Хроники непрекращающейся "холодной войны" между США и Россией

1 августа 2014, 19:05
2
241
Хроники непрекращающейся  холодной войны  между США и Россией

Недоверие между Москвой и Вашингтоном берет верх.


Судя по всему атомную подлодку "Курск" затопила американская субмарина запущенной ракетой.

Американцы для гарантирования своего преимущества в море готовы были пойти на Третью мировую. Но Путин и Клинтон договорились...

В обмен на мир американцы и пообещали Путину сохранять высокую цену на нефть, что дало возможность Путину подняв социальные выплаты поднять свой рейтинг и укрепится на посту президента.

Атомная подлотка "Курск" было лучшей в мире. Она могла запускать ракеты со скоростью 500 километров в час. Лучшие американские, французские или итальянские ракеты в лучшем случает 300.

Так вот, Кремль собирался продать чертежи этих ракет Китаю. Но Путин дал заднюю. Он пошел на требования американцев, которые заключались в прекращении развития российского  военно-морского флота и блокирования сотрудничества в этой сфере с китайцами.

Для американцев принципиально важно сохранить свое превосходство а Азии и сдерживать Китай, ведь, если китайцы получат военные технологии, которые превосходят американские, то американцы потеряют  контроль над миром. А для них принципиально быть уверенными  в собственной победе, если вдруг разгорится Третья мировая война.

Взамен американцы списали России долг и дали многомиллиардный кредит.

И статус-кво сохранялся до 2004 года. Тогда впервые произошла украинская революция, выводящая Киев из-под влияния Москвы.

Вот тогда-то между Москвой и Вашингтоном пробежала черная кошка.

По мнению Путина американцы нарушили договоренности о разделе сфер влияний.

Вообще как говорили российские националистические политики американцы им обещали не расширят НАТО на восток. Но несмотря на это В НАТО были приняты Польша и прибалтийские страны.

Тогда, в 2005 году снова удалось договорится. Американцы снова дожали Путина и он согласился "потерпеть" оранжевую власть с поправкой быстрой победы над оранжевыми. И эта победа пришла: в 2010 году президентом Украины стал Янукович. Он не был пророссийским политиком, но Путину удалось предложить Януковичу больше чем Запад и Янукович согласился на союз с Москвой.

Тогда случилась революция достоинства.

Такого Путин стерпеть не мог: американцы снова вторглись в зону интересов России. Это - оскорбление, нанесенное России, великому российскому народу, великой московской империи и лично Путину, ведь американцы обещали не отбирать в Москве, что называется того, что принадлежит России.

Но американцы снова нарушили договоренности, которые Путин и Клинтон уклали после гибели "Курска".

И вот Путин решился на войну.

А совсем недавно Путин нарушил уже обещание, данное ему Клинтону: он занялся выстраиванием российского флота...

Готовность Соединенных Штатов идти на конфликт с Россией, который может привести к началу военных действий сначала пугала Путина, но он был готов договариваться с Вашингтоном.

Вашингтон же в свою очередь, судя по всему, только обещает Путину, что интересы России не прикосновенны, а на самом деле продвигается на восток.

Не даром Путин на одной из своих пресс-конференций выразил озабоченность тем, что Севастополь, город русской славы мог достаться НАТО. Судя по всему российские спецслужбы неоднократно докладывали высшему политическому руководству, что такие планы у Москвы есть.

Вашингтон не намерен отдать   России Украину, как этого добивается Москва,  потому что такая позиция американского руководства отвечает политике продвиганиz демократии в мире.

 Москва же не намерена отдавать свою вотчину и жемчужину, без которой невозможна слава России, Украину американцам. И тем более позволить продвигаться НАТО к границам России.

Поэтому в ближайшее время конфликт между США и Россией в этой непрекращающейся "холодной войне" будет в горячей фазе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.