Спасти Киев и киевлян

28 июня 2014, 14:30
для вас просто Алекс
52
4022
Спасти Киев и киевлян

Черная аналитика. Людям со слабыми нервами лучше не читать.

Категорически удивляет уверенность киевской хунты в скорой победе над сепаратистами Донбасса. Мантры, мантры и мантры, только мантры - наверное, им уже иначе нельзя. Но нам можно иначе, нам можно думать, анализировать и размышлять.

И что мы видим? Еще 2 месяца назад в ополчении Донбасса было менее 1 000 человек, а вооружение их было недостаточным и слабым. Прошло всего два месяца, и в ополчении 28-30 тыс. опытных бойцов, и они сражаются за своих родных и близких, за своих детей уже тяжелым вооружением, у них появились тяжелые танки. Они сумели уничтожить до трети исправной и боеспособной части авиации противника.

Да, в ополчении нет единого центра, у ополчения разные спонсоры, полевые командиры независимы и автономны. Но враг у них один. Та сила, которая бомбит их города, расстреливает жилые кварталы из тяжелой артиллерии - это их общий враг. А общий враг объединяет намного лучше и крепче, чем общие друзья.

Киевскую хунту тоже объединяют: ненависть к России и ненависть к своему народу, а так же животный страх перед Россией и страх перед своим народом. Страх тоже хорошо объединяет, а еще хорошо объединяет глупость. Глупость, благодаря которой в Киеве до сих пор ищут кадыровских чеченцев и русские танки на Донбассе.

Россия же быстро и точно определила слабое место киевской власти. Вы бы стали переправлять через границу российские танки и БМП под пристальным наблюдением спутников США, если на месте украинский прапорщик, которому платят 1600 гривен в месяц, за $50 000 с превеликим удовольствием и полным боекомплектом гарантированно продал бы вам украинский танк стоимостью $800 000? И украинские прапорщики и генералы оперативно продают вооружение ополченцам Донбасса на месте и за российские деньги. И не только за российские, а еще и за деньги Ахметова, Януковича и т.д. Сколько на Донбассе крупных и относительно независимых вооруженных группировок - столько и спонсоров, больших боссов. Россия и другие воюют с Киевом на Донбассе деньгами и только деньгами. И украинским оружием. Танк у украинского прапорщика стоит в 20-30 раз дешевле, чем в России, а как бонус - это минус один танк в украинской армии. Двойная выгода.
Чтобы понять масштабы бизнеса: автомат калашникова в Донецке стоит $150-200. И это не опт.

Категорически удивляет уверенность киевской хунты в скорой победе. Через два, максимум, два с половиной месяца в ополчении Донбасса будут состоять от 50 до 60 тыс. хорошо вооруженных бойцов. Традиционно в ВДВ, в Афганистан и туда, где труднее всего, призывали служить именно с Донбасса. А генералы традиционно были-жили в Киеве. Теперь генералы оказались тут, а армия оказалась там. Армия оказалась там в городах Донбасса, которые бомбит украинская авиация и которые обстреливает украинская артиллерия.

С огромной степенью вероятности киевская хунта, у которой уже заканчиваются деньги на войну, проиграет компанию этой осенью или ближе к зиме. И тогда ополчение Донбасса реально будет ждать в Киеве. А люди озлоблены и полны ненависти. Как спасти Киев и киевлян? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.