Футбол и империя

10 июля 2014, 07:59
Руководит с 2002г. в Штутгарте IT-проектами ключевых партнёров одного из самых значительных финансовых институтов мира. С 1996г.
0
34

За этим видится ещё одно замшелое "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".

Я шёл по футбольно-празднующему Штутгарту. В такие моменты отлично видно общество Германии. Общество, объединяющее, стремящееся объединить людей всех национальностей, религий, идеологий. Шёл, как говорят "с одним смеющимся и с одним плачущим глазом." Мне было жаль ребят в Украине, находящихся в это время под огнём. И мне было не до политкорректных выражений. Какая же сволочь Янукович и его команда, которые позволили ВВП поджечь Украину! Скажете, ВВП тут ни при чём? Отвечу на это так. Я когда-то наверное был плохим октябрёнком, пионером и комсомольцем. Почему? Мне уже ребёнком казался странным тезис о "самой бескровной революции 1917 года." Связь с последовавшей за ней кровавой гражданской войной мне была и тогда уже ясна. Так же и гордящиеся бескровным крымнашеством должны ясно понимать, что война России против Украины началась именно с отъёма или по-вашему возвращения Крыма. Я думал с жалостью и о людях, воюющих в Украине за "русский мир." Откуда они и их идеологи выкопали эту замшелую средневековую националистическую идею? Как может Россия, состоящая из многих наций, поддерживать её? Неужели и правда красивые, добрые, умные россияне хотят, чтобы их ассоциировали с угрюмыми восстановителями "империи"? Империи, в которой главная составляющая - воинственность, агрессия, попытка унизить соседа. Не верю, не хочу в это верить.
Кстати и в Европе отовсюду "торчат уши" ВВП. Здесь как грибы после дождя активизировались крайне правые и крайне левые партии, открыто обожествляющие Путина. Не хочу их здесь называть. За этим видится ещё одно замшелое "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Welcome back! СССР уже один раз это попробовал, финансируя всех подряд, кто был якобы за коммунизм. Вопрос к тем, кто мечтает об этой мировой революции: ну раздуете, а потом что? Хотите, чтобы весь мир жил, как когда-то СССР? С невыполненными пятилетками, с несменяемыми генсеками, с дефицитом всего, с постоянным враньём? Да, с космосом, но "с голым" причём часто буквально, без кавычек, задом. Говорите, хотите освободить Европу от засилья США? Есть такой ещё тезис у крайне правых и левых в Европе. Странное, умозрительное засилье, при котором уровни жизни в Европе и США ничем не отличаются.
Что делать? Повстанцам вернуться к нормальной жизни, в свои семьи. Закончить войну России с Украиной. Начать соревноваться мирно, в экономике, в спорте. Продолжить строить вместе со всем миром общество без границ, удобное для жизни для всех. #Украина #Россия
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.