Европейская жизнь. Часть III. Сделай сам

20 июля 2014, 22:40
1
120
Европейская жизнь. Часть III. Сделай сам

Все хотят работать головой. Но не у всех получается

Непростой выдался сегодня денек. Покупка мебели, установка кухни, оборудование террассы, сборка шкафов. Все это занимает кучу времени и сил. Хорошо что идет все время дождь, не особенно хочется мокнуть на улице. Хотя, здесь дождь идет все время, ну а когда прекращается то начинается сумасшедшая жара. Зато можно спрятаться на балконе, а когда солце, то посидеть на террассе. 
Вот вопрос, почему мне приходится делать сборку мебели, да и вообще заниматься частенько грязной работой самому. Ответ очень простой, в Европе ручной труд стоит безумные деньги. Если вы заказываете сборку кухни, например, то два дня работы обойдутся как минимум в 1000 евро. Если у вас в выходной день прорвал кран, то вызов сантехника будет стоит минимум 250-300 евро, а если еще и нужно будет кран заменить, то меньше 500 евро и не подходи.
В развитых странах система образования и вообще жизни основывается на специализации. Один раз получив образование вы становитесь привязанным к своей профессии на всю жизнь. Сменить работу очень тяжело. Для общества человек, тем не менее, становится очень продуктивным. Делать всю жизнь одно и тоже выходит очень эффективно, но кроме этого сделать что-то иное становится тяжело. Нет навыков. Сантехник исправит неполадку за 15 минут, но сдерет с вас по-черному, сами вы все-равно починить кран никак.
Непыльная офисная работа с девяти до шести - неплохой вариант. В Европе, однако, в среднем классе капусту косят сантехники, маляры, столяры и пекари.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: работа,Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.