Тайный план Путина, русские скушают и это

31 июля 2014, 16:55
5
605
Тайный план Путина, русские скушают и это

Кремлевский сериал "Собирание земель".


Среди множества пояснений неадекватного и самоубийственного (бомбежка Донбасса, то есть,  русского мира, или точнее вчерашнего русского мира, благодаря действиям Путина, который он  вроде-бы и собрался защищать)  путинского нападения на Донбасс как-то затерялось, на мой взгляд, самое логичное.
 
Вот оно.
 
Как в начале двадцатого века Россия захватила Украину? Правильно, ввела войска и дошла до Киева. Но сопротивления украинцев Красной Армии не было. Большевики легко прошли через всю Украину с востока и взяли столицу нашей страны.
 
Вот примерно тоже самое хотел сделать Путин сейчас.Не даром Гундяев, когда благословлял русскую армию на взятие Крыма,   оговорился, что он надеется на то, что никакого сопротивление братскому народу, пришедшему освободить Украину не будет...

План состоял в том, чтобы взять Донбасс без боя. Ставка делалась на политическую неразбериху в Украине и разобщенность украинцев. Путин где-то прочитал, в каком-то учебнике по истории за девятый класс, что большевикам удалось оккупировать Украину, присоединив ее к России без особой пальбы с украинской стороны - и поверил, что тот же трюк удастся повторить и сейчас. Он как чекист старой закалки был уверен, что люди не меняются, чекист видит в людях только плохое. Владимир Владимирович хотел быстренько использоваться постреволюционной неразберихой в Украине, когда у нас не было легитимной власти, которая сумела бы организовать отпор агрессору.

И по большей части ему это удалось.

 Крым он взял.

 Хотел взять еще и Донбасс...

Но когда в Украине появились исполняющий обязанности президента и работающий парламент - то ситуация изменилась и началась антитеррористическая операция. Да и сами  дончане не очень-то хотели в Россию,- по крайней мере, никаких партизанов, которые начали бы вылазки против сил АТО среди мирных жителей не нашлось. 

Поэтому Донбасс взять Путину не удалось.
 
Потом начались бои между террористами и украинской армией - Путин вдруг понял, что Украину, в результате открытого столкновения, - ему просто не победить.

Не по зубам Украина...
 
Но остановить шоу под названием "Путин собирает русские земли" предназначенное для внутреннего потребления, уже было нельзя. И вот русским показывают как смелый Путин завоевывает Украину уже пятый месяц. И плевать кремлевских режиссерам, что Украина не завоевана до сих пор.  Русские скушают и это.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.