Кто и зачем сбил "Боинг" Амстердам - Куала-Лумпур?

21 июля 2014, 15:38
0
257

кто-то нагло врет...



Психологический анализ поведения заинтересованных сторон


Обычно подобные события застают власти врасплох и они проявляют определенную расстерянность. И среди представителей ДНР она была. Когда упал "Боинг", они подумали, что это якобы им удалось сбить украинский транспортный самолет. США в лице Псаки если и не растерялись, то старательно пытались сделать вид. Вполне логично, что если бы они сразу рванулись в бой, то это вызвало бы подозрение у их европейских "коллег" (а на деле - сателлитов). Т. е., если США лгут, то делают это профессионально.

А вот официальный Киев повел себя совершенно нетипично, очень странно и никакой растерянности он не проявил. Незадолго до события (полностью подконтрольные киевской власти) украинские СМИ "слили инфу" о "появлении у террористов оружия, способного сбивать летательные аппараты на больших высотах". Не успел самолет упасть, как те же СМИ срочно заявили, что якобы "Гиркин уже хвастается сбитым "Боингом".
Тут же появились две противоречящие друг другу версии:
- "самолет сбили террористы",
- "террористы самолет сбить не могли, его сбила Россия".
Вдобавок к своим версиям СБУ тотчас выложила в инет с десяток аудиофайлов.

Все описанное выше свидетельствует о том, что Киев был "во всеоружии". Тогда напрашивается следующий вопрос. Самолет упал на территории Украины. Киев был готов к подобному событию, если знал, что у "террористов" появилось опасное для полета международных авиарейсов вооружение. Киев обязан был во что бы то ни стало подобное предотвратить. Пытался ли Киев это сделать? Однозначно нет! Известно, что самолет вели киевские и днепропетровские диспетчеры, т. е. у Киева, который как он сам утверждает, все знал, и все переговоры записал, были все возможности и предотвратить катастрофу, отклонив курс от зоны АТО. Но ничего сделано не было. Как такие действия Киева оценить: преступная халатность или соучастие в преступлении?

В украинскую версию сбивания самолета поверил даже А. Шарий, разработавший свою теорию, которая по конспирологичности может посоревноваться со "Стрелковской". При этом, главным аргументом Шария было довольно странное заявление Стрелкова (сделанное им не на увиденном лично, а на донесениях с места событий) и тот факт, что сторонники непризнанных республик подтерли некоторые неаккуратные сообщения в интернете.

Что стоит за заявлением Стрелкова, станет известно в будущем. По интернету. Важно не то, что кто-то радовался сбитому "украинскому транспортному самолету", а то, что после того, как выяснилось, что сбили не транспортник, а "Боинг", это выглядит крайне кощунственно по отношению к погибшим мирным (не военным) людям и ДНРовцы-ЛНРовцы не должны, а обязаны были удалить такие сообщения.

Поведение "террористов".

Как себя обычно ведут террористы в таких ситуациях? Либо:
- Берут на себя ответственность за "теракт" с целью прославить (еще больше прославить) свою организацию.
- Если событие произошло на их территории, они виновны и не хотят брать на себя ответственность, то стараются всеми способами не допустить расследования и непустить международных экпертов, сославшись на небезопасность и на боевые действия.

Как же повели себя бойцы ДНР? Совершенно не типично как для "террористов". Предоставили полный доступ к месту трагедии международным экспертам, разогнали мародеров из местных жителей, и взяли территорию под охрану. Переместили черные ящики в безопасное место, чтобы передать их международным (а не украинским - заведомо заангажированной стороне) чиновникам. Предложили временное перемирие, отметив при этом, что не видят в нем особой необходимости.
Что делает Киев? Киев начал массированную атаку на Донецк и Луганск так, будто поступил приказ захватить их срочно, любой ценой... складывается впечатление, что цель Киева не захватить города, а завладеть "вывезенными телами" (как он считает) и черными ящиками и недопустить, чтобы они попали к международным организациям. Наверное правда то, что самолет упал не в то место, где планировал его "приземлить" таким способом официальный Киев.

Мотивы.

Один из важнейших моментов в расследовании преступлений - мотивы. При этом неважно идет ли речь о мелкой краже, "ограблении века" или о преступлениях, достойных международного трибунала.
Какие мотивы могут быть у бойцов ДНР-ЛНР?
Касательно "теракта". Только полному идиоту (например, майдауну обыкновенному) не понятно, что официальная Европа, "политически ассоциированная с Украиной", поверит Киеву, а не пророссийским боевикам-сепаратистам, которые ее ненавидят. И версия "обвинить Украину" выглядит как полный маразм. Но если бы эта фантастическая идея удалась, то что это даст бойцам ДНР-ЛНР? Абсолютно ничего, т. к. они же сами заявляют, что за Киевом стоит не Европа, а Вошингтон. А вот другой вариант - Европа станет стороной конфликта и введет войска НАТО на Украину - абсолютно реален, его поддержит и США, и Украина.
Мотивы России.
Ну, если Москва хочет новых санкций, то тогда точно "самолет сбила Россия".
Мотивы официального Киева.
А вот здесь все очень печально. Каждый месяц АТО обходится Украине в 1,5 млрд UAH. Это при том, что страну ждут экономический и энергетический кризисы и возможный дефолт.
Поражение под Изварино, если о нем станет широко известно общественности, вызовет серьезные недовольства властью среди тех недалеких людей, которые привели на "олимп" современных руководителей.
То есть, Украина не может позволить себе войну длительностью в несколько лет. Кроме того, бойня под Изварино показала, что Украина может эту войну еще и проиграть и тогда уже Порошенки будут вымаливать у ДНР-ЛНР перемирия.
Вывод - преступный мотив есть только у Киева.


ПО ВСЕМ ТРЕМ ОПИСАННЫМ ВЫШЕ ПУНКТАМ ПОД ПОДОЗРЕНИЕ ПОПАДАЕТ ТОЛЬКО КИЕВ.

Американская версия

Но есть еще и четвертый пункт и снова попадает только Киев... правда только в том случае, если версия Вошингтона верна и самолет был сбит "БУК"ом, что далеко не факт.

"В боевой расчёт комплекса «Бук-М1» входит четыре машины – это КП 9С47ОМ1 (командный пункт), СОЦ 9С18М1 (станция обнаружения цели), СОУ 9А310М1 (самоходно-огневая установка) и ПЗУ 9А39М1 (пуско-заряжающая установка), вот именно поэтому «Бук-М1» называют комплексом, только в комплексе данных установок система будет эффективной. Более того, на расстоянии нескольких десятков километров обязательно рассредоточивают РЛС (радиолокационные станции). Это происходит следующим образом: на подлёте цели РЛС засекая её передаёт данные на расчёт комплекса «Бук-М1», вся информация приходит и обрабатывается на КП, затем СОЦ, засекая цель, фиксирует её на радарах, производя автоматический захват цели, информация уходит на КП, подтверждая захват, КП даёт команду привести в огневую готовность СОУ, затем, согласуя всю информацию КП и СОЦ, исключительно из КП даётся команда СОУ на ликвидацию цели. СОУ – это не самостоятельная система «катюша», которая запускает реактивные снаряды куда захочет, и эффективно произвести запуск ракет СОУ самостоятельно – это бред!"
http://www.ua-pravda.com/eto-interesno/samolyot-mogli-sbit-tolko-ukrainskie-vooruzhyonnie-sili.html

Подобное утверждают и с украинской стороны...

"Каждый расчет — это десяток заряжающих, а также минимум три спеца: «Один обнаруживает и распознает цель, второй производит расчеты, третий находится в пусковом модуле и, как только высвечивается команда «цель в зоне пуска», выпускает ракету, — утверждает бывший командующий ПВО Украины, генерал-полковник в отставке Михаил Лопатин. — Офицеры могли приехать в Украину, а заряжающих можно и набрать из местных». На фото и видео, доказывающих наличие «Бука» у ополченцев, запечатлена огневая установка с 4 ракетами на лафете. Но одна она произвести выстрел не в состоянии: в комплекс входят еще и передвижной командный пункт, станция обнаружения целей, заряжающая установка. «Передать целеуказание от третьей стороны издалека невозможно: модули связаны проводами или радиосвязью, которая работает в радиусе километра», — рассказал бывший комвзвода ПВО Андрей Спиридонов. Так что стрелял полноценный комплекс. «Обычно дивизион — это порядка 5 пусковых установок."
http://vesti.ua/donbass/61918-boing-pod-doneckom-sbili-raketoj-za-100-tysjach-dollarov
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.