но все-таки похоже, что интересы Москвы и Вашингтона разошлись настолько, что найти точку соприкосновения найти уже не удастся.

Именно поэтому Россия и США будут мерятся силами и дальше, вплоть до момента который станет роковым для мира...

Человечество в шаге от Третьей мировой войны. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.