АТО. Не все так однозначно

14 июля 2014, 19:51
6
260
АТО. Не все так однозначно

Что же происходит сейчас в умах европейского и американского общества?

Сегодня, листая интернет страницы иностранных новостных ресурсов, прочитала: «War came to this small farm town Friday night in the form of rockets that crashed into an apartment building near a rebel base, killing a man while he was watching television in his living room». (Война пришла в тихий украинский город Марьинка 11 июля в виде ракет, попавших в жилой дом рядом с базой повстанцев и убивших мужчину, который смотрел телевизор у себя в гостиной) – так начинает свою статью корреспондент The New York Times Сабрина Тавернайз (http://www.nytimes.com/2014/07/13/world/europe/gains-of-ukraine-forces-come-at-a-price-for-civilians.html?_r=0 )

На другом интернет-ресурсе, принадлежащем британской «Daily Mail» - второй по величине тиража ежедневной газете Великобритании, опубликованы фото из зоны АТО, сравниваемые с фото времен гитлеровской оккупации.

(http://www.dailymail.co.uk/news/article-2677613/American-military-advisers-masterminding-Ukraines-surge-against-pro-Russian-separatists-bid-expand-Nato-east.html )

Что же происходит сейчас в умах европейского и американского общества?

Возможно, к ним постепенно приходит понимание того, что проводимая на территории Украины антитеррористическая операция уже давно превратилась в полномасштабные боевые действия.

В европейских СМИ, все чаще звучат сообщения о тысячах украинских беженцев, о сотнях раненных и десятках убитых мирных жителях.

Все чаще со страниц европейских электронных и печатных изданий Петру Порошенко задается вопрос: «Сколько еще должно погибнуть мирных жителей, прежде чем украинское правительство созреет для мирных переговоров?»

А что же П. Порошенко? Неужели начать мирные переговоры его не смогут убедить ни массовая гибель своих соотечественников, ни давление европейского общества?

Надеюсь, что уже в скором будущем, совместными усилиями, как с европейской стороны, так и со стороны украинского правительства будут сделаны все шаги для мирного урегулирования конфликта.

Ведь, издавна было известно, что даже худой мир лучше хорошей войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Европа,Америка,Мировые СМИ,политика общество оппозиция мнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.