Легенды Славянской войны

16 июля 2014, 20:26
Русский поэт
0
92
Легенды Славянской войны

Батальон командарма Стрелкова

Неотмщёнными убийствами беспомощных женщин и детей хрупкое равновесие во Вселенной нарушено. Вне всяких сомнений, Мироздание постарается компенсировать духовную деформацию, вызванную предсмертными страданиями невинных.
Те, к кому эти несчастные обращали свои мольбы о помощи оказались глухи.
Власти России предпочли не услышать их вопль, и возмездие не заставило себя долго ждать. Первый удар нанесён в самое сердце Русского мира - у станции метро СЛАВЯНСКий бульвар, - чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в его избирательности.
России было предопределено свыше вступиться за соотечественников в Новороссии. Но кое у кого в Кремле не достало мужества осуществить это предназначение, заигравшись в геополитику в то время, когда у порога нашего дома гибли (и продолжают гибнуть) мирные люди. Русские мирные люди.

Через десятилетия никто даже и не вспомнит, кто там в наше время был президентом, премьером или канцлером той или иной державы.
Но человек, который буквально с горсткой добровольцев несколько месяцев противостоял целой Армии, оснащённой всеми видами современного вооружения, и в итоге одержал победу, выиграв самое ценное, что только можно - выиграв время! Время, которое позволило создать Республику и собственную Армию... так вот, этот человек уже при жизни стал ЛЕГЕНДОЙ.
В отличие от всех остальных полководцев всех времён и народов - за ним не стояла Армия. Не было даже того, что можно назвать тылом.
Было лишь собственное понимание единства и неразрывности Русского мира. То понимание, которого нет сегодня ни в Кремле, ни в Думе, ни в Совете Федерации. Но которое есть в незатуманенном сознании простых русских людей всех национальностей. Оно есть даже у чеченцев и осетин. Его нет только у тех, кто пытаясь на миру слыть православными продолжают в душе своей молиться Золотому Тельцу.
Подвиг Командарма Стрелкова и его батальона сравним только с одним случаем в мировой истории - с Битвой при Фермопилах. Даже соотношение сил примерно такое же.
Такое же отсутствие за спиной и армии, и тыла, предательство и окружение. Но, в отличие от царя Леонида, Игорь Иванович сумел сохранить и своих людей и себя.
У меня нет сомнений, что если бы Спартанцев не предали, то Леонид поступил бы точно так же, как поступил Стрелков - вывел бы своих воинов из окружения и, затем мобилизовал бы всю Спарту на борьбу с полчищами Ксеркса.
Чем собственно и занимается сейчас Командарм.
Тем временем, император Потрошенко, объявив де-факто Украину юридически мёртвой, устроил для киевских плебеев грандиозные гладиаторские игрища. И в этом несравнимо далеко переплюнул всех кровавых тиранов древнего мира. Вакханалия длится уже несколько месяцев, но опьянённая толпа жаждет всё новых и новых зрелищ - казней, пыток и массовых убийств.
И пока гладиаторы сражаются молча, не вступая в переговоры и, по древнему кодексу воинов арены изъясняются лишь при помощи оружия, - толпа ликует, наблюдая за войной в прямом эфире, и всё глубже погружается в духовную бездну.

Этот дом разбомбили сегодня,
а вон тот - обстреляли вчера,
выбегали оттуда соседи в исподнем
и боялись обратно зайти до утра.
Здесь сначала убили соседку Наташу,
что бежала с дежурства домой,
а потом раздолбали всю улицу нашу,
отзовись, кто остался живой...

Небеса раскололись от боли,
сверху сыпался огненный дождь,
злая воля - Славянская доля,
артобстрелы, пожары и нервная дрожь...

Но парадокс заключается в том, что даже нашему врагу Стрелков нужен именно в качестве великого полководца. Проиграть такому - не слишком зазорно. Выиграть - честь великая.
Так что, даже при самом неблагоприятном исходе легенда о Стрелковцах будет жить в веках.
Обо всех, кто не с ними - забудут.

Нам досталась война по наследству
от погибших на фронте ребят,
тех, что жили недавно
с тобой по соседству,
но уже не вернутся назад,
тех, что встали стеною за Славинск,
что сражались за Красный Лиман,
тех, которых сегодня
почти не осталось, -
кто убит, кто скончался от ран...

Нам досталась война по наследству,
фронт прошёл через наши сердца,
для вчерашних мальчишек
закончилось детство, -
нашей мести не хватит свинца.

Разошлись по рукам автоматы,
мы идём, нам не нужно наград,
ополченцы - простые солдаты,
мы пришли защищать Славенград.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.