Иранизация России. За шаг от православного мракобесия

4 августа 2014, 12:07
0
395

Совсем недавно в России произошло одно из многочисленных стихийных бедствий.


Беда. Гибнут люди. Матушка природа сердится. Люди стонут. Умирают. Путин уже распорядился начать спасительную операцию, но само бедствие в разгаре.

И тут на сцене появляется поп и предлагает сове решение проблемы. Собственно, говоря, советует властям, что предпринять в сложившейся ситуации, высказывает свое мнение (он выступил в СМИ). И что Вы думаете он предложил?

А вот что.

Взять на борт вертолета православную икону, и повозить ее над местом катастрофы, с целью уменьшения навалившегося на головы людей лиха. МЧСникам надо было отложить все спасительные работы  и с огромной надеждой смотреть в небо на кружащий вертолет с иконой на борту вместо того, чтобы эвакуировать жертв катастрофы, будет кружить над местом происшествия, упорно стремясь загнать воду обратно в русло речки...

С таким темпом "спасения" России попами недалеко и до Ирана. Еще немножко и Гундяева провозгласят духовным лидером России, а Путина - главным антисионистом мира.

Русское общество, не замечая того, бесповоротно, движется к диктатуре уже не сталинского типа, при которой диктатор разбрасывает трупы налево и направо, - Россия движется к религиозной диктатуре, которая отравит души русских людей на очень длительный период и вышибет из русского народа саму возможность думать.

Учитывая тот факт, что Путин очень умело использует православные рычаги для укрепления своих властных позиций и построения ултрамонопольного режима, превращая Россию в заповедник средневековья, что делает невозможной любую оппозиционную деятельность на фоне жесткой вертикали и диктаторской архитектуры общественно - политической жизни в России, то иранизация России, которую Путин, сознательно, толкает в эпоху православногго мракобесия и религиозного фундаментализма, - кажется, особенно, неминуемой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.