Эстония отказалась транслировать у себя канал Порошенко

17 июля 2014, 12:25
0
82
Эстония отказалась транслировать у себя канал Порошенко

О независимой журналистике

РИА Новости - Таллинн

Украинский "Пятый канал", основанный в 2003 году нынешним президентом Украины Петром Порошенко, обратился к ERR с предложением о трансляции его ежедневных выпусков новостей на прошлой неделе.

Правление Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) отклонило предложение украинского "Пятого канала" о трансляции в своем эфире его ежедневных новостных выпусков на русском языке, сообщил в понедельник член правления ERR Айнар Рууссаар.

По словам Рууссаара, руководство ERR приняло решение предложить "Пятому каналу" сотрудничество в форме выборочного использования созданного телеканалом новостного контента, но не регулярной трансляции выпусков новостей, к чему стремится украинская сторона.

"Мы бы хотели иметь возможность при желании использовать отдельные новости или интервью на русском языке, подготовленные украинскими коллегами. Однако ежедневно выпускать полные программы их новостей в эфир ERR мы не будем", — сказал Рууссаар в эфире ERR.

Рууссаар отметил, что показывать новости так, как они будут представлены одной стороной без возможности добавить к ним необходимые комментарии или позицию противоположной стороны, было бы необоснованно с точки зрения независимой журналистики.


Источник: http://ria.ru/world/20140714/1015928828.html

На ту же тему непосредственно из ERR: http://rus.err.ee/v/estonia/c824146d-801e-4464-a05f-1ce4c0c6b673

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.