А правда, хорошо было раньше?

18 июля 2014, 18:40
для вас просто Алекс
34
300
А правда, хорошо было раньше?

А как сейчас? Черных, рыжих и хитрых всегда дрючат.


Время все расставляет по своим местам.
_______
Внешнеторговое положительное сальдо РФ в июне выросло на 19% по сравнению с июнем 2013 г. - с $13,7 млрд до $16,3 млрд, сообщило в пятницу Минэкономразвития предварительные данные таможенной статистики. Импорт снизился, экспорт вырос.
Экспорт в июне 2014 г. вырос на 2,6% до $42,9 млрд, импорт – снизился на 5,7% до $26,6 млрд.
В целом по итогам I полугодия 2014 г. положительное торговое сальдо выросло на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – с $91,4 млрд до $105,2 млрд. Экспорт в I полугодии вырос на 2,1% до $257,8 млрд, импорт – снизился на 5,2% до $152,6 млрд.
Средняя цена на экспортный российский сорт нефть Urals в июле составила $104,3 за баррель, в июне $109 за баррель, в январе-июне - $107,3 за баррель, по предварительным данным таможенной статистики.
______
Украинские чиновники один за другим признают, что ситуация в экономике ухудшается и спасти ее не помогают даже кредиты МВФ, которые в последнее время одобряются валютным фондом, но не выдаются из-за гражданской войны: запасов газа для зимы не хватает, промпроизводство стремительно падает.
"Сейчас поставляем газ по реверсу, и его не хватает. Украина сейчас накопила 14 млрд куб. м газа. Найдем источник - будем поставлять газ, не найдем - будем в тяжелых условиях потреблять. Мы должны к этому готовиться", - предупредил Яценюк членов правительства.
"Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате", - заявил он на совещании по диверсификации рынков сбыта.
______
Хочется напомнить, что посевную зерновых на Украине провели всего на 48,2% посевных площадей от плана, а собрать озимые удалось лишь в пределах 49,1% от урожая аналогичного периода прошлого года. И все это без учета потери Крыма. Крым безвозвратно ушел в РФ. А в Крыму зерновых собрали в 2,4 раза больше, чем по итогам прошлого года.
Украине пора всерьез озаботиться собственной продовольственной безопасностью. Где-то так, вот такие дела.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.